Sleaford
Mods

Сквернословие и фривольность Sleaford Mods, их постоянные замечания про мочу, урину и пися-каки вдохновили меня на следующее. Итак, возле бьющего высоко вверх фонтана нужно поставить колонки и по циклу транслировать по ним что-то вроде «УУУУУУ!!! КАК ХОРОШООО!!!! КААААЙФ!!! СУУУУУКА, КАК ЖЕ ДОЛГО Я ТЕРПЕЕЕЛ!!! БЛИН, СУКА, КАК ПРИЯТНО, ФААААК, А Я УЖЕ ДУМАЛ, ЧТО ВЗОРВУСЬ!!». Хорошая альтернатива долбанным музыкальным фонтанам!

«Austerity Dogs», если верить дискографии, уже 6-й альбом группы, который по своей формуле не отличается от первого (я его не слышал, но верю, что чопорные англичане из Sleaford Mods ценят традиции), выпущен в 2013 году и включает песни с предыдущего «Wank», только записанные в чуть лучшем качестве (хахаха, слово «качество» пролезло в обзор на Sleaford Mods!). Здесь можно включить зануду — какого хера они выпускают одно и то же из года в год? И ответ печально прост: если бы Sleaford Mods заткнулись после первых двух альбомов, никто бы никогда не услышал их. Только с 7 раза до местных музыкальных критиков дошло, что они купаются в жопе с алмазами, и расписание Sleaford Mods забилось кучей концертов — внезапно всем захотелось, чтобы их послали нахер.

Если что-то и может сходу очаровать в этом альбоме, это шикарное название открывающего трека «Urine Mate, Welcome to the Club». Более того, по сравнению с первыми записями он звучит гораздо больше похоже на группу, чем на двух безработных идиотов. Но это впечатление проходит после того, как вы увидите их вживую:



В целом, если Моды не зацикливаются на теме урины, они толкают телегу про низкую зарплату, как следствие — плохую еду, как следствие — плохое пиво, как следствие — плохую мочу. Ещё мне безумно нравятся сделанные без смотрите-какие-мы-забавные-акцента переделки набивших оскомину сторпёрских клише вроде «Born To Be Wild» переделанных в «Bored To Be Wild». Если пытаться провести параллели с нашей культурой (а эти двое гораздо больше отношения имеют к разделу «культура», чем «музыка»), то Sleaford Mods — это вот эти непонятные люди из интернета, переделывающие громкие имена и события в тлено-мемы. За тем исключением, что Моды порой звучат как панк-рокеры на спидах.

Реальный прогресс на «Austerity Dogs» в том, что некоторые «песни» обрели «мелодии». Пока в кавычках, да, но «Showboat» и «Five Pound Sixty» (обе из них тоже почему-то в кавычках, хмммм) запоминаются именно своей ринг-тоновой мелодией. И, да, вам понравится, как в «Five Pound Sixty» пара неприличных слов зачем-то заменили на гудки телефона — они что, реально готовили сингл? С каких пор цензура пробралась на альбомы Sleaford Mods?

Я ставлю этому альбому ч*т*ре зв*зд*чки!
писано 01.06.2014
Austerity Dogs
2013
Раздобыть - ха-ха, пора называть вещи своими именами. Тоже скачал их новый альбом, ну как новый, я-то думал он и единственный, но как оказалось - нет, исключительно из-за обложки, на которой изображены их лица сияющие интеллектом, не зная что там внутри, а там ТАКОЕ.
dg
02.06.14 в 19:29
и я ставлю
этому альбому