King Khan &
The Shrines

«Айдол — более не», концептуальный альбом про смерть Билли Айдола, был готов ещё в 2009-м году, однако Кинг Кхан выжидал момента, чтобы выстрелить пластинкой через час после вестей о кончине Айдола — все бы ахнули, фига он бырый! Но Ай да л, ай да сукин сын, не собирался помирать, поэтому Кинг Кхан не выдержал и выпустил альбом.

Господи, как же медленно вы читаете, я уже заждался вас в этом абзаце. Короче, сделаем так, за время следующего абзаца вы автоматически пройдёте урок быстрого чтения по моей уникальной методе.

Этот альбом был многострадальным с точки зрения записи БЫСТРЕЕ!!, впрочем, такое всегда происходит, когда выход ЕЩЁ БЫСТРЕЕ!!!! следующей пластинки затягивается. «What Я СКАЗАЛ БЫСТРЕЕ, СУКА, ТЫ СОВСЕМ ОГЛОХ?? Is?» было сложно переплюнуть в его смеси психоделии, гаража КАК МОЖНО БЫТЬ ТАКИЕ ТОРМОЗОМ, ДРУГИЕ ЧИТАТЕЛИ УЖЕ ЗАКОНЧИЛИ ЧИТАТЬ ОБЗОР!!! и мистицизма, и самым верным способом бло бы впстть н длее как чрез год СУКА, ХВАТИТ ПРОПУСКАТЬ БУКВЫ!!! новую, пусть и заведомо более слабую пластинку. 6 лет ожидания, за которые БЫСТРЕЕ!! в жизни Кинфвафыварга Кхфварыварана проыварыварпизошли рпыпяд изфаврывраменений ЧТОО??? ЧТО ЭТО ЗА КАША!!! ВОН С МОИХ ЗАНЯТИЙ!!! САМЫЙ НЕРАДИВЫЙ УЧЕНИК ЗА ВСЮ МОЮ ПРАКТИКУ!!!

О'кей, пройдёмся по фактам, детка. У Кинг Кхана случилось немало неприятностей за это время. Три его друга покинули этот мир — нет, стойте, звучит так, будто они вышли из комнаты. Нихрена подобного! Они умерли в адских мучениях, вызванных своими вредными рокенролльными привычками! Так вот, значит, три его друга вышли из комнаты, и Кинг Кхан остался в одиночестве. Ну, и разумеется, пока никто не смотрит, он, пакостник этакий, решил записать дофига дерьмовых песен (среди которых есть посвящённые этим самым преставившимся товарищам) и затем запихал их на вторую половину альбома — типа никто не заметит. Но так уж получилось, что я заснул в самом начале, просыпаюсь ближе к концу пластинки, значится, и что я слышу? Какашечные песни! Ну-ка, ну-ка, гражданин Кинг Кхан, покажите удостоверение члена союза песнеписателей, а то у меня закрадываются сомнения.

Разумеется, это не дерьмовые песни per se, но «Pray for Lil», «Bad Boy» и «So Wild» возвращают группу к их ранним альбомам, где они просто транслировали жанр, не целясь выше — нормально для начала карьеры, так себе для её продолжения, полный гомосексуализм в качестве сиквела к лучшему альбому! К счастью, тут есть первая сторона папки с MP3-файлами (да, я до сих пор делаю вид, что музыканты разбивают альбом на две половины, хоть одна папка давным-давно вмещает более 6 звуковых файлов). И пускай на ней «Luckiest Man» тихой сапой дерёт рифф «Tighten Up» Арчи Белла, а «Born to Die» катит эту старую телегу из акцентированных трубами гитар, но это самые весёлые моменты альбома. Сам не знаю почему, наверное в текстах песен дохрена смайликов.

Это не провальный, хоть и не выполняющий надежд альбом. Уверяю вас, Кинг Кхан работает над тем, чтобы больше такого не повторилось. Я поговорил с ним, он покраснел, извинился, расчувствовался и даже подарил на прощание ничего.
писано 26.02.2014
Idle No More
2013
и я ставлю
этому альбому