La
Dusseldorf

Третий альбом Ла Дюссельдорф больше всего похож на саундтрек к порнографической ленте про то, как немецкие музыканты записывают альбом, не имея при этом ни малейшей идеи о том, как отличить хорошую музыку от дерьма.

О'кей, я хочу спать (во многом благодаря именно этому альбому, который нимало утомил меня (за те 54 часа, которые я его слушал без перерыва)), поэтому это будет быстрый неряшливый обзормаппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп А, что? Кто спит? Я сплю??! Просто уткнулся лбом в клавиатуру, это такой специальный литературный приём. Чтобы читатель мог соотнестись с моим текстом. Скорее всего, читатель так же, как и я, сидит и пускает слюну по щеке от моих обзоров, лёжа на клавиатуре, поэтому как только он узнает, что я нахожусь в такой же ситуации, он встрепенётся "Чу! Этот чувак такой же как я! Просто мой близнец! Наверняка ему можно доверяпроллллллллллллллллллллллл".

Когда у рокеров начинается творческий кризис (а начинается он в тот момент, когда они начинают считать себя творческими натурами, полагая, что ничто творческое им не чуждо, например — творческое творчество), это выливается чаще всего в мой унитаз. Точнее, сначала это выливается в клише, расставленные с помощью самоучителя по фен-шую, а уже затем плавно перетекает в мой унитаз. Когда же творческий кризис наступает у авангардных чуваков, получаются самые заумные непроходимые диски, которые вообще непонятно как слушать: уши не выдерживают, а в жопу не помещается. На бумаге сложно объяснить, чем отличается «Individuellos» от предыдущей «Viva». Те же инструменты, те же музыканты, тот же музыкальный критик, но эти два альбома — небо и земля, чёрное и белое, дамы и господа, зелёное и красное, голубое и жёлтое, синоним и антоним, депрессант и антидепрессант, собака и кошка, пол и пол с ламинатом QuickStep, да что угодно (и не что угодно)!

Больше всего эта виниловая пластинка похожа на толстого негра: такая же чёрная и кругла—

Больше всего эта пластинка похожа на пьяного немца, который на протяжении 40 минут пытается подобрать аккорды неизданной песни Аббы. И если вы думаете, что это смешно, то вот, что я вам скажу: нельзя смеяться над пьяными. Когда-нибудь, в один прекрасный ничего не предвещающий день, вы вдруг вдрызг напьётесь. Подумайте об этом. Это может произойти с каждым.

Возможно, лучшее с этой пластинки можно было бы принять за черновую версию набросков к песням с предыдущего альбома. Такое говно обычно кидают на второй диск делюкс-переиздания со вторым диском, на котором содержится неизданный доселе отменный материал. Все композиции — какая-то долбанутая нью-вейв-электроника херь, к которой не знаешь как подступиться. Если из трилогии Дюссельдорфа слушать этот альбом первым, покажется, что это даже вполне умная музыка, но ради всего святого, врубите альбом «Viva», чтобы узнать, насколько легко может звучать экспериментальная музыка.

Короче говоря, покупка этого альбома у меня на десятом месте в списке важных дел. И, если вам интересен весь список, на первом месте у меня: встать и умыться, на втором — одеться, на третьем — выйти из дома, на четвёртом — взять метро до ближайшего музыкального магазина, на пятом — выйти из метро, на шестом — зайти в музыкальный магазин, на седьмом — сдать сумку в камеру хранения, на восьмом — зайти в зал с рок-музыкой, на девятом — найти группы на букву L. И лишь только после всего этого я планирую купить диск «Individuellos» Ла Дюссельдорф — настолько это низкоприоритетное для меня дело.
писано 12.12.2009
Individuellos
1981
Есть ещё альбом Mon Amour 1983 г.р. Можно скачать тут http://musicmp3.spb.ru/mp3/13755/la_dusseldorf.htm
peacedeath
26.12.09 в 21:12
и я ставлю
этому альбому