Babyshambles

Поздравляю вас всех со светлым праздником Пасхи! Небольшой анекдот по этому поводу: что будет, если батюшка съест колбасу во время поста? Диарея у иерея!

Надеюсь, все архимандриты в аудитории насладились сладкими флюидами смеха вокруг штуки про диарею, но, увы, обзор будет про кое-что совершенно тотально иное.

А именно — про диарею Пита Доэрти. Уже вторую по счёту. Которая длится 43 минуты и 14 секунд.

Итак, «The Shotter's Nation» — унитаз полный того, что вежливо называют британским роком. Если вы не могли понять, за что любят The Libertines, вам надо послушать этот плоский, как Земля, альбом. Музыка The Libertines мало того, что была оснащена идиотскими текстами и дурными вокалами, в ней также был драйв! Что могло сравниться с беззаботными риффами, которые они выплёвывали двумя гитарами на сверхзвуковой скорости в «Vertigo» или «I Get a Long (Phallus)»? Разумеется, им следовало распасться через пол-альбома, но в итоге дебют «Up the Bracker» наполовину полон отличными песнями. Да, наполовину полон. Видите — я оптимист. Будь я пессимистом, я бы сказал, что он наполовину пуст. А также, что моя жена скорее всего изменяет мне. А также, что меня скорее всего уволят. А также, что у меня почти наверняка смещены позвоночные диски. Ну, вы знаете, этих пессимистов, медитирующих над стаканом с водой.

Я не знаю, из-за каких противоречий The Libertines распались. Здесь следовало бы многозначительно спросить вкрадчивым голосом: дорогой читатель, как ты думаешь, возможна ли дружба между мужчиной и мужчиной без секса? Но, боюсь, мы оба знаем этот неутешительный ответ. (*дружелюбно роняет мыло на пол*)

Этот скучный, как дерьмо зануды, диск на протяжении 12 песен проходится по трафаретам английского рока не элегантнее пьяного бульдозера. Сингл «Deliver» переставляет пару нот в песне Kinks «Revenge», которую ещё в 1964-ом считали пережитком прошлого. Оказывается, это был пережиток будущего. Следующая за ней «You Talk» переставляет пару нот в предыдущей «Deliver», и — вуаля — новый прикольный рингтон. Казалось, комбинаторика предполагает конечное число вариантов, но этот альбом тянется бесконечно, по пути обдирая такие группы, как Small Faces, Clash и Jam.

Хорошие новости: на альбоме 2 сносные песни — «Carry On Up The Morning» и «French Dog Blues». Плохие новости: на альбоме всего 2 сносные песни. По шкале от "омерзительный" до "вопиюще отвратительный" я ставлю этому диску "ужасающе пакостный" звёздочек. Это правда позорный альбом. И я не испытываю ровно никаких угрызений совести в том, что мы с женой жестоко издевались над ним. Да-да, я опрокинул его на пол и обзывал грязными ругательствами ("клизма!") в то время как жена писала на него! Признаться, мы отлично провели время.

Эй, что означают эти две полоски???


А. Должно быть, это рейтинг альбома.
писано 20.04.2009
The Shotter's Nation
2007
Разве сейчас много выходит дисков, где больше 2-3 сносных песен?? «Carry On Up The Morning» и «French Dog Blues» + Side of the Road
Очень хорошо слушается летом...
Trebuchet
20.04.09 в 04:11
На самом деле Delivery и You Talk - хорошие песни. Carry On Up The Morning и French Dog Blues - хороши + Серхио не вынул фаллоимитаторы из ушей когда слушал UnBilo Titled, Crumb Begging Bahead и Deft Left Hand.
Шурик
20.04.09 в 14:53
А я его в суслике скачал. Там битрейт какйто палёвый. Разок прогнал, когда порнуху смотрел. И больше решил не слушать.
и я ставлю
этому альбому