The Long
Blondes

Один гомосексуалист спрашивает другого:
— Почему ты выбрал себе такой странный никнейм в жж? Звучит странно — Другой. Тебе не кажется?

Но хватит интернет-юмора про известных блоггеров, известных за свою известность.

Вместо того, чтобы спокойно писать обзор на сборник ранних синглов The Long Blondes, я подумал о том, что необходимо развеять некоторые популярные заблуждения, которые и вы, возможно, имеете относительно разных вещей.

Заблуждение №1: Есть непрожаренное мясо — вредно.
Нет, это не так. Считается что, употребление непрожаренного мяса грозит ленточными червями в мозгу. Однако, учёные опровергли это точными экспериментами, которые показывают, что мясо, подвергнутое "ударному" тепловому воздействию, теряет столько же или даже больше воды, чем медленно зажариваемое. А теперь, дорогие учёные, снова возвращайтесь к лекарству от СПИДа.

Заблуждение №2: Наполеон был маленького роста.
Нет, это не так. Рост Наполеона был 1 метр 68 сантиметров, что для того времени было несколько выше среднего роста. Своё прозвище "маленький капрал" он получил из-за своих личных качеств, потому что, как и положено великому полководцу, был накоротке с обычными солдатами. Вот Ринго Старр (137 см, сидя за барабанами) был коротышкой.

Заблуждение №3: Майкл Джэксон — педофил.
Нет, это не так.

Отлично. Теперь, точными научными методами опровергнув всю эту ересь, которую вы хранили в своих головах, мы можем перейти к главному заблуждению, которое заключается в том, что (якобы) я в своих обзорах не уделяю внимания сути альбома, а предпочитаю разглагольствовать на отвлечённые темы, никак не связанные не то, чтобы с самим альбомом, а музыкой вообще.

Нет, это не так. Компиляция (или, как говорят программисты, — сборник) ранних синглов группы «Singles» вышла (или, как говорят программисты, — вышел) в тот же год, что и альбом «Couples», а также в тот самый день, когда группа прекратила своё существование, о чём и сообщает буклет к диску. Здесь меня удивляет следующее: откуда буклет знал, что группа прекратит своё существование? Ведь он был напечатан за недели до выхода диска и, следовательно, не мог знать, что именно в день выхода альбома на сайте группы объявят о распаде? Магический буклет, что и говорить. Почти такой же магический, как мой гороскоп на сегодня: "Близнецы. Сегодня вы будете читать гороскоп".

На пластинке 12 неряшливо записанных песен с перегруженными вокалами и ударными. Из них 3 в отполированной версии прозвучали на дебютном альбоме, что оставляет нас по данным Института Высшей Математики Дифференциального Исчисления с примерно 8,999999 песнями, которые нельзя найти абсолютно совершенно нигде, кроме ранних малотиражных виниловых синглов группы, название которой сейчас выясняется.

Между первыми двумя альбомами группа пожертвовала энтузиазмом ради артистизма, поэтому вы бы знали, что за сласть снова слышать эти молодые гитары, пытающиеся обогнать друг друга в соседних динамиках на протяжении всех этих песен! О'кей, далеко не всех. Первые синглы похожи на группу, которая решила приколоться и записать сингл: они хватают по кусочками мощи 60-ых, начиная с ритмов девчачьих групп Фила Спектора («New Idols») и заканчивая приевшимися вокальными ходами («Polly»). Но на какой-то по счёту песне это всё вдруг обретает собственные черты, создавая стиль группы. Лучшие вещи, которые не добрались до альбомов: роботическая «Autonomy Boy» и «Appropriation (By Any Other Name)», которая собой могла бы заменить любой из трёх-четырёх номеров послабее на первом альбоме.

Итого, мой совет: если вы из тех, кто готовы убить невинную бабульку за сингл The Long Blondes, идите и убейте невинную бабульку.
писано 27.12.2009
"Singles"
2008
и я ставлю
этому альбому