Bravo

Второй официальный альбом Браво издавался только в двух форматах: на виниле и в виде обзора. И последний из них — удивительно! — представлен на нашем сайте! Прямо в следующем абзаце. Детка, просто поверь вопреки всему тому, что говорят взрослые, в существование второго абзаца. Это реально. Немного воображения, веры в чудо, экстази, и — вуаля — вы у

же во втором абзаце! Итак, второй альбом Браво, точнее мини-альбом, точнее всего 12 минут, разделённых на 4 песни. Последняя запись совместно с Жанной Агузаровой (если не считать последовавшего через 6 лет сборника «Песни Разных Лет»), эта пластинка задаёт больше вопросов, чем даёт ответов. Действительно, посмотрим на трек-лист:
«В Чём Дело?»
«Как Быть?»
а также бонус треки:
«Чудесная Страна(?)»
«Будь со мной(?)»

Последний опрос среди бытовой техники показал, что «Чудесную Страну» передавал в своей жизни хотя бы раз каждый второй приёмник в мире. Также успехом пользуется «Будь со Мной», для которой просто необходим советский фильм, в котором она должна звучать. Но главной жемчужиной пластинки является «В Чём Дело?» — просто нет слов!

Нет-нет, не инструментал. Я имел в виду, у меня нет слов, когда речь заходит до этой песни. Но я попробую.

«Как Быть?» — абсолютно совершенно колоссально тотально гениальное поп-совершенство. Эта вещь реально бьёт задницу, да так сильно, что это не передать словами. Поэтому не надо читать обзор! Просто дайте себе хорошего пинка под зад, и вы примерно поймёте о чём эта песня! Правда же, она идеальна от начала до конца. Лирические куплеты с плавными духовыми, сменяющиеся ритмичными припевами, изящно расставленные гитарные партии, короткое приятное (не вульгарное!) соло на саксофоне, вокал Жанны Агузаровой и жизненная история в придачу.

Разумеется, мою любовь к Браво можно объяснить тем, что я слушал их с младенчества. Пускай и так. Когда я стал слушать другие группы, я искал именно то, что отличало Браво: умением втиснуть в поп-песню историю, жизненную, драматичную, комичную, какую угодно. Наверное, этим объясняется моя особая любовь к The Kinks или Divine Comedy. Однако, что отличало Хавтана, он никогда не высказывал в песнях свою точку зрения. В каком-то смысле (хорошем), Браво — самая политкорректная группа в мире. Основываясь на стихах Евгения Хавтана, никогда не скажешь каков он на самом деле. Если работы Руфуса Вейнрайта не оставляют никаких сомнений, что он гомосексуалист, а стихи Дэбби Харри дают все доказательства понять, что она та ещё стерва, то что Хавтан? Педофил? Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Наркобарон? Возможно-возможно. Щуплый обладатель чёрной кудрявой шевелюры, любитель тёмных очков странной формы, пошлых усиков, лакированных остроносых ботинок, блестящих брюк и цветастых пиджаков? Почему нет?!

Этот ИПи затем был выпущен вместе с первым альбомом с неудачной заменой «Чудесной Страны» на «Молодость» в рамках сборника «Жанна Агузарова и 'Браво'». Не будьте поленом! Не поленитесь! Найдите этот монументальный сборник — на нём есть всё то, что я люблю с самого детства.

Кроме сисек. Сисек там нет.
писано 26.11.2008
Группа БРАВО
1989
Теперь у Хавтана есть скутер. И теперь он мод. Хотя за его музыку любой мод бы навалял люлей. В 60-х.

Юзернейм
Аноним
27.11.08 в 00:11
А, да. Я в курсе этой его МОДной темы. На музыке только сказывается почему-то противоположным образом.
Серхио
27.11.08 в 12:32
Пять баллов
peacedeath
04.07.09 в 19:34
и я ставлю
этому альбому