Yo La
Tengo

Я не знаю, возможно, им в Хобокене (это город из которого происходит группа, а не очередная моя вариация на название группы в духе Хо Бо Кене) отключили электричество за неуплату — ну, а откуда деньги, если ты, говнюк, тоже как и я скачал этот альбом с торрентов

Два археолога, аккуратно отчищая обзор от пыли:
— Джозеф, обратите внимание: несмотря на то, что сам обзор датирован 2018 годом, по таким словам как 'торрент' мы можем сделать вывод, что некоторые его части были написаны как минимум за десять лет до этого
— И это если автор сознательно не заменил этим словом словосочетание «MP3-диск из Домашней Коллекции»!

—но Си Бе Молько (а вот это — как раз моя вариация на название группы) теперь все внезапно изображают себя долбанными умниками с фонариками под подбородком вокруг костра и такие играют на акустических гитарах и перкуссиях кучу чужих песен. Из 16 треков, что попали на альбом, лишь 5 — собственные, а остальные для того, чтобы охмурять тёлок, чтобы тёлки такие «Ого! Класс, ты выглядишь как задрот, поёшь как задрот и ещё слушаешь так много музыки от задротов, которых я никогда в жизни не слышала! Наверное, ты очень классный парень!». Эй, парни, не перепутайте, в Тиндер можно залогиниться через Facebook, но если туда войти c 'Fakebook', вы останетесь один НАВСЕГДА.

Из всей череды ранних альбомов этот выделяют как особенный, и причина этого — совсем не в том, что он представляет собой, а в том, вокруг чего он появился. На протяжении трёх попыток забраться мне в штаны группа по-разному пробовала один и тот же трюк — гитарный натиск. Медленно, быстро, тихо, громко Ира Каплан (это мальчик) и Джорджия Хабли (это не-мальчик, встречается с Ирой, который не-девочка) в сущности ломились в одну и ту же дверь. Но на 'Fakebook' они внезапно меняют тактику: о, сейчас мы попоробуем очаровать его своим балладированием, а когда он уснёт со скуки, овладеем его ушами по-полной.

Разумеется, это не сработало на 'Fakebook', но внезапно обретённая суперспособность мутировать в совершенно иную группу в будущем обеспечило успех. Здесь же не всё так сладко, как член педофила во рту 7-летнего тебя, дорогой читатель. Во-первых, всё то, что группа делает с оригиналами можно назвать как долбанное ничего. Я обожаю 'Oklahoma, U.S.A.' авторства Рэя Дэвиса — это скрытое сокровище Кинкс на одном из их лучших альбомов, она смешивает отчаяние от бытовухи с фантазиями о лёгкой жизни из кинофильмов, но исполнение Ко Ко Комбо не добавляет к ней ровным счётом ничего. То же с 'Here Comes My Baby' Кэта Стивенса. То же с 'Andalucia' Джона Кейла. То же с ровным счётом любым кавером (кроме собственного 'Barnaby, Hardly Working') на пластинке. Я понимаю, в 1990-м году было туго с делёжкой музыки и вместо того, чтобы сбросить ссылку другу, приходилось самому петь песню и отправлять на кассете — но кому это всралось почти через 30 лет?

Единственное, на что можно обратить свой слуховой монокль — это 'The Summer', интригующая, просторная, нервная и спокойная одновременно, развивающаяся (о, этот момент на 1:24, когда полноценно вступает перкуссия) и заставляющая прокручивать её снова и снова. В остальном этот альбом как Facebook — куча приятных и любимых людей делает какую-то сплошную херню.
писано 17.06.2018
Fakebook
1990
и я ставлю
этому альбому