Bravo

Негативное влияние телевизора или интернета? Разумеется, нет. Это всё впечатлительные бабульки. И только это. И ваше счастье, что они случайно наткнулись на сайт свидетелей Иеговы, а не на порносэты анального секса. Иначе бы вас останавливали у метро со словами: "Простите, можно с вами поговорить? Вы слышали об анальном сексе?" или звонили в дверь с криком "Анальный секс грядёт, брат!" или зазывали в свою секту свидетелей анального секса "Приходите к нам по воскресеньям, мы сидим вокруг и поём радостные духовные песни". При таком раскладе следует признать, что всё-таки лучше иметь свидетелей Иеговы.

— Гражданка, посмотрите на них внимательно. Не торопитесь, они вас не слышат и не видят. Подумайте, прежде чем ответить. Вы видите здесь Иегову?
— Да-да, это он, третий, это он отнял у меня сумочку, это точно он!


Хм. С положительной стороны, эти докучливые свидетели всегда найдут вас, например, когда вы сломали обе ноги в безлюдном горном ущелье, сплавляясь по Амуру, и думаете, что это конец. Но, к счастью, это не конец! Опрятные молодые люди немедленно найдут вас и станут вежливо проповедовать слово Божье. И вот тогда, да, это будет конец.

О-кей, секта свидетелей восьмого альбома Браво оказывается не зря подсовывала мне буклетики под дверь! Все узрели этот альбом, он действительно существует, но кто-нибудь слышал его? О, да! Вся секта свидетелей восьмого альбома Браво совершила массовое самоубийство, включив пластинку погромче, и это немудрено — альбом ужасен! «Хиты Про Любовь» прежде всего обманывают своим названием. Начнём с того, что это не сборник. Но, твою мать, лучше бы это был именно он. Сборник «Эти Забавные Зверята» с двадцать раз подряд записанным слоновьим пердёжом раз, я не знаю, в двадцать, лучше всего этого альбома, который представляет собой, я не знаю, один сплошной слоновий пердёж.

Далее, покупатели, которые читают по слогам, прежде всего прочтут "Хиты Про", подумают "Хэй, хиты-про! Профессиональная версия хитов, а не какой-то там хоум эдишн с кучей багов!", купят диск, а потом будут оправдываться перед женой: "Дорогая, я и знать не думал, что это альбом про слонов! Я бы никогда не купил его! Ты же сама знаешь, как мне не понравился тот сборник «Эти Забавные Зверята»"

О-кей, помимо слоновьего пердежа, здесь есть: гитары, размытые ведром коммерческого продюсирования, каша ударных и баса, улётный космический саксофон. И ни одной мелодии! Нет, разумеется, на сороковой раз ваше ухо сигнализирует в песне «Тише, послушай»: "Хозяин! Тут мелодия! Да нет же, не тут. Прокрути на две секунды назад. О, стоп. Тише, послушай. Слышишь? Нет? Блин. Всё. Кончилось. Ну, короче, там что-то было, хозяин", но для мелодиста уровня Хавтана (каковым является Хавтан), это неприемлемо.

Альбом звучит так, будто Хавтан дорвался до всего, о чём мечтал. Мощная аппаратура, тонны примочек, двадцать типов гитар, и Евгений приступает к осуществлению того, о чём грезил с детства. "Дорогой Дедушка Мороз," — начиналось его письмо, написанное в 5 лет, — "на Новый Год я хочу 1) записать диско-трэш в стиле Бони М 2) сочинить левой ногой пять отличающихся по названию пригитаренных тягомотин 3) живого слоника". И за всем за этим Хавтан просто забыл написать мелодии. Тотально.

Возьмите десяток случайных слабых песен Браво. И — вуаля — у вас получился альбом «Хиты Про Любовь»!
писано 08.12.2008
Хиты Про Любовь
1998
и я ставлю
этому альбому