Big
Daddy Kane

Простите, что говорю как есть, не смягчая горвечь правды, но из-за ниггеров в мире много насилия. К примеру, вчера я кинул негру в голову камнем лишь по той причине, что он негр! С этим определённо надо что-то делать.

Даже сам Биг Дэдди понял, что прошлый альбом был провалом. И обложка этой пластинки сразу явно указывает на то, что чувак обратился из будуаров в более нелегальные стороны хип-хопа. Только посмотрите, насколько он спиритуален в своём балахоне, а также, впервые на альбоме Биг Дэдди появилась надпись «PARENTAL ADVISORY EXPLICIT LYRICS»! Оу, писька, это хуже чем какашки из жопы! Лифчик!

Название пластинки, разумеется, ироничное. Ни один ниггер не собирается работать. Работа приносит убытки — как только ты начинаешь работать, тебя лишают пособия по безработице. Поэтому вместо работы они свободолюбиво трут свои ниггерские тёрки на 14 треках этого альбома. И, оу детка, ниггеров здесь больше, чем в самом большом в мире музее ниггеров — на этот раз Биг Дэдди особо чётко уловил начинающийся тренд приглашённых продюсеров и звёзд для дуэтов. Правда, так как на тот момент ещё не было Кэни Веста, ему пришлось приглашать Спиндереллу, про которую сейчас уже никто ничего не знает. Результаты? Откройте конверт и прочтите сами.

(здесь для реалистичности следует распечатать обзор на бумаге, сложить его конвертиком, а затем с удивлением открыть)

Поздравляем! Вы официально прошли экзамен ОлдШипБара по сворачиванию конвертиков! Оставьте нам свой адрес, а также ваше ФИО и мы вышлем вам удостоверяющий диплом. Который вы сможете свернуть конвертиком.

Так что насчёт результатов этой пластинки? Смешанные. Она определённо лучше прошлой, по ней видно, что Биг Дэдди старается, но этот альбом — работа над ошибками, попытка наверстать , а не обогнать и несмотря на спортивную выправку «Chocolate City» или «Looks Like A Job For» или вообще абсолютно любого трека с пластинки, остаётся ощущение, что это лишь фасад. Внутри эти песни не сильно лучше прошлой пластинки и все приёмы Биг Дэдди остались прежними — оттого и немного надоедающими.

Самый большой коммерческий хит Биг Дэдди — патока «Very Special» отличается от всего остального. А всё остальное абсолютно монотонно в своей постоянной угрозе надрать вам задницу, но в результате ничего подобного не происходит. Это не плохой альбом, но радоваться от того, что вы услышали с него пару песен можно только в одном случае — если до этого вы были от природы глухи.
писано 04.02.2013
Looks Like a Job For...
1993
и я ставлю
этому альбому