Family

Третий альбом Family, и у меня есть две новости: плохая и хорошая. Начнём с плохой. Этот альбом хуже предыдущих. Но есть ещё и хорошая новость! Я только что набрал 67540 очков в тетрисе! Ура!.. Но вернёмся к альбому.

Это здорово, что этот альбом не записан для благотворительной продажи, средства от которой идут больным детям в Африке. И здорово, что пластинку не записали по благословению настоятеля Сурожского монастыря. И это не пластинка, записанная инвалидом. Поэтому мы можем смело её ругать, не боясь повести себя неэтично! Давайте же издеваться над этим альбомом! Покажем на него пальцем! Будем перешёптываться в его присутствии! Расскажем его родителям! Ах, как это мило, что мои винтажные методы обзора остались неизменными со второго класса средней школы!

Отныне все пластинки Family будут одинаковыми. Блеющий вокал Роджера достигнет своих вершин, а музыка будет держаться в рамках арт-рока и камерных баллад. Эволюция звука будет заметна, но не так как на первых двух альбомах, на которых группа выложилась по полной программе. И так ещё пять альбомов. Кто в своём уме будет обозревать их? Нет, господа. Дальнейший обзор пластинок Family — это последняя вещь, которую я хотел бы сделать в своей жизни!

(* через два года, весь в татуировках, дредах, в сутинёрском пиджаке, заражённый СПИДом и сифилисом, подсаженный на кокаин, героин и амфетамины, проповедующий свободную любовь, космос и универсальный разум *)

О’кей, теперь как я сделал всё, что хотел в своей жизни, мы наконец-то можем заняться обзорами на Family!

Дорогой читатель, как ты думаешь, что делает альбом хорошим? Cам я не знаю. Мои доказательства качества пластинки всегда неубедительны. Я пишу: "Этот альбом хороший". Но понимаю, что кто угодно может сказать это про что угодно и это будет звучать точно так же. Можно взять альбом второсортных ремиксов на Бека и сказать: "Это хороший альбом". Можно скачать набор сэмплов из интернета, записать на болванку и сказать: "Это хороший альбом". Можно сорвать с какашечного дерева сочный кусок собачьего дерьма и сказать: "Это хороший альбом", и с этим тоже согласятся, потому что у Slipknot есть свои фанаты. Слова обесцениваются, и как же мне теперь сказать это так, чтобы все в это поверили? Дорогой читатель, я не знаю.

Но я знаю, что точно не делает альбом хорошим. Учёные выяснили, что многие одноклеточные и инфузории-туфельки пишут в своих блогах, дескать альбомы Current 93 хороши, потому что помогли им пережить смерть близких людей. Но это не имеет никакого отношения к качеству альбома! Водка помогает пережить смерть близких людей, но водка — это не очень хороший альбом.

Альбом Family «A Song For Me» — хороший, но не потому что компакт-диск идеально входит под ножку комода, тем самым стабилизируя его. Что за чушь вы несёте? Конечно, нет! Он хороший потому что на нём есть пара отличных песен, и как минимум ещё 5 просто хороших. Я бы даже с удовольствием описал некоторые из них, но мне лень вытаскивать диск из-под комо—

За исключением заглавной песни, которая повторяет один и тот же рифф больше девяти минут, это неплохая пластинка. Если говорить исключительно в афроамериканско-белых тонах, то плюсы альбома — разнообразные интерпретации таких скучных жанров, как блюз-рок («Drowned In Wine», «Stop For The Traffic») и фолк («Song For Sinking Lovers»). А минусы — никем не контролируемый вокал Чэпмена и упрощение мелодий (группа даже опускается до безбашенного рокенролла в «The Cat And The Rat»). Но в целом владельцы шатающихся комодов будут удовлетворены этим замечательным альбомом.
писано 24.06.2008
A Song For Me
1970
да, мне вот тоже альбом кажется хорошим, и хрен знает почему.

гурген
Аноним
25.06.08 в 09:48
и я ставлю
этому альбому