$27 Snap
On Face

Не часто находишь группы с названием 27-долларовый Шлепок В Табло. У меня такое происходит раз в 24 года, и так как мне как раз 24 года, то, путём нехитрых математических вычислений мы получаем, что в следующем году мне будет 25. Видит камера скрытого наблюдения (как говорят атеисты), я ненавижу группы с остроумными названиями типа Садомированный Помидор, Сексуальный Горшок или U2, но группа 27-долларовый Шлепок В Табло со своим типа глюю??ю%&@#@!ю&#ю!$$!юючным названием — реально неплоха.

Буду честнен с вами до конца. Я писаю в душе, и порой засовываю палец в трусы, а потом осторожно нюхаю его, чтобы узна—

О'кей, не настолько честным. Итак, вот моя история, порочащая честь музыкального критика: впервые я упомянул эту группу в своём моём придуманным мною © принадлежащем мне © все права защищены забавным круглым значком © ха, вот ещё один © обзоре на Арктических Макак, когда мне для сравнения понадобилось впихнуть группу, похожую по звуку на новых Макак. Я быстро пробежался по папке "GARAGE", нашёл под-папку "$27 Snap On Face" и неожиданно вспомнил, куда я спрятал гейскую порнуху, где главный герой получает такой шллллёп по лицу. Но речь не про это, а про то, что на тот момент я ни разу не слышал $27 Snap On Face. Заценив пару секунд с трёх треков и подумав "Хм, на три с половиной звёздочки потянет" (кстати, посмотрите на рейтинг альбома, и оцените, как точно я определил его всего по 10 секундам звучания!), я решил, что будет престижно впихнуть ссылку на никому не известных $27 Snap On Face в своём обзоре, как на нечто само собой разумеющееся. Мне стыдно это признавать, но так оно и было. Понимаю, у вас могло сложиться впечатление, что большинство обзоров в мире пишутся именно таким непрофессиональным способом. Увы, это чистая правда. Я действительно писаю в душе, и порой засовываю палец в трусы, а потом осторожно нюхаю его, чтобы узна—

Ах, снова он прервал на самом интересном! Чем заканчивается его откровение? Что бы сделать такое, чтобы узнать? Может, стоит засунуть палец в трусы, а потом осторожно понюхать его?

Ммммм... Теперь банановый!

(юмор в том, что в штанах всегда "банан" (особенно если вы смотрели обложку первого альбома Velvet Underground), а банан всегда банановый, так что слово "теперь" здесь явно лишнее)

По-хорошему, в $27 Snap On Face нет крейзи фишки или чего-нибудь принципиально особенного, и они не могут конкурировать с очередным ублюдским открытием типа Padla Bear или другими героями ЮТюба типа ублюдского Padla Bear. $27 Snap играли то, что называют pub-rock'ом, то есть достаточно консервативную гитарную штуку с лозунгом "Каждый 4-ый аккорд — бесплатно". При этом они не были лишены чувства юмора, знали меру и записали пластинку тысячным тиражом в 1977-ом году, когда рок-музыка была интересна лишь историкам из будущего. Единственное достоинство этого альбома — его звук. Причём он мог получиться таким случайно — самодельная запись на пыльном виниле, переведённая в MP3, может звучать совсем не так, как это планировала группа. Может быть, группа планировала, что вы будете слушать альбом в OGG, откуда вам знать?

Итак, чем мне нравится гаражный рок 70-ых — он, впитав влияния множества сдержанных и спокойных стилей типа краут-рока, внезапно (ни с того ни с сего!) стал очень сдержанным и спокойным. Так же этот альбом — целуйте меня в жопу, но я просто торчу с его звука. Я бы назвал его "нуар-рок", но не слушайте этих музыкальных критиков-придурков, много они в этом понимают — главное, чтобы альбом был хороший. И этот — определённо неплохой. А раз не плохой, то, метадон (да-да, я сказал "методом", вы не ошиблись) исключения, получаем, что хороший. Он весь сыгран по одному трафарету: как будто на октаву ниже, чем обычный радио-рок, чуть беззаботнее, чуть безалабернее и чуть медленнее, но, хэй, я люблю трафареты! Если бы мне давали по доллару каждый раз, когда я люблю трафарет, я был бы миллионером!

Ах, да. Лучшая песня — без вопросов первый трек «Tie Your Boots Tight», где сатанинский голос громогласно приказывает "Затяни шнурки покрепче, приятель!", вокалист поддакивает "Да-да, завяжи свои ботинки, чувак!", а сатанинский голос продолжает "Так туго, как только можешь!", определяя уникальный новый жанр, который я окрестил "шну-рок". Вообще же, как отец подрастающего поколения, я считаю, что нам необходимо больше песен с устрашающими призывами к порядку. "Почисть зубы перед сном, дружок" и "Ешь свои овощи, малыш", спетые унылым хриплым готом на депрессантах, имели бы куда больший успех, чем пластинки отвязной сучки Аллы Борисовны Пугачёвой, проигранные задом (моим) наперёд (дерепан).
писано 06.09.2009
Heterodyne State Hospital
1977