Fleet
Foxes

У меня перевязан мизинец левой руки, и я с особым трудом нажимаю на клавишу "ё", поэтому обзоры на обещанную малотиражную группу Ётпёпвёампаё временно откладываются, однако в качестве компенсации вы получаете мои заметки на тему дебютной пластинки Fleet Foxes. Но, хэй, дорогие фанаты Ётпёпвёампаё, не расстраивайтесь! Как известно, я пишу все свои новые обзоры, просто исправляя имена исполнителей в старых, поэтому вы ничего не потеряли. Если вам не терпится узнать моё мнение по поводу, например, U2, просто возьмите мои обзоры на Black Rebel Motorcycle Club и замените "Black Rebel Motorcycle Club" на "U2".

Кстати, пользуясь случаем, поздравляю вас с наступившим мясом. А также Рождеством, да. Весь рождественский пост приходилось жрать всякое постное (в лучшем случае — соевое) говно, вроде The Raconteurs, Хот Чип или Марни Стерн, но теперь как пост окончен, можно наконец-то вкусить жирного, скоромного, набитого всяческими сластями альбома Fleet Foxes, который они решили назвать «Fleet Foxes» в честь одноимённой американской инди-группы, преимущественно играющей фолк-напевы Аппалач, но про эту группу поговорим в каком-нибудь другом обзоре.

Ах, да, касательно гастрономии, поста и выборов нового патриарха РПЦ. У меня есть реальный план, который поможет мне стать новым патриархом. Моя кампания включает в себя следующие положения: если меня изберут, 1) я разрешу есть колбасу во всех её проявлениях во время постов 2) мы будем меньше молиться и 3) да блин, вообще можно будет не ходить в церковь! По-моему, это беспроигрышная агитация, почему до этого ещё никто не додумался?

О'кей, перед нами дебютный альбом Fleet Foxes, обзор на который есть на каждом музыкальном сайте. И мы тоже решили получить долгожданный статус музыкального сайта (наконец-то!), обозрев эту пластинку. Правда, обозревать их не особо приходится, потому что всё возможное от "говно!" до "круто!" уже сказано на любой стене любого подъезда. Надо отметить, что я не разделяю ни одну из этих точек зрения и придерживаюсь чего-то среднего, но не про меня сейчас речь. Кому на хрен интересно моё на хрен мнение, мне интересно? Даже мне неинтересно! Я срать хотел на что я там думаю по поводу этой пластинки! Кто хочет зайти в обзор на дебютный альбом Fleet Foxes и прочитать моё личное мнение, например, "кукурузные палочки — улёт"? Разумеется, никто! Никого на хрен не интересует моё личное мнение, так что на фиг его. Будем говорить только фактами. Итак, нет никаких сомнений, что Fleet Foxes берут за основу фолк-музыку Аппалач, однако не следует забывать что при всём при этом Fleet Foxes — тоталитарная инди-группа. И каковы бы ни были их источники и влияния, все их альбомы будут превращать аутентичное и специфическое в доступное для молодёжи международное коммерчески-звучащее инди.

Иными словами, это — не тру-Аппалач-фолк. Поймите, настоящие гопники не слушают Кровосток или Рэпера Сяву. Патриарх, возвращаясь с работы домой, не ставит диск хора Сретенского монастыря. Он ставит Megadeath или Butthole Surfers, чтобы как-то отвлечься. Точно так же «Fleet Foxes» — это не пластинка для ценителей фолка Аппалачей. Что не отменяет её богатых мелодий, красивого вступления «Sun It Rises», просторных куплетов «Your Protector», мелодичного хора «White Winter Hymnal» или упоительной «Blue Ridge Mountains», но исконно-посконный этот альбом — увы, нет. Я бы сказал, что чем меньше вы разбираетесь в американском фолке, тем больше сиськи, что Памела Андерсон. Ой, то есть тем больше шансы, что вам понравится этот альбом.

Подводя итог: не следует принимать крайнюю позицию при оценке альбома. Не шедевр, но хорошая пластинка в своей нише переложений фолка для туповатых любителей инди. К тому же, эй, дизайн обложки им делал сам Брейгель! Неужели вам не нравится Брейгель? Послушайте, вы хотя бы знаете, что такое Брейгель? Гель для бритья, как же!
писано 15.01.2009
Fleet Foxes
2008
Брейгель хорош. Это, кажется, фрагмент картины "Нидерландские пословицы". Но в общем и целом мне альбом не понравился. Есть на нём парочка достойных вещиц, но в общем и целом (кажется, я это уже говорил) он немногим лучше альбомов каких-нибудь там Iron & Wine, My morning jacket или Band of Horses. Зато шуму от него будь здоров! А в особенности меня угнетают сравнения ФФ с Бич Бойс. Это уже ни в какие рамки не укладывается...
MK
15.01.09 в 16:24
Питер Брейгель Джуниор?
ивашке
16.01.09 в 00:43
вау, а напиши про Марни Стерн
Don Cabaniero
17.01.09 в 14:45
охуенный альбом. ой,ну то есть мне очень понравилось.
cleva
23.01.09 в 20:02
и я ставлю
этому альбому