Babyshambles

Раньше Пит Догерти (о, фак, только не надо меня поправлять в произношении его фамилии! Я — буквенный художник, я так вижу) херачился наркотой, устраивал дебоши, чтобы привлечь внимание к своей музыке. В наши дни он выпускает альбомы, чтобы привлечь внимание к своим скандалам.

Ну, или хотя бы оправдать слово «музыкант» в заголовке «Лондонский музыкант Пит Доэрти арестован за употребление наркотиков в пьяном виде»

Сейчас особенно просто пнуть Пита, когда он настолько уязвим без поддержки критиков. Дело в том, что те 18-летние, кто хвалил его в 2006-м, выросли, а новые 18-летние не интересуются героями войны рокенролла с наркотиками. Вашу мать, праотцы сегодняшнего инди писали дерьмовые песни, чтобы их не нужно было писать вашим любимым современным музыкантам, А ВЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТЕ ИХ ИМЁН!!

Этот альбом дарит вам боль, и я сейчас не в хорошем смысле этого слова, как когда шлюха с сайта индивидуалок бьёт чёрным лакированным ботфортом вам по яйцам, о, нет, если бы. Это особый вид боли, когда музыкант, написавший с пол альбома неплохих песен, продолжает идти по трафарету, настолько банальному, что вы и предположить его не могли. The Libertines, сочетая кондовый контроль со стороны Карла Барата с разгильдяйством Пита, заигрывали излюбленной темой саморазрушения. Эту тему подхватил Доэрти в Babyshambles, поимев немало успеха. О, да, публика любит смотреть на саморазрушения. Но обратная сторона в том, что публика не очень любит смотреть на получившийся труп. Вы можете с этим не согласиться, но цифры говорят сами за себя: сколько Курт Кобейн продал песен до того, как разрядил себе дробовик в лоб? А сколько потом, когда превратился в труп? Никому не интересны трупаки.

Пройдя путь до комнатной температуры, тело Пита совершило главную ошибку: оно попыталось записать нечто вроде оптимистичного альбома, в котором, в частности, есть отдельное упоминание похода в зоопарк, просто чтобы посмотреть на пингвинов. Вы чувствуете, чем пахнет этот здоровый образ жизни? Чистыми носками без запаха, вот чем!

Если приглядеться к титрам пластинки, идущими последним треком, на котором все, разумеется, переключают, то видно, что песен авторства Доэрти здесь ни одной — они все написаны кооперативом группы. То есть я допускаю, что все эти "я" не стоит относить на счёт лично Пита — это может быть про совершенно другого чувака с гитарой. Но даже с этой поправкой альбом отворачивает от себя, тем, что пытается быть британским. «Meybelline», особенно «Dr. No» и заглавный трек — это карикатура на хэппи-гоу-лаки британский мьюзик-холл, точность которого сгодилась бы для голливудской комедии про англичан. Понимаете, особенность профессии гитарного музыканта в том, что он не сочиняет песен. Он не подходит к чертёжной доске с утра и не говорит «Ну-с, напишем-ка балладу про трансвестита и кокаин, да, звучит перспективно». Он пишет только про себя, именно поэтому все эти иконы рокенролла такие самовлюблённые задницы, которых ненавидят ваши мамочки. Песни сыпятся из них, они подбирают их и отдают своим группам на причёсывание – порядки примерно такие же, как с коровами на ферме. И как только жизнь наркомана становится последовательностью попыток восстановиться, начинается музыкальная симуляция в виде всего этого мьюзик-холла, комбинирования гитарных аккордов в попытке придумать хоть что-то и прочий шлак, из которого я бы вынес только «Nothing Comes To Nothing».

В любом случае, альбом получает полторы звёздочки за все свои дифаллии, диплосомии и прочие безобразия. И, нет, я не придираюсь. Обложка пластинки действительная слишком квадратная.
писано 11.10.2013
Sequel to the Prequel
2013
Ой, звёздочки забыл поставить. Сделаем это в комментариях.
Серхио
11.10.13 в 11:35
Да ладно, «Dr. No» отличная, хотя я не знаю что такое мьюзик-холл, если это что-то ужасное, тогда она, конечно, кусок говна.
dg
11.10.13 в 12:50
Доктор Ноу — это вот этот чувак

DrJuliusNo.jpg
Серхио
11.10.13 в 16:22
Слушать не охота, как не охота читать данный обзор...пойду закинусь кислотой и перечитаю обзоры на Роллинг Стоунз!
Ройчленд
13.10.13 в 06:47
Эх
niksher
12.11.13 в 12:48
и я ставлю
этому альбому