Bob
Dylan

Где-то в гетто мужик с акустической гитарой играет простенькие блюзы и фолк 50-ых, а вы гордо проходите мимо, зажав в кулаке билет на концерт Боба Дилана в поддержку нового альбома «World Gone Wrong». И вы думаете: "Научил бы я этого хрена играть интеллектуальную песню протеста, если бы не опаздывал на концерт". В клубе среди публики, которая слушает правильную музыку, выделяется парочка правильных геев, кудрявая богема в шарфах потягивает правильный кофе, все в клубе живо разговаривают, обсуждают насколько будет правильным концерт, а тут на сцену выходит Боб Дилан и начинает играть простенькие блюзы и фолк 50-ых, не исполняя ни одной собственной песни!

Что тут начинается! Старый блюз и фолк — это модно! Того грязного мужика с раздолбанной гитарой с пересечения 135-ой и 52-ой хватает самая большая звукозаписывающая компания, умывает, чистит, тот в свою очередь оказывается не мужиком, а бабой по имени Шерил Кроу, и вот контракт на 5 честных альбомов подписан!

А мы вернёмя к Дилану. Вместо песен протеста — песни про тесто, а точнее, про тили-тили-тесто, про все эти несчастные любови, про те времена, когда была изобретена фраза "the world gone wrong" ("этот мир сошёл с ума") и когда прокатиться на товарнике было круче, чем сейчас приехать в школу на "Форде". Наверное, мы все привыкли называть стихи Дилана гениальными, поэтому даже когда он произносит слово "blood", я ору "Гениально! Как он додумался до этого?!! Гениально!", совсем забывая, что во-первых, гениального тут ничего нет, а во-вторых, это даже не его стихи, но он их так поёт, что каждая песня кажется гениальной (это, конечно, не объясняет, почему я ставлю этому альбому всего 3 с половиной звёздочки).

Поэтому если вы вдруг увидите чудика в бобровой шапке, который поёт песни про битвы американцев и индейцев, поторопитесь взять у него автограф, ведь скорее всего через пару недель он будет разогревать толпу перед концертом Нила Йанга.
писано 17.10.2004
The World Gone Wrong
1993
и я ставлю
этому альбому