We Are
Scientists

Как я ненавижу их! Эй, нет-нет, все хачи, что читают этот обзор, расслабтесь, я не про вас. Я ненавижу подобные группы. Ты всю жизнь думаешь, что их первый альбом на большом лейбле — дебютный, но нет же! Оказывается, группа выпускала материал задолго до этого. В случае с We Are Scientists, в 2002-ом году они выпустили «Safety, Fun And Learning (In That Order)», но это не альбом, а какой-то кусок тухлого, поношенного и устаревшего (в такой последовательности) говна. Набор не вдохновлённых разумом копий типичного американского поп-панка — кому это нужно? Айда сразу ко второму альбому!

Который является набором не вдохновлённых разумом копий типичного американского поп-панка! Правда, с закосом под инди-сцену. Но почему-то это оказалось всем нужно. Почему? Откуда мне знать, отчего люди любят говно? Наверное, они верят в Закон Сохранения Говна или типа того. Ну, то есть, к примеру, вы хорошенько посрали, ваш организм потерял килограмм говна, так что теперь надо пойти и восстановить уровень говна в организме, послушав We Are The Scientists.

Оукей, итак, группа представляется учёными. Я даже уверен, что во вкладке к диску прилагаются копии их фальшивых дипломов и приказов о назначении учёной степени. Так что теперь эти дуралеи, размахивая липовыми бумажками, втюхивают свои диски со словами «Прикладывайте его к больной пояснице три раза в день, чтобы восстановить энергию Ци» и большинство доверчивых поклонников инди ведутся!

В реальности я понимаю популярность We Are Scientists, но не очень хочу признавать причины этого. Всё дело в плохом вкусе. Автоматизированное производство трёхаккордного пауэр-поп и поп-панка выдаёт нечто, похожее на сахарную вату, которую не сможешь жрать на постоянной основе. По большому счёту я не вижу ничего зазорного в том, чтобы иногда прокрутить альбом Green Day, Presidents of USA или Fountains of Wayne, но это относят к разряду слабостей и вообще музыкальных грешков, на которые не должен искушаться ни один инди-очкарик.

Что ж, именно здесь We Are Scientists, построив кучу графиков и диаграмм, понимают, что инди-рынок лишён прелести лёгкого жанра поп-панка и MTV-шной альтернативы и занимают его своими 12 одинаковыми песнями.

Оукей, не совсем одинаковыми. Выделяются «Cash Cow» (дайте угадаю, во время записи этой песни они искали аккорды «My Favourite Game» Кардиганс в интернете) и наименее клишированная «Inaction», опирающаяся на бек-вокалы и ритм, будто взятый из убыстренной девчачьей песни 60-ых. Остальные — по большей части резвые напористые поп-панк номера в обличии инди-канонов без какого-либо юмора или иронии. Шарлатанство! Какие вы нахер учёные после этого? Я требую вернуть просранные деньги, которые я мог бы получить, потратив эти 37 минут на работу генеральным директором ЛУКОЙЛа, а не прослушивание этого пренаимерзотнейшего диска!

И, да, кстати, я ненавижу хачей! (да ладно, они всё равно забросили читать этот обзор на втором абзаце, не дождавшись фоток голых русских шмар)
писано 29.10.2011
With Love And Squalor