Kaiser
Chiefs

Наверное, они прогуливали занятия, где рассказывали, как правильно называть альбомы. Думаю, Кайзер Чифс даже не знакомы с этой древней традицией. Что делает Радиохед такой великой группой? Они соблюдают традиции и остаются близко к народу. Закончив пластинку, они ставят её играть, а сами садятся рядом и зачитывают список названий альбомов. То название, на котором Том Йорк заплачет из колонок, и даётся альбому.

Название «Навсегда Ваша, Разгневанная Толпа» настолько беззастенчиво дерьмовое, что я поражаюсь, как Кайзер Чифс не остановили сами себя. Весь мировой опыт говорит нам о том, что это говно, а не название. Разве Битлз назвали своего «Сержанта Пеппера» подобным образом? А Роллинги? Знаете, почему их альбом «Exile On Main St.» назывался именно так, а не «Your's Truly, Angry Mob»? Даже в дискографии самой дерьмовой группы в мире Blink 182 нет альбома с таким названием. Даже у них хватило мозгов! Так что ваш секпсис по поводу высокого рейтинга пластинки понятен, но поверьте мне, это — одна из лучших записей когда-либо выпущенных 26 февраля 2007-го года.

Я люблю, когда следующий альбом группы отличается от предыдущего только тем, что он лучше. В этом есть что-то от 3-его АйПэда. То же направление, те же темпы и настроения, те же 12 песен, что и на дебюте, но, детка, хитов здесь больше, чем у Моррисси было секса за всю его жизнь. Да, ровно 4 хита. «Ruby», припев, которой вам забивают гвоздём в лоб, свингующая темпами «The Angry Mob», горькосладенькая «Love's Not a Competition» и будто сошедшая со второго альбома Блёр «Everything Is Average Nowdays». Каждая из них заслуживает не то, что обзора — настоящего романа, с завязкой, убийством и кульминацией, в результате которой выясняется, что убитым был дворецкий, а восковые копии этих виниловых синглов обязаны быть повешены в музее мадам Тюссо.

Хорошая поп-музыка должна рождаться не только в результате чувства, но также должна уметь транслировать его. И «Angry Mops» передаёт этот заряд олимпийской брит-поп бодрости, которой она была вдохновлена. Возьмите «Everything is Average Nowdays»: она начинается с припева, и фак вашу мать (ну, то есть, не вашу именно, а какого-нибудь другого читателя — никаких обид, оукей?) как я люблю песни, самоуверенно бьющие в начале громким припевом, знающие заранее, что они будут хитом вроде «She Loves You» Битлз. Песня критикует современный мир и разочаровывается в нём, делая это жизнерадостно с таким оптимизмом, будто у неё есть силы это изменить, и фак, как вы можете сказать «нет» колотушке в середине?? Никак! У колотушки нет ушей, с ней бесполезно разговаривать — вот чему научил меня сингл Кайзер Чифс «Everything Is Average Nowdays».

Делай я сборник по этой пластинке, помимо синглов я бы включил «Learnt My Lesson Well», «Heat Dies Down» и «Retirement» (недолго они продержались после «Employment»). Это не те песни, которые нужно включать в отрыве от хитов альбома, но вместе они бьют почти без промаха. И, напоследок, помните, закручивая тукана в правом верхнем углу экрана вы обеспечиваете наибольшую площадь поражения!

Yours truly, angry birds.
писано 25.06.2012
Yours Truly, Angry Mob
2007
_
Шурик
02.07.12 в 00:00
и я ставлю
этому альбому