Arctic
Monkeys

Сегодня в метро у меня завязался спор с одной самкой, которая в ходе коротких дебатов стала утверждать, что она лучше меня хотя бы потому что она — женщина. Что за нелепое мнение, что женщины лучше мужчин, потому что они женщины? Послушайте, у меня есть что возразить. Я лучше женщины, хотя бы потому что умею писать стоя. Впрочем, нет, это сводится к тому, что я мужчина... Но я сильнее женщины! Однако, это опять сводится к тому что я мужчина... Хей, но я умнее женщины! Впрочем, и это тоже сводится к тому, что я мужчина. Похоже, что мне придётся это признать: вы, женщины, действительно лучше.

Так на двадцать третьем году жизни я осознал свои ошибки и перестал спать с мужчинами.


Выбрав три случайный слова из словаря и приставив к этому всему артикль "The", арктическая макака (Алекс Тёрнер) и плут (Майлс Кейн) образовали вполне неплохую группу. Я знаю, это странно слышать, учитывая, что 1) они похожи друг на друга, как Битлз 2) у них одинаковые голоса, поэтому, когда они поют дуэтом, кажется, что это сиамский близнец с двумя глотками 3) они оба играют в одинаковых группах, которые дарят мне страшную головную боль. Я серьёзно, после Arctic Monkeys или The Rascals голова болит, будто я бился полчаса головой об стену. Дело в том, что когда я ставлю заводные ритмы этих групп, что-то обуяет мою душу, я в экстазе начинаю носиться по комнате, сшибая всё на своём пути и в эмоциональных порывах выкрикивая "ПАНК РОК УГАР ЙЭЭЭЭЭЭ", бьюсь головой об стену весь альбом. После этого действительно болит голова.

Однако же, разве это не удивительно, что я поставил этому альбому четыре с половиной звёздочки? Мне самому это удивительно! Послушайте, для меня это всегда такое же удивление, как и для вас. Никогда не знаешь, что выпадет на гранях куби—

Нет, серьёзно. Дебютный альбом Arctic Monkeys набрал из 5 возможных звёздочек, ээ-э, треугольник? Второй альбом этих Шэтфилдских шалунов в побелевших от старости костюмах обезьян я даже не стал слушать. И вдруг, предводитель макак Алекс Тёрнер, взяв в партнёры такого же как он Майлса Кейна, записывает фантастически красивый и сдержанный альбом. Эта математическая поговорка "Минус на минус даёт плюс" действительно работает!

Чувство такта — это то, чего не хватает всей рок-музыке. "Инди", "хард", "едино" — какую приставку вы не добавите к слову "рок", этому всегда не будет хватать такта. И лишь у лучших групп этих стилей есть сдержанность, такт и, отсюда, свой стиль. Удивительным образом, у этой пластинки есть всё вышеозначенное. Кроме этого, на ней отличные камерные аранжировки, которыми заведует группа Final Fantasy. Представьте, целая группа профессионалов продюсирования! Не важно, что она состоит из одного человека, просто представьте себе целую группу профессионалов!

Эта пластинка получает свои звёздочки за одну только «Meeting Place» — юношеская любовная драма с невероятной музыкой, отсылающей к семидесятым, полной очаровательного наивного оптимизма в стиле фильма «Я Шагаю По Москве». Сдержанные трубы и струнные где-то позади прилагаются. Потрясающая песня, серьёзно. За неё можно простить всё: будь Алекс Тёрнер хоть демократом, гомиком, сатанистом или играй он в какой-нибудь идиотской инди-группе (ну, вдруг). Параллели с Москвой продолжаются клипом на сингл «The Age Of The Understatement». Сам сингл мне понравился далеко не сразу: отвратительный галопирующий ритм, тухлая бравада Неуловимых Мстителей и неуместный военный хор между куплетами — что за чушь? Но затем я почти влюбился в эту песню: бодрый галопирующий ритм, шарм бравады Неуловимых Мстителей и крайне уместный военный хор между куплетами, отпускающий песню на пару секунд в свободное падение, — просто гениально! Качество самих песен тоже отличное. Они написаны по всем канонам поп-музыки шестидесятых — с мостиками между припевом и куплетом, которые вносят нужное разнообразие. Невероятно, что лучшие песни пластинки «Standing Next To Me» и «My Mistakes Were Made For You» написаны тем же человеком, что записал такой рвотный альбом, как «Whatever People Say...». Сколько же говна я вылил на Алекса в том обзоре!

Видно, я ошибся. Признаю.

Да нет же, я не про эти музыкальные тёрки! Я ошибся в женщинах. Мужчины в постели всё-таки лучше. Спросите (почти) любую женщину!
писано 01.08.2008
The Age Of The Understatement by The Last Shadow Puppets
2008
Да... Альбом потрясающий. Но то, сколько ты поставил Алексу звездочек, пусть и наполовину с Кейном, вот что поистине удивительно. Да даже если разделить на два, все-равно получится больше, чем треугольник (а его заработали все 4 мартышки вместе).

Janis
Аноним
01.08.08 в 10:38
Серхио, обоз(с)рите плиз второй альбом Мартышек, а то они скоро третий выпустят!

Шурик
Аноним
01.08.08 в 18:50
Бля, это гон. Все эти трубы - это же просто аранжировка, которая скрывает дерьмовые песни.
В общем, этот альбом такое же безвкусное дерьмо, как большенстов инди.

петя
Аноним
02.08.08 в 03:06
Как по мне то это совершенно идиотская музыка, с бездарными текстами и тупейшей мелодией.

Wolfman
Аноним
11.08.08 в 02:57
Просто поднимаю общий рейтинг среди читателей.
Серхио
11.08.08 в 10:14
эй!эй!Щадов Папетс это дерьмо которое еще нужно поискать. Они поставили на 60-е и как и ожидалось выйграли. Ставка на музыку 60-х безпроигрышный лотерейный билет! дада!А музыка дрянь, аранжировка делает чудеса!

Sweet Owl
Аноним
27.09.08 в 17:49
альбом то запупысочный кстати

пекарь
Аноним
18.10.08 в 14:56
есть такое дело
Jonathan
13.08.09 в 16:38
любимая группа современности
spaze
10.11.11 в 17:06
и я ставлю
этому альбому