Black Rebel
Motorcycle Club

Мне настолько сильно насрать на Black Rebel Motorcycle Club, что я даже не могу заставить себя срать на их новый альбом. Это случай, когда упорство берёт верх — ну, не могу я в восьмой раз подбирать синонимы (кстати, вы когда-нибудь задумывались над тем, что слово антоним — это антоним к синониму?) к слову «говно» и развлекать вас на протяжении 4 абзацев, унижая пластинку, её авторов, их фанатов, а также чёрных и мотоциклистов просто на всякий случай, чтобы ничего не упустить.

Наверное, самое цепляющее слово в названии группы — это Rebel. Есть минимальное ожидание того, что эта музыка хоть в какой-то степени сможет вызывать реакцию родителей, но происходит это едва ли. Более того, я думаю, что твои, дорогой читатель, родители были бы рады, что ты слушаешь музыку BRMC, а не катаешься на мотоцикле без экипа как эталонный долбохруст, или вообще чёрный (я предупреждал! просто на всякий случай!)

Я знаю, это совершенно глупо ожидать после семи альбомов, которые получали в среднем 2 звёздочки за полную апатичность, какой-то эмоции, какого-то явного манифеста, тезиса или протеста. Но слово Rebel в названии дейсивтельно не отпускает, и я буду обманываться каждый долбанный раз точно так же, как в первый. Сегодня у нас очередной альбом с очередным рокенролльным названием 'Wrong Creatures' (Wrong == плохиши, Creatures == животные, беспорядочный секс и чавканье во время еды) обманывает каждое моё ожидание. Против чего эти ребята вообще бунтуют? Против бунта?

Главное из моих ожиданий? Честно, я был готов поставить большие деньги на то, что пластинка от чёрных бунтарей с правами категории А (да, они бунтари, но не настолько, чтобы не сдавать на права в государственных пунктах экзаменации) будет хотя бы быстрой. Ну, потому что, мотоциклы и прочий врум-врум. Хотя бы в некоторых местах. Хотя бы если я поставлю её на воспроизведение с двойной скоростью. Нет же! Если я, конечно, не засыпал в середине, здесь вообще нет быстрых треков. Если не вслушиваться, все из них звучат как будто бы заумно, как будто бы группа пытается выпендриться своей духовностью, зрелостью, мудростью и прочей-стью, но что мы видим при первом же пристальном взгляде наморщенными ушами? Абсолютное нежелание сконцентрироваться на идее, на мелодии, настроении или хотя бы на паре крутых гитарных трюков — всё, что получает дорогой читатель на 'Wrong Creatures' — это горсть усталых песен от усталых, но очень круто выглядящих в своих кожаных куртках, парней.

Если бы мне было чуть менее насрать, я бы, наверное, посмотрел на тексты некоторых песен (понять их на слух невозможно — вокалист слишком круто по-плохишному цедит текст), разложил бы десяток песен по стилям (если вкратце, тут есть хард-блюз, блюз-рок, что-то-блюз-что-то и наиболее раздражающий меня жанр зловещего инструменального саундчека, которым они любят начинать пластинки, думая, наверное, что это выставляет их в образе загадочных опасных парней, хотя по факту это просто раздолбаи, к которым на репетицию не явился вокалист) и даже насрал бы на каждый второй трек, а нечётные бы обоссал, но группа, считайте, уже сделала это сама своим полным пренебрежением к задаче сбить всё это вместе хоть в сколько бы нибудь задевающий пускай даже в отрицательном смысле альбом.

По-чесноку, 'Wrong Creatures' — это сраное говно. Знаю, звучит, примерно как масло масленное, но, поверьте, гораздо, ГОРАЗДО менее вкусно.
писано 09.09.2018
Wrong Creatures
2018
и я ставлю
этому альбому