Scissor
Sisters

Как мы все радовались, когда вышел этот альбом!! Мы бесились, мы визжали и бегали, как сумасшедшие. То есть, сначала я не очень кричал, но как только я сел на стул с рассыпанными по всей поверхности острыми кнопками, вы бы слышали крик, который я издал по поводу этого альбома!!!

Релаксирую ваше напряжение, мои дорогие, и скажу что перепевка «Comfortably Numb» мне понравилась. Scissor sisters спели её так, как будто эту песню написали Pink Floyd, а не девичья группа Arabesque, совершенно неповторимое ощущение. И открывающая песня «Laura» мне явно импонирует (это чтобы слово "понравилось" не использовать второй раз подряд): такие сочные инструменты, очень похоже на Элтона Джона (потому что тут есть пианино, надо полагать). «Take Your Mama Out Tonight» (аллюзия на хит Franz Ferdinand'a «Take Me Out»! Две гениальные группы вместе, какая прелесть!) кроме того что мелодична и хорошо запоминается, также наводит меня на размышления о том, как всё таки переводится слово "mama", а то после песен «Travelling Mama», «Motorcycle Mama», «Sweet Mama» и «Horrorshow Mama» я уже не уверен, что это самое слово "mama" означает "тостер". Более того, в последнее время мне кажется, что «Horrorshow Mama» вообще переводится как "Хорощо, мама!".

Мне нравится и «Tits On The Radio», но что это я всё про себя, да себя? ВАМ нравятся «Tits On The Radio» и «Return To Oz», я ведь прав? А судя по этому ответлению от линии жизни на вашей правой руке, вы просто обожаете «Music Is The Victim», угадал? Конечно угадал, я ведь разбираюсь в линиях на ладони и чартах MTV.
Увы, только вот у меня нет этого ответления линии жизни на правой ладони, поэтому мне кажется, что в середине альбом становится монотонным и неразличимым. Но причём тут я? Я приходит и уходит, РОКЕНРОЛЛ ЖИВЁТ ВЕЧНО!!!
писано 26.11.2004
комментировать 1
Scissor Sisters
2004

Прежде всего, я хочу заявить, что я не гомик. Знаю, про это оживлённо говорят, но, поверьте, всё это не более, чем мои грязные фантазии. За сим передаю перо следующему рецензенту с верой в хороший обзор и независимую, беспристрастную, низкую и справедливую оценку. Да, у нас тут типа эстафета — пишешь абзац, бежишь сто метров, передаёшь перо с чернильницей дальше.

Привет! Это суперский второй альбом от Цизор Систерс и на нём 12 треков. Он был записан в 2006-ом году, и на нём есть песня «I Don’t Feel Li— Факен шит, нас догоняют!

Добрый вечер, дорогой читатель. Мы говорим про второй альбом Церозных Сестёр, и здесь я хотел бы объяснить, почему именно он вышел таким, я бы сказал, галимым беспонтовым куском я бы сказал чего, если бы не моя толерантность ко всем вам, пидарасам. Мерзотнейший альбом! Ни в коем случае я бы не стал хранить эту пластинку у себя дома на полке в открытом доступе. Я — нормальный мужик, и не хочу, чтобы мой ребёнок вырос стилистом. Или — того хуже, стилисткой!

Привет! Этот альбом идёт по тонкой линии, разделяющей море гомосятины и побережье (тоже гомосятины). При этом на протяжении всего альбома группа так и не даёт ответа на вопрос, гомосексуалисты ли они сами? Впрочем, разве кому-то важен ответ, особенно если учесть, что, да, гомосексуалисты?

Друзья, здравствуйте. Поговорим про пластинку «Ta-Dah». Давным-давным давно, когда гомосексуализм ещё не был изобретён, мужчины лежали обнявшись, и думали "А ведь было бы чертовски здорово, если бы мы могли присунуть друг другу в жопу, да?". Но теперь, как технологии гомосексуализма развиваются со скоростью света (299792458 м/с, если точнее), разве это не здорово, что у нас наконец-то появился задорный разнузданный саундтрек, под который мы все вместе может делать грязного санчеса, разъярённого дракона и злого пирата? Разумеется, не здорово, потому что я натурал и не понимаю всех этих инсинуаций в предыдущем предложении.

На земном шаре каждую минуту гомосексуалистами становятся 4 человека. Поможем остановить гомосексуализм. Не допустим попадания второго альбома греховной мужеложествующей группы Scissor Sisters спетого петушиным голоском в наши плееры! Зачем нам эта нахальная склизкая пидорская пошлятина, когда у нас есть золотая классика рок-музыки в лице, например, Queen? Да, я слышал некоторые слухи, распускаемые Фредди Меркьюри, про то, что их вокалист пидор, но слухи есть слухи — кто им поверит?

А вот и моя очередь. Этот альбом — ну просто прелесть. Весь такой мелодичный, энергичный, ух-ух, от него просто хочется прыгать и бегать. Ну, я побежал!

Как замыкающий, я хочу поставить окончательную точку в обзоре. С обложкой, на которой запечатлено семейство, выходящее из клозета, альбом, вне всяких сомнений пестрит намёками на, кхм, (*играет бровями*), ага, то самое. Но не это главное. В любом случае, «Ta-Dah» — это неплохая и качественная дань татарам из Blondie, Def Leppard, Elton John и прочих глэм-групп из эпохи позднего диско. Мелодии не всегда изобретают велосипед, но есть немало неплохих — «I Don't Feel Like Dancing» и «Kiss You Off» в их числе, которое равно двум. Ладно, больше. Но альбом, тем не менее, исключительно для любителей альбомов — например, я не переношу очевидные смены аккордов в «I Can't Decide», «She's My Man» и «Intermission». Завершая сложные пятистраничные математические выкладки, я ставлю этому альбому (надеюсь, нигде не ошибся в знаке) минус 3 с половиной звёздочки.

А теперь — фотофиниш. Победила команда музыкальных критиков из Кении.
писано 31.07.2010
комментировать 1
Ta-Dah
2006

Вокруг обложки альбома разгорелся нешуточный скандал. В попытках выяснить, что же именно на ней изображено, мы пригласили в студию двух специалистов.

Специалист по жопам: — Здесь изображена жопа, голубчик, и это очевидно, как Дважды-Два (телеканал такой) — говно.
Специалист по рукам: — Позвольте! Не хочу дискредитировать ваш авторитет, коллега, но, признайте, тут изображены руки, а конкретно — то, что мы, специалисты по рукам, называем кистями.
Специалист по жопам: — Простите, но я не знаю, каким извращенцем надо быть, чтобы увидеть тут руки. Взгляните — вылитая жопа.
Специалист по рукам: — Это я-то извращенец?? Да идите-ка вы в жопу, коллега!
Специалист по жопам: — А в какую именно, гражданин, жопу мне, позвольте осведомиться, следует проследовать? Отдаёте ли вы себе отчёт, мой друг, что в природе жоп существует около 372 видов, а ведь есть ещё более 830 видов воображаемых жоп из фэнтэзи-рассказов и фильмов-ужасов? И их число постоянно растёт!
Специалист по рукам: — Как на счёт жопы калахарского льва?
Специалист по жопам: — Отличный выбор, коллега — это моя любимая жопа! С удовольствием! (*уходят, держась кто за руки, кто за жопу*)

Итак, как мы выяснили, на обложке этого альбома изображены руки. Если, думая о Scissor Sisters, вы представляли двух сестричек, выкалывающих друг другу глазки ножницами, то ужаснитесь — их название совсем не такое уж невинно, как вы думали. Я и понятия не имел о чём эта группа, пока мне не показали вот это. "Показали" — имеется в виду прислали ссылку по ICQ, а не провернули со мной в реальности, разумеется. Да, мы порой с друзьями занимаемся кибер-сексом по ICQ, что в этом такого?

В своё время Моцарт придумал музыку для того, чтобы заглушать звук улицы, доносящийся в приоткрытые окна своей кареты, а также для того, чтобы врубать её на полную и снимать цыпочек. Удивительно, что музыка до сих не вышла из моды и по-прежнему используется по своему прямому назначению. Так же и этот альбом — он просто создан для того, чтобы опустить стёкла своего кабриолета, чтобы всем было слышнее, и врубить звук на полную. Например, заранее записанную плёнку с тоненьким голоском: "Эй, слушайте все, у меня есть новый альбом Цероз Систерз! Ай-да ко мне, будем слушать вместе!" — отбоя желающих у вас не будет. "Желающий" — образованное от прилагательного существительное, мужского рода. Поняли мой намёк, м? Мм?? Мужского рода — дошло, м? Мммм? Дошло, да? Понятно, какого пола будут желающие прокатиться с вами, а? Доходит к чему я, ммм?!! Да?...... Педик.

Главный провал этой пластинки — после неё не хочется узнавать все сплетни про ориентацию Джэйка Ширза. Потому что со времён второго альбома группы человечество сделало гигантский прорыв в области греха. Разнузданное глэм-диско снова в моде, и теперь то, что раньше казалось иронией над пороком, выглядит просто угловатой гомосятиной, ироничной или нет — без разницы, потому что её просто дохрена. Цероз Систерз могут сколько угодно надкусывать яблоки, строить Вавилонскую башню и есть мясо по пятницам на своих пластинках — теперь до этого мало кому есть дело.

Что не отменяет качества этого альбома. Нормальное такое качество с липким звуком, диско-струнными и большими Ти-Рекс риффами. Как всегда самая лучшая песня — первая по счёту. Ожидаемо, она же — сингл. Среди оставшихся 11 би-сайдов я вполне толерантен к «Sex & Violence» и не стал бы закидывать камнями «Running Out». Но Лужков просто обязан запретить все остальные!
писано 24.07.2010
комментировать 1
Night Work
2010