Lana
Del Rey

Со времён 'Ultraviolence' по настоящий день Лана выпустила 2 пластинки. Одну смелую, другую — трусливую. Эта, где она вся из себя витает в облаках, — смелая. Та, где она выступает в поддержку женщин США и смело поёт про проблемы, — трусливая. Хотите, знать почему? Не переключайте обзор, оставайтесь с нами после абзаца полного нерелевантного бреда.

"Honeymoon" в общем-то, хороший альбом, но для творения Ланы Дель Рей это не самая лестная характеристика. Все же от талантливой исполнительницы хочется большего, чем просто продолжения эксплуатации созданного несколько лет назад образа, воплощаемого в музыкальных композициях. Хочется творческого полета. Ни для кого не секрет, что она на это способна.
6/10
Сергей Анисимов
BritishWave.ru

Что это было за говно? Если бы мафия решила отомстить за Лану и пришла отрезать уши этому критику, они бы остались не у дел. Кто вообще в своём уме может считать этот альбом эксплуатацией стиля? Почему Сергей Анисимов не видит очевидного, почему он позволяет себе писать ересь, и почему в конце рецензии указан его IQ да ещё и по десятибальной шкале? В конце-концов, если в тексте использован феминитив «исполнительница», то почему феминитив не использован в подписи? «Анна Анисимова» звучит гораздо точнее, потому что весь этот текст больше похож на обрывки мыслей туповатой обзорописательницы (хэй-хэй, никакого сексизма! Я же использовал феминитив!).

Смелость 'Honemoon' в том, что Лана абсолютно кладёт на ожидания публики и делает альбом именно так, как ей хочется без оглядки на тренды и большие имена. Потому что она сама по себе — большое имя, и это именно то, что должны делать большие имена — быть собой без оглядки на маленькие имена. Никакой демократии. Полная тоталитарность и монархия. Режим «Алла Пугачёва» вкл.

'Honeymoon' примечателен именно тем, что идёт против всех трендов 2015 года, когда мы всё ещё делали вид, что в музыке есть место равноправию и толерантности, и поэтому слушали R'n'B-говно от исполнителей, имена которых я забыл быстрее, чем... это... как его... в общем, уже и не вспомнить. 'Honeymoon' — это исполнение фантазий Ланы, которая вся в глицериновом тумане является на сцену в перекрестие прожекторов и начинает петь сладкие-сладкие и грустные-грустные песни про мальчиков, про пляж, про то, как она валяется обдолбанная, про ар-деко и даже кавер 'Don't Let Me Be Misunderstod' Нины Симон.

И, мою же задницу, как же приятно наблюдать за тоталитарной Ланой, которая знает, что нужно делать. Здесь почти нет ритма (иногда он ненадолго возникает из глубин, подобно мысли из подсознания «Что ты вообще нашёл в этой своей Лане? У неё же даже нет члена!», и столь же быстро уходит обратно в забвение), здесь очень много пространства для голоса Ланы, и ещё больше — для её Тайны (какого хера она такая задумчивая, когда у неё столько бабла?). И при такой обнажённости звука мелодии её песен не могут не сиять. Что синглы, что альбомные 'Art Deco' или 'Terrence Loves You' — все из них переливаются смесью красоты и потаённой угрозы. Это — лучшая пластинка Ланы, и если приводить лишь один довод, то им будет время, которое потребовалось на её выпуск — едва ли больше года со времён 'Ultraviolence'. Обычно такое происходит, когда куча музыкальных идей свербят задницу, и у музыканта нет иного выбора, кроме как снизойти творческим поносом креативной благодати. Так что убирай зонтик, дорогой читатель, это полезно для твоей кожи.
писано 17.12.2017
Honeymoon
2015
и я ставлю
этому альбому