Peter
Gabriel

Набор новых песен был готов довольно скоро после «Us» — в 1995-м году. Ещё семь лет потребовалось на то, чтобы придумать название альбому и, вуаля, дамы и господа, мы получили достойного приемника — «Up»!

«Ап»? Твою-то мать, «Ап»?? Мы реально ждали 10 лет, чтобы после «Ас» услышать «Ап»?? Значит так, чтобы дело пошло быстрее, я решил набросать Питеру названий на будущее. «Оп», «Фу», «Чу!», Трилогия «Эх»-«Ух»-«Ох» про то как Питер Гэбриэль съезжает жопой по лестнице, «Аф!», «Scratch My Back» и «New Blood» — я думаю, что-нибудь да пригодится.

Итак, проходит 10 лет после «Us». И мы получаем скучный старый альбом, спетый старым дедом — в принципе, нормальное слухаво, если вам 114 лет и вы можете заснуть минут так на 66 и секунд так на 40. Но у нас, активных современных подвижных актуальных успешных молодых специалистов, есть вопрос — ЧТО ЭТО ЗА ХЕРНЯ?

А. Компакт-диск? Серьёзно. Ух, ты. Как пользоваться?

Самое интересное, что может подарить вам альбом — это увлекательный комикс про приключения капельки! Давайте я вам его покажу в более удобном виде:

drop.png

А-ха-ха! Дошло? До меня — нет.

Я не думаю, что этот альбом заслужил, чтобы я о нём расписывался. Дело не то в том, что среднее число ударов в минуту на нём приближается к нулю (причём с отрицательной области), а мелодии жутко переработанные (в смысле, что над нами слишком долго работали, а не что это экологически чистые эко-френдли мелодии, полученные из овечьего помёта, хотя и это тоже), хотя и в этом тоже! Альбом очень грузный. Он создавался 7 лет и самое лучшее, что Питер мог сделать под конец седьмого года — это выбросить записи в помойку и за месяц накатать совершенно что угодно — оно было бы лучше. Над треком «Sky Blue» старик по собственным утверждениям работал 10 лет и, как мне отсюда кажется, мог бы проработать ещё лет 30, так как то, что в итоге всплыло на альбоме — недоваренный полуфабрикат.

Поймите меня верно: это не плохой альбом. Он нормальный. Старый мужик поёт песни для старых мужиков, кризис среднего возраста которых затянулся. Но ровно с тем же самым успехом вы можете проторчать 66 минут и 40 секунд в очереди в Сбербанке. Впрочем, нет. В очереди Сбербанка вы простоите гораздо больше, поэтому от этого альбома всё-такие есть толк.

Я бы попросил правительство нашей страны изъять диски альбома и mp3-файлы с этими песнями из оборота на территории РФ. Это прежде всего небезопасно! Вообразите, что включите этот альбом во время поездки по шоссе: через 10 секунд вы клюёте носом, а затем спящим выезжаете на встречную полосу и попадаете под колёса 20-тонной фуры!
писано 19.03.2014
Up
2002
And if a ten ton truck
Kills the both of us
To die by your side
Well the pleasure, the privilege is mine
yield
19.03.14 в 16:48
Ещё одно достойное извращение: проторчать 66 минут и 40 секунд в очереди в Сбербанке, слушая этот альбом.
dg
19.03.14 в 20:38
и я ставлю
этому альбому