The Dandy
Warhols

C чего же начать обзор на дебютный альбом The Dandy Warhols? С осмысления альт-рок-сцены девяностых? Нет. С изучения музыкальной когорты, к которой принадлежат The Dandy Warhols? Нет же! C сопоставления творчества Dandy Warhols и их кумиров? Снова нет! С построения зависимости дерьмовых песен в мире от числа альбомов The Dandy Warhols по экспонированной шкале?? Безумие!! С вопроса, с чего же начать обзор на дебютный альбом The Dandy Warhols?.. Да, пожалуй.

Итак, дебютный альбом The Deddy Murphies «Dandys Rule. OK? Cancel? Abort?», выпущенный в 1995 году, попытался подхватить затихающую волну гранжа, прошёл через уши редких любителей андерграундной рок-сцены, был погребён пылью забытья в тени от возникшей лавины брит-попа, внезапно получил большое распространение после успеха третьего альбома «13 Tales From Bohemia», был обозрет батальонами музыкальных критиков, но так и остался тупым куском перегруженного гитарами тупого медленного нудного немелодичного тупого медленного слабого идиотского тупого тупого тупого обкуренного безжизненного тупого гитарного тупняка. И, нет, я не повторяюсь — все прилагательные последовательно описывали каждую песню с альбома, так что это не я повторяюсь — это повторяются Дэнди Вэрхолз. Представьте, это их первый альбом, а они уже повторяются!

Большой-большой длинный кусок похмельного нарко-перепоя.

Так, хватит об этом сборнике пренаиталантливейших Mudhoney. Вернёмся к The Dandy Warhols. Большой-большой длинный кусок похмельного нарко-перепоя — вот что такое альбом «Dandys Rule, OK?», если в нескольких словах и двух дефисах. Могу, правда, яснее — всего в двух словах. Тупое тупое тупое тупое тупое тупое тупое тупое тупое тупое тупое тупое тупое тупое тупое тупое тупое тупое тупое тупое тупое тупое тупое дерьмо — вот что такое альбом «Dandys Rule, OK?» всего в двух словах.

Аутсорсинг написания мелодий в китайскую гильдию глухих лодырей — это была не лучшая идея, которая приходила в задницу Кортни Тэйор-Тэйлора. Я не против такого жанра как дрим-поп, я не против того, что называется атмосферностью, я готов терпеть спиритуальность, я хрен знает что такое харизматичность, но что может быть хуже группы парней, засыпающих над микрофонами и гитарами, растягивающие вакуум идей на десятки минут и три аккорда? Вас не тошнит от этого?? Что может быть хуже, а??... Впрочем, они хотя бы не чёрные.

Кроме скучных туда-сюда туда-сюда туда-сюда как бухой алкаш, избивающий воображаемую жену мотыгой, гитарных трафаретов этот альбом представляет 2 отличные песни: «T.V. Theme» (шутливый аккордный сэмплер трёх нот с несуразными вокалами) и подражание Вельвет Андреграунд «(Tony, This Song Is Called) Lou Weed» с блеющим вокалом, простым гитарным риффом и... — готовьте восклицательные знаки — тромбонами????????? Нет! Флейтами!!!!!!!!!

Среди прочего я нашёл ещё две неплохие песни — «Nothin’ To Do» и «The Coffee And Tea Wrecks». В названии последней "Tea Wrecks" по правилам музыкального английского читается как "Ти-Рекс", потому что эта песня с умеренным ритмом, обратной петлёй электрогитары и запоминающимся припевом очень похожа на глэм-период Ти-Рекса. Всё остальное — говно, из разряда того, что выпускали гитарные сони вроде Brian Jonestown Massacre на своих первых альбомах.

Послушайте, в интернете про меня презрительно написали, что это только моя прерогатива называть музыку говном, и дескать не стоит опускаться до такого стиля суждения. Но простите, с какой стати? Я никогда не называл музыку говном! Я просто-напросто против тех, кто называет говно музыкой! 16 минут жвачной гаражно-гитарной телеги под названием «It’s A Fast Driving Rave-Up With The Dandy Warhols Sixteen Minutes» — это музыка?? Дорогой читатель, уверяю, тебе продали говно вместо музыки!

И, да, всю эту мою неприязнь можно банально объяснить тем, что я не люблю гранж. Нет, правда, я не люблю все эти клетчатые рубашки, изношенную рваную джинсу, дурацкие кеды и стрелять себе в голову по ночам.

Ладно. Давайте же, наконец, посмотрим, сколько звёздочек слепая Ванга предсказала этому альбому.
писано 29.03.2008
Dandys Rule, OK?
1995
split enz! давай split enz!

meh
Аноним
29.03.08 в 18:48
о серхио, это был лучший подарок на мой день рождения!! *правда я так и не понял причем здесь гранж*

алёшка
Аноним
30.03.08 в 22:14
о нет!! в обзоре не хватает слова urban!!

алёшка
Аноним
30.03.08 в 22:16
ггг :)

бо
Аноним
31.03.08 в 12:39
а почему Вэрхолз? это такая шутка или ЭнДи Вэрхола правда звали Энди Вэрхол?

училка
Аноним
31.03.08 в 13:21
и я ставлю
этому альбому