Сила, Духовность, Шугейзинг

хип-хоп для глухонемых

комментировать 2
Потупив взгляд на клавиатуры ряд, uncle pong
26.08.2013 в 00:43

Еееее!
комментировать 0
с весной в походке и лёгкостью в сердце, это — niksher
24.08.2013 в 18:23

Понимаю, что главная новость - возвращение Серхио, но я выложил еще не все, что собирался. В общем, извините, пацаны, если что.
комментировать 2
перепутав наш сайт с ЛайвЖорналом, uncle pong
24.08.2013 в 02:02

Хей-хо!

Друзья, кажется, прошла вечность. Сегодня утром на сайт были добавлены 4 обзора, у которых, на самом деле очень длинная история. Итак, можно сказать, что я взял отпуск от сайта на 3 месяца, но это не совсем так. Во-первых, это была затяжная депрессия, а не отпуск, а во-вторых, 4 месяца, а не 3. Сайт начнёт функционировать 1 Октября. А теперь обо всём по порядку.

Бытовуха и грязное бельё.
2631cf3cf1df11e2af2822000ae81103_7.jpg
Квартира куплена. По сравнению с тем, что могло бы быть, я потерял 800 тысяч рублей, 6 квадратных метров и 2 окна в ванной комнате. Из-за своей несознательности в квартирном деле я не успел взять желаемую квартиру, и пришлось ждать в этом же доме другой. Она была поменьше, в ней было 1, а не 3 окна в ванной и стоила она дороже (из плюсов - она была на третьем этаже против первого упущенной). Я взял её, и несмотря на существенные потери, это всё равно невероятное везение и самое лучшее, что я мог позволить в свой нищебродский бюджет: двухкомнатная квартира в ЦАО (элитненько!) в трёхэтажном особянке 2004 года перестройки (а вообще, это первый русский проект Бориса Иофана (главного архитектора СССР до начала 50-ых, автор дома на Набережной, проекта МГУ и т.д.), 1926 год - его снесли и построили заново с другой планировкой квартир 9 лет назад). Здесь я по-пролетарски извинюсь и скажу, что это не я такой богатый фраерок, а обстоятельства так удачно сложились: сейчас такая же квартира в соседнем корпусе стоит на 2 миллиона дороже, что для меня было бы неподъёмно. Но до того, как сделка свершилась, я успел пережить долгий срок уныния, о котором ниже.

Радость немного омрачается тем, что я сейчас живу в разгромленой квартире весь в пыли и обломках. Иранец Анатолий делает ремонт, и у меня даже нет возможности где-то присесть. Нет подключенного музыкального центра, купленные новые колонки (марку которых я уже забыл, помню только, сколько они стоили — сейчас в голове одни только цены) даже нераспакованы. Денег очень мало, работы очень много.

Одновременно с этим мне пришлось сменить уютную работу в небольшой конторе на «Лабораторию Касперского» с окладом в полтора раза больше, изменив профессиональное направление. Также была продана роскошная любимая трёхлитровая Субара:

front_right.JPG

Куплено принаидешёвейшее праворульное корыто:
68d8d3a60a1911e38c0122000aa802dd_7.jpg

Продан замечательный дачный участок 8 соток:
(*фото великолепного дачного участка*)

Куплено взамен него долбанное ничего:

.
Короче говоря, произошло дохера всего ради одной только квартиры. Сейчас моя жизнь состоит из сплошной работы, мотаний по дачам для перевоза семьи туда-сюда, выносе строительного мусора (на фотографии выше моё новое корыто загружено им по самое не балуйся), покупке строительных смесей (от которых машина проседает не меньше) и тому подобного. Но к 1 октября этого станет гораздо меньше, и я вернусь сюда во всём величии и могуществе.

Сайт и всё, что с этим связано
Где-то во время самого дна всей этой квартиной истории у меня окончательно пропала страсть к написанию обзоров. Знаете, это чувство, когда ты после лета возвращаешься в школу и ощущение, будто изменилось ВСЁ. Я подумал, что вот она, старость и взросление. К тому же Марк Приндл завершил свою карьеру музыкального критика (не то, чтобы я последние 5 лет как-то читал его, но лет 10 назад это был личный эталон продуктивности и для музыкального критика "не как все"). Были мысли перевести сайт в архив, открыть блог, чтобы писать про всё, что угодно только не про дискографии, были мысли написать книгу. Из этого всего осталось только одно: написать книгу. Я её уже даже начал, так что через год-полтора можно будет её выпустить. Я сейчас абсолютно серьёзно. Если взросление настало, то пусть оно выльется только в этом достаточно банальном шаге, не затрагивая всё остальное.

И вот в самое дно всего этого появился Мартин Невэлл. Про него сейчас на главной висят два обзора. Я не спорю, что Рэй Дэвис или Дэймон Албарн вдохноивили бы меня больше в этом кризисе, но Рэй и Дэймон были уже пройденным, хоть и памятным этапом. Сложно вкратце взять да рассказать, что именно в нём меня поразило больше всего, но если выделить только одно, то это то, что он продолжил заниматься музыкой, когда занятие музыкой окончательно перекрыло ему кислород и вогнало в глубокие долги. Вот, он, кстати, ещё в свои глэм-рок годы (за всеми подробностями в обзор на дебютный альбом Cleaners From Venus):

15c4729135de.jpg

И более современная фотография:
220px-Martread.jpg

Именно этому человеку я обязан продолжением сайта: эти четыре обзора были написаны 3 недели назад, когда у меня ещё был стул, чтобы сидеть перед компьютером, а наушники для плеера ещё не потерялись при переезде. Сейчас я их перечитал, и лично мне они очень понравились. Сейчас, кстати, я только и делаю, что слушаю The Cleaners From Venus и Stereolab, о которых и пойдет речь после 1 Октября. Всё это вместе с недосыпом и шквалом работ/забот даёт странный эффект.

Последний раз такие душевные изменения были при рождении Киры (я тогда умудрился совместить работу, самостоятельный ремонт и написание обзоров на Майкла Джексона, но там была другая, немузыкальная, но не менее эффектная подпитка), а ещё до этого - когда я без памяти влюбился в свою жену. Возможно, вы помните молчание с Сентября 2007 по Февраль 2008. Начинать заново было невероятно сложно, и так же сложно будет в Октябре.

За всё время я продолбал все файлы на Яндекс.Диске, поэтому ни одного из выложенных мною альбомов вы более не сможете скачать. Восстанавливать, это я, разумеется, не собираюсь, но продолжить - отчего нет! Козлы, сборники и все фишечки нашего уютной кают-компании будут, обещаю.

Наверняка, хотел сказать ещё больше, но уже не успеваю - обеденный перерыв закончен, начинается работа. Страшно вас всех люблю. С возвращением меня нас всех и до 1 Октября!

Хей-хо!
комментировать 17
Популяризатор фразы "Ээээ, нуууу", Серхио
23.08.2013 в 13:50

все срочно дружными шеренгами по двое идём в журнальные киоски! в последнем выпуске maxim напечатели выдержки из твиттера серхио!)))
комментировать 3
Уф, наконец-то дописал. Всегда ваш, комментатор 3-го ранга, the &
22.08.2013 в 18:31

Мужики! Давайте, пока Серхио не вернулся, делиться своими любимыми альбомами этого года. Какие из не самых очевидных релизов вы бы включили в десятку лучших? У меня всё совсем плохо: сильно понравились только Foxygen и Дэвид Боуи.
комментировать 8
С пламенем в сердце и булочкой в духовке, Шурик
20.08.2013 в 04:44

комментировать 0
Искренне надеюсь, что моё письмо разместят в гостевой вашего сайта, uncle pong
15.08.2013 в 23:06

http://www.youtube.com/watch?v=K8KCPw9kYpo
комментировать 1
Всегда там, где он нужен, Ройчленд
15.08.2013 в 18:23

комментировать 1
С диминуэндэ от модерато, uncle pong
07.08.2013 в 01:40

Серхио, где же ты? <_>
комментировать 1
(*какие-то каракули*), Margarita Dobrota
12.07.2013 в 18:22
и я ставлю
своему посту