Family

Единственное, что группа сделала гениального за время своей жизни — это назвала свой дебютный альбом. Дело в том, что Битлз в 1968-ом году изначально планировали назвать свой альбом «Music In A Doll’s House», который в итоге стал Белым, но Family опередили их и придумали название «Music In A Doll’s House» на месяц раньше. Оцените это! Обогнать Битлз — это автоматически даёт статус гения. И не так уж много людей опередили Битлз хоть в чём-то. Таких можно пересчитать по пальцам. Например, Фредди Меркьюри. Он раньше Битлз придумал пялиться в жопу. Разумеется, я допускаю, что задолго до Фредди Меркьюри гений Джон Леннон предложил гению Полу МакКартни
— Хэй, Пол, мне кажется это будет отличный сингл, если мы все вместе дадим друг другу в попец, как ты считаешь, а?

На что зануда Пол наверняка ответил:
— Джон, нет, давай лучше запишем мою новую песенку про то, что твоя мама должна знать, или как-нибудь так, о’кей?

Поэтому в БиБиСи до сих пор пылятся демо-записи Битлз, отделывающих друг друга в попец, но какое это имеет значение, если Фредди Меркьюри первый представил это на публике?

Итак, гениальная группа Family! Я надеюсь, что арт-прог-рок не перевернётся в гробу, если я скажу, что Family играют арт-прог-рок. Как известно, человечество делится на две части. Первая часть (к которой принадлежит большинство и я в том числе) ненавидит арт-прог-рок со всеми его тошнотворно длинными мучениями инструментов, нагромождением партий звука и пафосом фентези-литературы за 15 рублей. Вторая же часть человечества (к которой принадлежит большинство и я в том числе) обожает арт-прог-рок, его умные аранжировки, продуманные инструментальные партии, полиритмию и средневековые структуры мелодий. Всё просто-напросто зависит от того, какой вам продали арт-прог-рок!

Однако, как же определить, хороший вам продали арт-прыг-скок или нет? Это просто. Итак, альбом был выпущен 15 июля 1968-ого года. Следовательно, данный альбом — Рак. Следовательно, "Весьма вероятны сильные переживания, разочарования, страдания, необходимость пойти на жертвы. Склонность к сексуальным извращениям может стать причиной конфликтов. Зачатие нежелательно. Вы можете стать жертвой обмана, интриг, сплетен и клеветы." Следовательно, я ставлю этому альбому пять звёз—

Признаться, я никогда не верил в эту астрологию и всякие там звёздочки. Поэтому нам нужен тест, который наглядно доказал бы всему человечеству высокое качество пластинки. И у меня есть такой тест! В течении двух недель мы давали слушать этот альбом подопытным крысам и знаете, что? Невероятно! Уровень лейкоцитов повысился на 5,2% до нормы, общий тонус пришёл в порядок, а стул стабилизировался. Я знаю, что это бред, но люди почему-то верят в бред, подтверждённый экспериментами на крысах.

Кроме всего прочего, на этой виниловой пластинке просто отличные бороздки! Эти рок-песни сыграны мягко, даже элегантно, в результате чего совсем не походят на рок-песни, так что я совсем не понимаю, почему назвал их рок-песнями. Это баллады со средневековыми мелодиями («The Chase», «Mellowing Grey»), приджазованные блюз-шаффлы («Hey Mr. Policeman»), грандиозные гимны («Never Like This») и ещё около двадцати стилей, известных только музыкальным критикам с высшим образованием, которое я не смог получить, потому что бросил учёбу ради написания музыкальных обзоров. Понимаете, в 15 лет я сбежал из дома, сел на товарняк, чтобы укатить на восточное побережье через всю страну. Там, в вагоне с древесиной, я встретил Чёрного Джимми — он ехал в Нью-Йорк, писать обзоры на пересечении 14-ой и 42-ой. По пути он научил меня паре трюков с ручкой и бумагой, в частности "На этом альбоме __ песен он длится __ минут и __ секунд" и "Я ставлю этому альбому пять звёздочек!", из-за которых я стал знаменит по всему миру. Спасибо тебе, Чёрный Джимми, где бы ты сейчас ни был!

Подытожим: пластинка лишена натиска последующих пластинок и несмотря на экстравагантный блеющий голос Роджера Чэпменана, бурлящий котёл музыкальных идей и красивые мелодии вышла очень лаконичной и субтильной. И, да, разумеется, гениальной.

Но не такой гениальной, как гениальный Фредди Меркьюри. Поверить не могу, что такой гений мёртв! Он жив, обязательно жив. Как и все остальные наши с тобой кумиры-легенды, дорогой читатель! Все они живы! Элвис Пресли, Джим Моррисон, Адольф Гитлер, Бенито Мус...

Эээ-э, неважно.
писано 14.06.2008
Music In A Doll's House
1968
Блин, обожаю тебя, чувак. Очень-очень.

niksher
Аноним
14.06.08 в 19:36
у-ху

name, please
Аноним
15.06.08 в 15:23
альбом - класс)

гурген
Аноним
25.06.08 в 09:45
Я ставлю альбому 4 звездочки, чтобы общая оценка вышла, как у тебя. За последнею шутку ты достоин этого. Этоже труба, как круто. А альбом нужно послушать.
крутой мужик
23.05.09 в 22:50
и я ставлю
этому альбому