Bravo

Рассказываю анекдот, который придумал только что. Короче, идёт мужик по улице. Ну, такой, цивильный мужичок, стрёмный немного, но одет ничего так — костюмчик такой чёрненький, рубашка белая, узкий галстук. Идёт-идёт, и видит — баба. В зелёном берете. Рыжая такая. На качелях сидит. Он такой припух, подходит к ней: "Слышь, герла, дай я тебя покачаю?", а она ему в ответ: "А чо, давай!". Дошло?? Ах-ха-ха-ха, просто усраться можно!

Если бы только кто-нибудь мог проиллюстрировать этот ласкающий центр удовольствий юмор.


Ах, да, седьмой альбом Браво, одобренный ведущими собаководами. Ну, вы знаете этих собаководов, они вечно что-нибудь одобряют. Я как всегда пытался увильнуть от обзора, развлекая читателей фокусом с перепрыгивающим пальцем, но разве можно перехитрить дорогого читателя? Можно хитрить сколько угодно, но, как гласит старая русская пословица, хитрее телёнка не будешь: языком под брюхо не достанешь. Что вечно наводило меня на вопрос: неужели вся история нашего великого русского народа заключается в вечной борьбе с телятами? Неужели все 12 веков мы пытались безуспешно перехитрить телят и лизнуть себя, простите, под брюхом? Послушайте, даже если это и так, мы не имеем никакого права передавать такое наследие нашим детям! Я призываю сжечь все сборники поговорок, и придумать новые, более патриотические. Вроде "Любишь кататься, поддержи автопром России, купив новую модификацию ВАЗ 2115" и "Без труда не лизнёшь себя под брюхом, но это возможно! Надо лишь немного усилий и веры в собственную победу! Русские люди, мы можем это сделать — лизнуть себя под брюхом, да! Не слушайте, что говорят западные СМИ!".

Однако, седьмой альбом Браво. С новым вокалистом Робертом Ленцом. И, твою мать, у меня вопрос, откуда они берут людей с такими фамилиями? Хавтан, Ленц — откуда всё это в группе, играющей русский рок? Почему в нашем перенасыщенном концепциями московском искусстве никто ещё не придумал группы, в которой одни Ивановы играют русский рок?

Ну, вы знаете русский рок. Постоянно быть щитом между Европой и Азией, защищаться от нападок Запада, отстаивать просторы Сибири, быть первыми в космосе. А, да, эти слова ещё также означают прямой гитарный рок с "умными" текстами (ударение на "а"), я забыл.

Хавтан подбросил монетку, предварительно загадав "романтический рок" с обеих сторон, и человечество поняло, на что оно обречено последующие двадцать пять лет. Таким образом, этот и все последующие альбомы группы были насквозь продушены парами городской романтики. Но что делать? Разве у него был выбор? Так сказала монетка! Весь наш мир — тотальная диктатура денег, детка!

Вокалист Роберт Ленц тотально вписался в новое направление Браво. Со своим чуть сонным, чуть бари-томным вокалом он ведёт группу через мелодизм «Этого Города», куртуазный маньеризм «Жар-Птицы», лёгкий гитарный рок 80-ых «Это За Окном Рассвет» и «Там, Где Сбываются Сны», спрашивает "Кто Знает?" в песне «Кто Знает?», через песню сам же отвечает "Ветер Знает" в песне «Ветер Знает» и завершает альбом лирической «Дождь и Ладонь», давая все неоспоримые доказательства понять, он — певец что надо: очень вокалист, сладко-голосист, в меру эмоционист.

Итого, хороший альбом, записанный с вдохновением. Применять в уши. Возможные побочные эффекты: диабет.
писано 04.12.2008
На Перекрёстках Весны
1996
и я ставлю
этому альбому