Arctic
Monkeys

В конце одной новостной статьи я прочёл: "А имя финалиста все россияне смогут узнать уже 1 сентября. А может и нет". Мои дорогие читатели, это гениально! Как на счёт того, чтобы заканчивать любую новость этой восхитительной короткой надписью? Согласно последним данным РАМН, каждый третий житель РФ болеет венерическим заболеванием. А может и нет. Теперь россияне смогут выбрать думу и на Украине. А может и нет. Arctic Monkeys выпускают второй альбом. А может и нет.

Нет, всё-таки действительно выпускают.

Арические Макаки, возглавляющие авангард нацистского панк-ои-хулиганс движе—

Простите, перепутал макак. Итак, Снуп Догг, находящийся на острие гангста-рэпа и хип-хопа западного побер—

Блин, снова не та макака! Но подождите, я попросил Фритьофа Нансена привезти мне экзотический подарок, когда он отправлялся в очередную командировку.

Арктические макаки! Со своим вторым альбомом «Favourite Worst Nightmare». И что здесь можно сказать, мои дорогие читатели? Судя по всему, я — оптимист. Нет, правда, я считаю, этот альбом на половину полон дерьмом. Когда как пессимист сказал бы: "Этот альбом с дерьмом наполовину пуст". Поэтому с самыми оптимистическими надеждами я, щурясь в ожидании от предстоящего удовольствия, зачерпываю горсть говна из этой пластинки и пригубля—

Проклятье! Да это какое-то говно! Правда же, ещё один тупой альбом от тупой группы с тупым названием. Как вы заметили, ключевое слово здесь — "тупой". Только обладая этим редким качеством, которое я так и не смог культивировать в себе, вы сможете получить удовольствие от этой чарующей пластинки. В противном случае — это не для вас. Песни настолько чётко делятся на песни и дерьмо, что это просто неинтересно. Ураганные ритмы и звонкие (но на удивление примитивные) риффы доминируют эту пластинку по-чёрному, поэтому всё, что не укладывается в этот трафарет, заметно выделяется — умиротворённая «Only Ones Who Know» с изящной ноющей гитарой и «505», начинающаяся с подражания Эннио Морриконе. Сингл «Fluorescent Adoledscent» единственный среди быстрых песен намекает на мелодию (и неплохую), а всё остальное больше похоже на подражания Хайвз («D Is For Dangerous») и третий альбом The Libertines. Дошло? У The Libertines не было третьего альбома! Точнее, был, но настолько дерьмовый, что даже они постеснялись его выпустить.

Подумать только, пластинка длится всего 37 с половиной минут. Что оставляет ещё больше 40 минут свободного времени на CD. Которое они могли бы потратить на действительно хорошую музыку. Что мешало им записать в конец пару синглов Спаркс 70-ых годов, редкие концертные записи Кинкс с тура в поддержку «Soap Opera» или не издававшиеся ранее на CD песни Нила Йанга? Я не понимаю. В мире уже существовала такая практика, когда в середине 90-ых на свободное место VHS-кассет с «Потрошителем Дейвом» записывали полчаса немецкой порнушки, и это были лучшие моменты «Потрошителя Дейва»!

Подводя итог, вкратце я бы описал эту пластинку, как узкий двухэтажный дом, ну, не знаю, поздно ночью, с тремя светящимися окнами... Гм, совсем как на обложке.

Твою мать, кажется, вы нашли мой неисчерпаемый источник метафор.
писано 05.08.2008
Favourite Worst Nightmare
2007
Первые 6 песен хороши, следующие 6 - говно, Fluorescent Adoledscent - абсолютно ГЕНИАЛЬНАЯ песня, наряду с The Fallen Францев.

Шурик
Аноним
05.08.08 в 20:33
Ну незнаю, как по мне первый альбом вышел еще туда-сюда,но второй полный провал. Херня под которую только малые мокрощелки будут дрыгаться, и расказывать какая это офигезная музыка!

Wolfman
Аноним
11.08.08 в 02:54
и я ставлю
этому альбому