The Dandy
Warhols

ААААА!!!! ОШИБКА 2000-ГО ГОДА!!! ХОРОШИЙ АЛЬБОМ ОТ ДЭНДИ ВЭРХОЛЗ!!!

Засветившись в рекламе телефона сингл «Bohemian Like You» забрался на верх хит-парада, затем песня была использована как заставка для какой-то передачи БиБиСи, потом засветилась в 5-6 фильмах, снова в рекламе, но уже Форд Фокуса и, наконец, попала на альбом The Rolling Stones «Sticky fingers» 1971-ого года, правда под названием «Brown Sugar». Как так вышло? Может быть, Кортни Тэйлор-Тэйлор просто-напросто откровенно спёр оттуда главный рифф? Нет-нет, я абсолютно совершенно не верю в это.

О, кроме того, вступление «Bohemian Like You» откровенно спёрто из песни The Specials «Little Bitch». Как так вышло? Может быть, Кортни Тэйлор-Тэйлор просто-напросто откровенно спёр оттуда вступление?

Что удивляет меня, это даже не то, что многие песни хороши. Тут есть пара красивых песен. Например, открывающая «Godless» — эта песня не весёлая, не пародия, не милая, не :), не :D и даже не Ж)))))))), это действительно красивая, продуманная песня: медленная, но ритмичная, с приятным мелодичным соло на трубе без надрыва, она полностью захватывает слушателя — эффект, к которому тщетно стремились предыдущие два альбома Дэнди Верхолз, полная дискография Стинга и мой лектор по матану.

Кроме перечисленных выше великолепных и неповторимых услад ушей миллионов, альбом предлагает просто кучу отличных рок-номеров вроде «Shakin», «Get Off» и «Horse Pills». Вы слышали галопирующий синкопами акустических гитар угарный фонтан свежих аккордов под названием «Get Off»? Ах, нет? Дайте же я вам про неё расска Возможность закончить данный абзац мы оставляем читателю в качестве задания для самостоятельного упражнения.

По идее тут должен быть абзац, в котором я ругаю несколько песен с альбома в противовес хвале, превознесённой в предыдущих параграфах. Надо бы пожурить альбом, чтобы оставаться в глазах читателей грозным музыкальным критиком, которого не могут пронять даже чёткие слаженные альбомы, надо бы через силу найти и ткнуть вам в лицо парой отвратительных песен, но я не буду. Возможно, это всё из-за лени.

Из-за Ленни Кравитца, я имею в виду, по сравнению с полной дискографией которого этот альбом выглядит царствием небесным от первой и до последней секунды!!!
писано 03.04.2008
Thirteen Tales From The Urban Bohemia