Portishead

Сегодня день рождения моей пусечки (так я зову свою жену). Моя жена (это профессия моей пусечки) говорит, что она самая-самая счастливая. Какая потешная глупость! Разумеется, самая-самая счастливая — это я. То есть, ой, самый-самый счастливый. Поэтому, да, может быть, моя пусечка и права, что она самая-самая счастливая. На данный момент. Однако если бы я сделал операцию по смене пола, самой-самой счастливой точно был бы я. Нет-нет, дело не в семейном счастье. Я просто уже лет двадцать мечтал сделать операцию по смене пола, и если бы моя мечта сбылась, о, я был бы точно самым(ой)-самым(ой) счастливым(ой)!

Ой-ой-ой! Я думал, это мой дневник, а не сайт обзоров. Мы можем сделать ещё один дубль?

Шестнадцатый альбом лучшей группы современности Портисхэд под парадоксальным названием «Третий». Включает в себя 11 новых песен под парадоксальными названиями «Если Бог всемогущ, то сможет ли Бог сотворить такой камень, который Сам бы не смог поднять?», «Если брадобрей обещает брить каждого, кто не бреет себя сам, то кто бреет брадобрея?», «Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробеж

Простите, перепутал тэги файлов. Оказывается, у этой пластинки совсем не парадоксальные названия. Совершенно нормальные названия. Поэтому мы немедленно приступим к описанию дорожек этой непревзойдённой (ни одним альбомом Портисхэд) пластинки. Однако следует заметить, что наш классический русский язык, каким он зародился в 18-ом веке, насквозь лукав и лжив. У наших слов так много значений, что их можно понимать, как захочется. Можно говорить одно и иметь в виду совершенно другое! Каждое слово несёт в себе потайной противоположный смысл. Например, я могу сказать, что этот альбом загадочный. Что в свою очередь подразумевает, что этот альбом просто-напросто скукота смертная! Можно сказать, что альбом энергичный, но за этим скрывается всего лишь его глупость и бессмысленный юношеский жар. Поэтому, друзья, в скобках мелким шрифтом после слова я буду указывать настоящий смысл сказанного. Давайте потренируемся на новом альбоме инди-рок героев Babyshambles, представляющем собой отборное разнообразие многочисленных стилей современной британской музыки!

Новый альбом (говно) инди-рок (говно) героев (говно) Babyshambles (говно) представляет собой отборное (говно) разнообразие (говно) многочисленных стилей (говно) современной британской музыки (говно).

Отлично! Теперь как мы знаем, как следует обращаться с русским языком, давайте же перейдём к альбому Портисхэд «Turd» («Third»)! Впетаф (впитав) ф (в) себя промежность (нежность) струйных (струнных) фолк-баллад Nick Drake (Ника Дрейка) и снабдифф (снабдив) их ритмами, которые повторяют (повторяют) достижения Broadcast и Silver Appl—

В жопу. Этот альбом драматически отличается от предыдущих двух. Я бы даже сказал драм-машинически! Серьёзно, здесь нет драм-машин! Совсем другой подход к звуку. Это более гитарный альбом, черпающий своё вдохновение не из современной сцены парней с сэмплерами и секвенсорами (подобно первым двум альбомам), а из авангарда 60-ых. Центральные композиции «Small» и «We Carry On» в середине раскрываются в гитарный психоделический джэм, а укачивающие (то есть, откровенно говоря, блевотные) ритмы первых альбомов сменились на точные удары краут-рока в сингле «Machine Gun», который, ближе к концу напоминает, мой Бог, песню Пинк Флойд «Welcome To Machine». И, хэй, тут куча тёмных мелодичных акустических фолк-штучек вроде «The Rip» и «Magic Doors»! Изгибоны гиббонских вокалов Бэт Гиббонс (как и тексты) по-прежнему крупно отсасывают, пытаясь склонить вас к унынию, но здесь так много всего прочего, что я готов не обращать внимания на такие вещи. Кроме того оцените светлую и не пошлую смесь фолка с ретро «Deep Water», которая привносит ещё больше так необходимого разнообразия. Хороший альбом. По этому поводу можно смело залупить очко в актив Джеффа Бэрроу.

Просто на случай, если кто не понял: я имел в виду, я — актив и хотел бы залупить в очко Джеффу Бэрроу.
писано 11.08.2008
Third
2008
а тут мелодий вообще нельзя напеть. мне не нравится.

петя
Аноним
11.08.08 в 19:53
а ты попробуй просто поддакивать
рочельник
09.03.09 в 12:42
и я ставлю
этому альбому