Babyshambles

Новый альбом Пита Доэрти!

Как на счёт немного Пидо Эроти, дорогой читатель, м?

Хорошо-хорошо. Вообще-то это all-inclusive обзор, в который включено, э-ээ, ну, типа всё, но если вам нужен именно новый альбом Пита Доэрти, то о'кей, хорошо, мне же лучше, просто надену штаны и типа ничего не было.

Итак, это — новый альбом Пита Доэрти, как заявляет его официальный сайт. И это правда. Но не вся. Я не знаю по каким причинам, но официальный сайт говорит об альбоме далеко не всё. Да, этот альбом новый. Но он также ещё и хре! Да-да, хре! Хреновый альбом — вот полная правда по поводу пластинки.

Я покупал этот диск в интернет-магазине. К моему вящему удивлению с этим товаром также покупали: ёршик для унитаза, туалетную бумагу, сливной бачок и освежитель воздуха. Я ничего не понял. Но когда товар пришёл, и я был в середине первой песни, до меня внезапно дошло: подождите, может быть, я купил кусок говна вместо альбома??!

На этом альбоме Доэрти тотально сорвал куш. Ну, вообще-то не совсем "куш", а "впросак", и не столько "сорвал", сколько "попал", но, тем не менее, на этом альбом Доэрти тотально сорвал куш. «Grace / Wastelands» на 90% состоит из акустической гитары. Остальные 10% тоже говно, но я сейчас не про это. Вдумайтесь — акустический альбом! Над нами летают спутники, мы вовсю колонизируем Марс всякими железками, нанотехнологии в каждом доме, часы с электронным табло опять-таки, а Пит Доэрти записывает альбом с помощью парового двигателя! Во всяком случае, у этой пластинки примерно такой же КПД — 3-4%.

Итак, о чём обычно говорит акустический альбом? О взрослении, о честности, о глубоком внутреннем мире, о накопившейся за годы мудрости. Именно поэтому мы все играем Цоя перед девчонками во дворе в седьмом классе на акустических гитарах.

Так как я забыл свой объектив дома (небольшая шутка для всех фотографов в аудитории), я, наверное, необъективен (ой, подождите, это какая-то шутка для дебилов!). Ха-ха, это он смешно пошутил про необъективность, но, правда же, этот альбом — просто какая-та безжизненная хрень с добавлением таланта, идентичного натуральному. Пластинка, на которой Доэрти освоил двуягодичный метод игры на гитаре, и теперь у нас есть 12 песен с "манерными" (просто ленивыми) вокалами, "нетривиальными" (отсутствующими) мелодиями, "глубокими" (хрен проссышь) текстами и "талантливыми" (да-да, в кавычках) аранжировками.

В 2005-ом году демо-версии с первых сессий Babyshambles (в которых было как минимум 3 песни с этого альбома) звучали лучше. Там эта манерная расхлябанность была натуральной и вписывалась в общее раздолбайство записи. Здесь же вся пластинка распадается из-за одинаково поданных иронично-беззаботных фальшивых номеров с мелодиями, которые тянутся вокруг невнятных аккордов за скучающим голосом Доэрти и в итоге уходят в никуда. Неудивительно, наиболее динамичные песни — самые лучшие: «Broken Love Song» и «New Love Grows on Trees». Также мне нравится нежный (и короткий!!) лаунж-дуэт «Sheepskin Tearaway», правда это же получалось лучше у Libertines в «Music When the Lights Go Out».

Иными словами, не всегда, когда вкалываешь иглу с героином, получается прошлогодний альбом The Last Shadow Puppets. Даже The Last Shadow Puppets не пошли по этому пути, зная сколь ничтожна вероятность получить на выходе свой прошлогодний альбом.
писано 17.04.2009
Grace / Wastelands by Peter Doherty
2009
первое впечатление было аналогичным... его надо слушать под настроение...
4 звезды. 2.5 - от Серхио + 1 звезда за "Peter Doherty" на обложке и 0.5 звезды - за кровь на обложке (это ведь его кровь, да?)
Trebuchet
17.04.09 в 06:51
Фактически, Питер Догерти легко мог бы записать пятизвездочный диск! 3 литра крови... и дело в шляпе...
Trebuchet
17.04.09 в 07:29
За Лав сонг и New Love Grows on Trees троечку. В остальном Питр Дохерте - говно. Удивлена, что Серхио слушал демки бейбишэмблс... Зачем?
Тоже с первого раза не проссал, но послушал второй, третий, и вот они - заслуженные четыре звезды!
Шурик
17.04.09 в 09:02
Пацаны, я этот альбом 4 раза послушал! И в первый раз он мне понравился больше всего. Я тогда ещё обедал. Это, наверное, связано.

Дусечка, я же вовсю любил The Libertines. Когда они развалились мне было интересно вообще всё, как-то связанное с ними.
Серхио
17.04.09 в 11:21
А в демках Babyshambles на самом деле что-то было. Только я уже не помню, что именно. А ещё я помню какой-то трёхдисковый сборник демок 2003 года то ли the Libertines, то ли Babyshambles (которых на тот момент, кажется, ещё даже не существовало). И этот сборник тоже звучал увереннее и бодрее.
MK
17.04.09 в 11:28
нифига се! 6 комментов! питер доггерти бог!
(Новости:) оценка allmusic 4 балла и награда "album pick" (за 4-ку - довольно странно!).
Бог однозначно!
Trebuchet
17.04.09 в 19:39
Да? Любил это быдло? А так и не скажешь... ( Огорчена.
Дусечка Батарейкина, Йорка ты обозвала нытиком, Догерти - быдлом... Мы беспокоимся за твою ориентацию в пространстве!
Trebuchet
17.04.09 в 19:55
альбом жуткий
а шутка про интернет-магазие - практически идеальная, браво
goovl
19.04.09 в 02:49
маша
20.04.09 в 21:11
Маша, Ха! Бодрячком!
Trebuchet
21.04.09 в 04:54
и я ставлю
этому альбому