Bob
Dylan

От некоторых песен Дилана мои щёки все в ручьях. Только если 10 лет назад это были ручьи слёз, то от этого альбома у меня все щёки в ручьях слюны, потому что я нашёл самое оптимальное положение для прослушивания этой пластинки — лёжа, с закрытыми глазами, руками, закинутыми за голову, в наушниках, из которых раздаётся действительно хорошая музыка, ну, например, что-нибудь из ранних Dexys.

Бобу Дилану 71 год и его внуки подарили ему купон на запись пластинки на недавний день рождения. Только так я могу объяснить происхождение этого альбома. И если верить Википедии, Дилану сейчас действительно 71 год, так что моя версия кажется правдоподобной.

Разумеется, я бы сейчас мог начать подбрасывать монетку, разглядывать гущу в своей чашке и прибегать к прочим приёмам музыкального обзора пластинки, но стоп машина. Обозревать альбом во время управления транспортным средством повышенной опасности в корне неправильно. Сейчас, подождите, я припаркуюсь, а вы пока посмотрите рекламу.

Новый гель для бритья Nive For Men увла—

Видите. Вы даже не успели досмотреть рекламный блок — так быстро и аккуратно я паркуюсь. Потому что я настоящий мужик, и умею парковать машину с первого раза. А такжe потому что мой новый Форд Фокус оснащён системой автоматической параллельной парковки, позволяющей припарковаться даже в самых трудных местах!

Оукей, теперь как вы досмотрели рекламный блок, давайте вернёмся к альбому Дилана. Для этого я просто ввожу в блоке навигации «альбом Боба Дилана» и мой Форд сам строит оптимальный маршрут поездк—

Сложно передать насколько отвратительным мне кажется этот альбом. Точнее, не столько отвратительным, сколько кощунственно искажающим весь каталог Дилана. Он представляет его, как отжившим своё хонки-тонк блюз рокером южных штатов в нелепой шляпе, который всю свою жизнь гнал вот именно такое вот дерьмо. Возьмите любую песню с пластинки, послушайте 15 секунд и больше она не может предложить вообще ничего, кроме стихов Дилана, которые в этот раз особенно пестрят избитыми эпитетами и неловкими моментами отсылки к Битлз в «Roll On John». Одна из самых длинных песен Дилана, заглавная «Tempest», и одновременно самая узколобая прямым текстом описывает катастрофу Титаника, но я лучше прочту это всё на Википедии — там хотя бы фоном не играет навязчивая музыка. Мелодии всех этих песен вы слышали миллион раз, да и нету этих мелодий по сути. Знаю, именно это можно было предъявить лучшим альбомам Дилана, но когда он кидал в кучу все эти рэмблы, негритянские спричуэлы и фолк-музыку, оно служило для трансляции его идей. Здесь же Дилан под видом Отца продаёт вам штампы и скуку с посылом «Вот она, соль земли, жри! Да. Коричневая и вонючая, и что? Да соль это, соль. Дважды проверил.»

После этого альбома вы никогда не поверите, что Дилан мог записать нечто вроде «Hurricane» или «Isis», окунаясь в звуки Ближнего Востока, потому что всё, что делает «Tempest» — это плюётся одной хреновой песней за другой. Знаю этот христианский обычай, если тебе спели хреновую песню — подставь второе ухо. А после ещё одной — снова первое. А потом снова второе. Так Дилан изобретает стерео, но это не очень большая заслуга для 2012 года.
писано 17.09.2012
Tempest
2012
Хм. А по-моему и все прочие его альбомы - говно. Хз с чем связан его культ, но мне всегда казалось, что это просто музыка для почтальонов. Эквивалентная Золотому кольцо.
рочельник
17.09.12 в 09:48
Рочельник, из дискографии Дилана 1963-1970 годов можно собрать очень крутой сборник. Вот у меня хз с чем связан культ юту, колдплей и моби...
А ныне многие старперы ерунду записывают, и уж кажется не запишут ничего путного. Думаю настанет тот день, когда и Серхио в 71 год напишет дерьмовый обзор, но я надеюсь не дожить до этого дня.
niksher
17.09.12 в 10:27
ну, уж из кого можно составить ненапрягающий сборник под работу за компом, так это из Моби. А у юту есть несколько хороших альбомов, плюс из остальных можно сборник, опять же. Колдплей говно. Из него можно составить сборник говна.
рочельник
17.09.12 в 10:50
просто лучшие альбомы колдплей еще впереди
мышкин
18.09.12 в 19:51
мышкин, если лучшие альбомы колдплей запишут какие-нибудь трэвисы, я лично возражать не буду.

клип у дилана дурацкий с этого альбома. :(
staska
21.09.12 в 20:56
staska,возражать будут трэвисы...
мышкин
24.09.12 в 23:27
и я ставлю
этому альбому