Bob
Dylan

Не знаю, как вам, но верх обложки напоминает мне рулон туалетной бумаги, сам не знаю, почему. Возможно, потому что я только что смачно вытер свой зад о неё, хотя я могу ошибаться. Серьёзно, я могу ошибаться. Кейт Мосс — дивная красотка. Видите?! Только что я ошибся! Я могу ошибаться, слава небесам за этот чудесный дар!

Стойте. По зрелому размышлению мне кажется, что не такой уж это и чудесный дар, дорогие небеса!... Впрочем, я могу ошибаться.

Тем не менее, новый альбом Боба Дилана. Было бы забавно, поменяй он своё имя Боб на Кроко, но это всё несбыточные фантазии, льющиеся золотым дождём на вашу сладкую попку.

Тем не менее, новый альбом Кроко Дилана, содержащий 10 песе—

Эй, вы видели это?? Крокодилан! В обзорах Серхио Жилхеса возможно всё! Любая фантазия! Что угодно! Пятиногая пони? Запросто! Автомобилист, соблюдающий ПДД? Не вопрос! Музыкальный критик, обозревающий новый диск Боба Дилана?.. С этим немного сложнее. Дело в том, что я не знаю, как приступить к этому альбому. Мне он не нравится, причём активно. Но, кто я такой, чтобы с бухты-барахты заявлять, будто этот альбом вонючее говно? Поэтому мне, как и всем остальным музыкальным критикам, приходится писать хвалебный обзор, едва заметно двигая бровями и украдкой подмигивая монитору, дабы вы смогли распознать мой тонкий намёк.

Этот альбом — вонючее говно. О'кей, вообще-то нет, но я первый, кто так сказал про эту пластинку, так что у меня на стене в кабинете скоро появится ещё один патент. И случайные посетители будут спрашивать "А что это за патент?", а я буду отвечать "А, так, моё очередное изобретение. Показать?", и когда они ответят: "Ну, конечно!", я заору: "Вы — вонючее говно!!!"

Однако, если избегать слова "говно", то этот альбом — вонючее посредственный. Правда же, это один из самых ленивых дисков Дилана, на котором по сути нет никакого Дилана. Начиная с «Love & Theft» все диски Боба Дилана из 2000-ых всё меньше и меньше содержали Дилана, и всё больше Боба. Но именно здесь критическая масса простого американского парня Боба зашкаливает за все вообразимые нормы.

Вы знаете, как я люблю придираться к пластинкам. Недостаточно круглая. Слишком круглая. Круглая. У меня есть сотни причин, почему альбом должен быть утоплен в дерьме, но к этому диску я даже ещё не начал придираться. Слушайте внимательно, и вы не поверите своим глазам: ряд песен «My Wife's Home Town», «Jolene» и «Shake Shake Mama» самым неизобретательным образом переиначивают блюзы Вилли Диксона вроде «I Just Want to Make Love to You» и «Little Red Rooster», записанные в 50-ых для Chess Records. Послушайте их внимательно, и вы поймёте, почему РПЦ выступает против клонирования.

Вторая треть пластинки немного лучше: утопленные в мягком аккордеоне и скрипках номера «This Dream Of You» и «If You Ever Go To Houston» можно даже назвать приятными, но всё это получалось в разы лучше в «Romance in Durango» с альбома «Desire» 34-летней давности. Что оставляет нас всего с тремя песнями, которые несут в себе то, что отличает Дилана от всех остальных китайских диланов: первоклассные «I Feel A Change Comin' On» и «It's All Good», а также «Beyond Here Lies Nothin'», неожиданно удачно использующая латинскую трубу.

Я ставлю пластинке 2 звёздочки. Она слишком круглая.
писано 06.05.2009
Together Through Life
2009
и я ставлю
этому альбому