The Dandy
Warhols

Что, это так сложно открыть Ворд перед тем, как назвать свой альбом? Просто впечатать название альбома и посмотреть, подчеркнёт ли его Ворд красным цветом? А заодно узнать о том, что слова "Warhols" не существует? Почему, простите мою метафору, нельзя было убить двух дагестанцев сразу одним выстрелом: сделать простую малобюджетную обложку в Ворде и одновременно проверить правописание? Дорогие Дэнди Вэрхолз, возможно, вы имели в виду "Warhol’s", а? Или, быть может, вы имели в виду "Auditorium"? Дамы и господа, представляю вам альтернативную обложку альбома, какой она должна была быть:

Как видите, всё гениальное просто — малобюджетный эргономичный дизайн и автоматическая проверка ошибок! Это моё запатентованное изобретение, которым уже воспользовались The Beatles в 1968-ом году на обложке своего одноимённого альбома.

О-кей, притворимся, что рейтинг альбома вы замечаете только после прочтения обзора. Итак, ШОК: я ставлю этому альбому 3 звёздочки! Не скрою, по большей части он мне не нравится за исключением пары синглов «Smoke It» и «All The Money Or The Simple Life Honey». Что за сласть это синглы, дорогой читатель! Первый — громкая юморная ода травке и хиппи-коммунам, второй — самая мелодичная и лишённая клише песня группы за нашу эру.

Что до остальных песен альбома «Оддиториум Или Воины С Марса (Или Мы Просто Не Знаем, Как Назвать Альбом)», они написаны в манере длинных обкуренных гитарных джэмов — жанр, который я не очень люблю. Это нормально. С возрастом понимаешь, что глубокие пласты каких-то направлений — определённо не для тебя. Например, джаз — я не люблю джаз. Нет-нет, не по националистическим соображениям, что вы! Разумеется, мне нравятся Джордж Гершвин и Билл Эванс, но в целом джаз — это такой жанр, когда каждый в группе хочет солировать. Этого я не могу переварить. Это как если бы одну картину рисовало 5 художников, понимаете о чём я? Да к тому же все негры!! Отвратительно!!!

Короче, эти два вышеупомянутых сингла — заместитель Ануха. В том смысле, что замануха. Дорогой читатель, если они тебе понравились, не повторяй мою ошибку! Не вздумай в музыкальном магазине взять и повертеть альбом в руках! К вам тут же подбежит менеджер, который втюхает историю про то, что теперь как вы оставили свой запах на диске, мама этого диска никогда больше не прилетит за ним, и он умрёт, если вы не купите его!
писано 14.04.2008
Odditorium Or Warlords Of Mars
2005