Babyshambles

Название новой группы Пита Доэрти "Babyshambles" на самом деле следует читать как "Baby, shamble ass!" (детка, потряси попкой), что в общем отображает весь настрой группы. Если за окном зима, а вам хочется потрясти попой, вибро-фаллоимитаторы Babyshambles скрасят досуг и...

Дубль два. "Обзор нового альбома Пита Доэрти", начали!

Название новой группы Пита Доэрти "Babyshambles" на самом деле следует читать как "Babyshambles", что в общем отражает весь настрой группы - ещё одна группа, заканчивающаяся на букву S, их мать. Простите, но я устал от бесконечных The Einsturzende Neubautens, The Go! Teams, The Belle and Sebastians, The Radioheads и прочих гитарных ушлёпков, по странным причинам выживших в детстве после аборта.

Хуже групп, "заканчивающихся на S и начинающихся на The", могут быть только группы со смешными, ха-ха, названиями. Например, "Симуляция беременности хоббитов". Или "1,5 килограмма отличного пюре". Или "Троглодиты и Змей Горыныч". Единственное реально смешное название из этих "смешных" названий - это группа со следующим довольно странным, но весёлым именем:

"Сидит Василий Иваныч на пеньке, катает маленький коричневый шарик в руках. К нему подходит Петька. Василь Иваныч спрашивает:
- Петька, попробуй - это шоколад или что?
- (* жуёт *) Не-а, Василь Иваныч. На говно больше похоже!
- Вот и я думаю, откуда в жопе шоколад?"


Почему-то все забывают 11-ую заповедь Господнюю: "не напиши дерьмовую песню". Если завтра Пит Доэрти занюхнёт чуть больше кокаина, чем написано в инструкции, гореть ему в аду двадцать тысяч лет без перерыва на обед. Не очень ясно, что именно он делал в своей предыдущей группе Libertines, но очень ясно, что он делает в своей нынешней группе Babyshambles - тырит то, что делали Libertines, меняя упаковку и снижая качество мелодий. Если учесть, что Libertines тоже тырили стиль Блёр, Блёр тырили стиль Джэм, Джэм тырили стиль Кинкс, Кинкс тырили . . . . . . . . . . . . . . . . . . . , а Лермонтов тырил стиль Пушкина, то вполне ясно, от кого идёт вся современная гитарная музыка и с каждым разом это получается ВСЁ ХУЖЕ И ХУЖЕ, как кусок жёванной жвачки, передающийся в моём семействе от поколения к поколению.

Вполне возможно, во всём виноват мой кот, точащий лапы о динамики радиоллы, или проcто всё дело в качестве моих mp3 - 32 mono Kbps (вы не поверите, но если переключить раскладку в последнем слове, мы получим "32 mono Лизы"!!!), или это заговор жидомасонов, или это хачата на рынке подсунули мне тухлый диск, или это Мик Джонс продюсировал диск, будучи укурен в умат, но альбом почему-то звучит так, будто его продюсировал укуренный в умат Мик Джонс, затем хачата продали тухлый диск жидомасонам, а те в свою очередь закодировали его в mp3 качества 32 Kbps, чтобы я слушал эти песни на разодранных котом динамиках, ФАК ИТ, ОН ЗВУЧИТ У-Ж-А-С-Н-О.

Поверьте опыту Эрика Клэптона, писать песни и нюхать кокаин одновременно - занятие невозможное. Вот список песен, авторство которых, скорее всего, принадлежит уборщице, убиравшейся в студии:

- "La Belle et la Bete" (уникальная бас-гитара всего с одной струной и тремя нотами!)
- "Sticks and stones" (Штыки и стоны)
- "Pentonville" ("Не кради", сказал один умный человек)
- "What Katy did next" ("Не кради")
- "Back from the dead" ("Не кради")

Тем не менее на альбоме "Глубоко в альбионе" (Ворд предлагает подчёркивает слово "альбион" и предлагает заменить его на "жопу", хаха) есть пара номеров совсем неплохих, хоть и звучащих в ключе первого альбома Libertines: "Fuck forever", "32-th of Decembder", "In love with a feeling". Хотите знать, всё это похоже на разгоняющийся самолёт, который уже третий альбом набирает скорость, но не может оторваться от земли и на всех парах несётся на бетонную стенку с надписью "Привет, неудачники".

Не знаю, говорил ли я вам или нет, но мне кажется, что брит-поп мёртв.
писано 20.11.2005
комментировать 3
Down In Albion
2005

Поздравляю вас всех со светлым праздником Пасхи! Небольшой анекдот по этому поводу: что будет, если батюшка съест колбасу во время поста? Диарея у иерея!

Надеюсь, все архимандриты в аудитории насладились сладкими флюидами смеха вокруг штуки про диарею, но, увы, обзор будет про кое-что совершенно тотально иное.

А именно — про диарею Пита Доэрти. Уже вторую по счёту. Которая длится 43 минуты и 14 секунд.

Итак, «The Shotter's Nation» — унитаз полный того, что вежливо называют британским роком. Если вы не могли понять, за что любят The Libertines, вам надо послушать этот плоский, как Земля, альбом. Музыка The Libertines мало того, что была оснащена идиотскими текстами и дурными вокалами, в ней также был драйв! Что могло сравниться с беззаботными риффами, которые они выплёвывали двумя гитарами на сверхзвуковой скорости в «Vertigo» или «I Get a Long (Phallus)»? Разумеется, им следовало распасться через пол-альбома, но в итоге дебют «Up the Bracker» наполовину полон отличными песнями. Да, наполовину полон. Видите — я оптимист. Будь я пессимистом, я бы сказал, что он наполовину пуст. А также, что моя жена скорее всего изменяет мне. А также, что меня скорее всего уволят. А также, что у меня почти наверняка смещены позвоночные диски. Ну, вы знаете, этих пессимистов, медитирующих над стаканом с водой.

Я не знаю, из-за каких противоречий The Libertines распались. Здесь следовало бы многозначительно спросить вкрадчивым голосом: дорогой читатель, как ты думаешь, возможна ли дружба между мужчиной и мужчиной без секса? Но, боюсь, мы оба знаем этот неутешительный ответ. (*дружелюбно роняет мыло на пол*)

Этот скучный, как дерьмо зануды, диск на протяжении 12 песен проходится по трафаретам английского рока не элегантнее пьяного бульдозера. Сингл «Deliver» переставляет пару нот в песне Kinks «Revenge», которую ещё в 1964-ом считали пережитком прошлого. Оказывается, это был пережиток будущего. Следующая за ней «You Talk» переставляет пару нот в предыдущей «Deliver», и — вуаля — новый прикольный рингтон. Казалось, комбинаторика предполагает конечное число вариантов, но этот альбом тянется бесконечно, по пути обдирая такие группы, как Small Faces, Clash и Jam.

Хорошие новости: на альбоме 2 сносные песни — «Carry On Up The Morning» и «French Dog Blues». Плохие новости: на альбоме всего 2 сносные песни. По шкале от "омерзительный" до "вопиюще отвратительный" я ставлю этому диску "ужасающе пакостный" звёздочек. Это правда позорный альбом. И я не испытываю ровно никаких угрызений совести в том, что мы с женой жестоко издевались над ним. Да-да, я опрокинул его на пол и обзывал грязными ругательствами ("клизма!") в то время как жена писала на него! Признаться, мы отлично провели время.

Эй, что означают эти две полоски???


А. Должно быть, это рейтинг альбома.
писано 20.04.2009
комментировать 3
The Shotter's Nation
2007

Новый альбом Пита Доэрти!

Как на счёт немного Пидо Эроти, дорогой читатель, м?

Хорошо-хорошо. Вообще-то это all-inclusive обзор, в который включено, э-ээ, ну, типа всё, но если вам нужен именно новый альбом Пита Доэрти, то о'кей, хорошо, мне же лучше, просто надену штаны и типа ничего не было.

Итак, это — новый альбом Пита Доэрти, как заявляет его официальный сайт. И это правда. Но не вся. Я не знаю по каким причинам, но официальный сайт говорит об альбоме далеко не всё. Да, этот альбом новый. Но он также ещё и хре! Да-да, хре! Хреновый альбом — вот полная правда по поводу пластинки.

Я покупал этот диск в интернет-магазине. К моему вящему удивлению с этим товаром также покупали: ёршик для унитаза, туалетную бумагу, сливной бачок и освежитель воздуха. Я ничего не понял. Но когда товар пришёл, и я был в середине первой песни, до меня внезапно дошло: подождите, может быть, я купил кусок говна вместо альбома??!

На этом альбоме Доэрти тотально сорвал куш. Ну, вообще-то не совсем "куш", а "впросак", и не столько "сорвал", сколько "попал", но, тем не менее, на этом альбом Доэрти тотально сорвал куш. «Grace / Wastelands» на 90% состоит из акустической гитары. Остальные 10% тоже говно, но я сейчас не про это. Вдумайтесь — акустический альбом! Над нами летают спутники, мы вовсю колонизируем Марс всякими железками, нанотехнологии в каждом доме, часы с электронным табло опять-таки, а Пит Доэрти записывает альбом с помощью парового двигателя! Во всяком случае, у этой пластинки примерно такой же КПД — 3-4%.

Итак, о чём обычно говорит акустический альбом? О взрослении, о честности, о глубоком внутреннем мире, о накопившейся за годы мудрости. Именно поэтому мы все играем Цоя перед девчонками во дворе в седьмом классе на акустических гитарах.

Так как я забыл свой объектив дома (небольшая шутка для всех фотографов в аудитории), я, наверное, необъективен (ой, подождите, это какая-то шутка для дебилов!). Ха-ха, это он смешно пошутил про необъективность, но, правда же, этот альбом — просто какая-та безжизненная хрень с добавлением таланта, идентичного натуральному. Пластинка, на которой Доэрти освоил двуягодичный метод игры на гитаре, и теперь у нас есть 12 песен с "манерными" (просто ленивыми) вокалами, "нетривиальными" (отсутствующими) мелодиями, "глубокими" (хрен проссышь) текстами и "талантливыми" (да-да, в кавычках) аранжировками.

В 2005-ом году демо-версии с первых сессий Babyshambles (в которых было как минимум 3 песни с этого альбома) звучали лучше. Там эта манерная расхлябанность была натуральной и вписывалась в общее раздолбайство записи. Здесь же вся пластинка распадается из-за одинаково поданных иронично-беззаботных фальшивых номеров с мелодиями, которые тянутся вокруг невнятных аккордов за скучающим голосом Доэрти и в итоге уходят в никуда. Неудивительно, наиболее динамичные песни — самые лучшие: «Broken Love Song» и «New Love Grows on Trees». Также мне нравится нежный (и короткий!!) лаунж-дуэт «Sheepskin Tearaway», правда это же получалось лучше у Libertines в «Music When the Lights Go Out».

Иными словами, не всегда, когда вкалываешь иглу с героином, получается прошлогодний альбом The Last Shadow Puppets. Даже The Last Shadow Puppets не пошли по этому пути, зная сколь ничтожна вероятность получить на выходе свой прошлогодний альбом.
писано 17.04.2009
комментировать 13
Grace / Wastelands by Peter Doherty
2009

Раньше Пит Догерти (о, фак, только не надо меня поправлять в произношении его фамилии! Я — буквенный художник, я так вижу) херачился наркотой, устраивал дебоши, чтобы привлечь внимание к своей музыке. В наши дни он выпускает альбомы, чтобы привлечь внимание к своим скандалам.

Ну, или хотя бы оправдать слово «музыкант» в заголовке «Лондонский музыкант Пит Доэрти арестован за употребление наркотиков в пьяном виде»

Сейчас особенно просто пнуть Пита, когда он настолько уязвим без поддержки критиков. Дело в том, что те 18-летние, кто хвалил его в 2006-м, выросли, а новые 18-летние не интересуются героями войны рокенролла с наркотиками. Вашу мать, праотцы сегодняшнего инди писали дерьмовые песни, чтобы их не нужно было писать вашим любимым современным музыкантам, А ВЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТЕ ИХ ИМЁН!!

Этот альбом дарит вам боль, и я сейчас не в хорошем смысле этого слова, как когда шлюха с сайта индивидуалок бьёт чёрным лакированным ботфортом вам по яйцам, о, нет, если бы. Это особый вид боли, когда музыкант, написавший с пол альбома неплохих песен, продолжает идти по трафарету, настолько банальному, что вы и предположить его не могли. The Libertines, сочетая кондовый контроль со стороны Карла Барата с разгильдяйством Пита, заигрывали излюбленной темой саморазрушения. Эту тему подхватил Доэрти в Babyshambles, поимев немало успеха. О, да, публика любит смотреть на саморазрушения. Но обратная сторона в том, что публика не очень любит смотреть на получившийся труп. Вы можете с этим не согласиться, но цифры говорят сами за себя: сколько Курт Кобейн продал песен до того, как разрядил себе дробовик в лоб? А сколько потом, когда превратился в труп? Никому не интересны трупаки.

Пройдя путь до комнатной температуры, тело Пита совершило главную ошибку: оно попыталось записать нечто вроде оптимистичного альбома, в котором, в частности, есть отдельное упоминание похода в зоопарк, просто чтобы посмотреть на пингвинов. Вы чувствуете, чем пахнет этот здоровый образ жизни? Чистыми носками без запаха, вот чем!

Если приглядеться к титрам пластинки, идущими последним треком, на котором все, разумеется, переключают, то видно, что песен авторства Доэрти здесь ни одной — они все написаны кооперативом группы. То есть я допускаю, что все эти "я" не стоит относить на счёт лично Пита — это может быть про совершенно другого чувака с гитарой. Но даже с этой поправкой альбом отворачивает от себя, тем, что пытается быть британским. «Meybelline», особенно «Dr. No» и заглавный трек — это карикатура на хэппи-гоу-лаки британский мьюзик-холл, точность которого сгодилась бы для голливудской комедии про англичан. Понимаете, особенность профессии гитарного музыканта в том, что он не сочиняет песен. Он не подходит к чертёжной доске с утра и не говорит «Ну-с, напишем-ка балладу про трансвестита и кокаин, да, звучит перспективно». Он пишет только про себя, именно поэтому все эти иконы рокенролла такие самовлюблённые задницы, которых ненавидят ваши мамочки. Песни сыпятся из них, они подбирают их и отдают своим группам на причёсывание – порядки примерно такие же, как с коровами на ферме. И как только жизнь наркомана становится последовательностью попыток восстановиться, начинается музыкальная симуляция в виде всего этого мьюзик-холла, комбинирования гитарных аккордов в попытке придумать хоть что-то и прочий шлак, из которого я бы вынес только «Nothing Comes To Nothing».

В любом случае, альбом получает полторы звёздочки за все свои дифаллии, диплосомии и прочие безобразия. И, нет, я не придираюсь. Обложка пластинки действительная слишком квадратная.
писано 11.10.2013
комментировать 5
Sequel to the Prequel
2013