Ray
Davies

О, ужас! Точнее, ЛУЖАС - вы видели что теперь творится на улицах?!! Фак! Грязь, мокрый снег и лужи, лужи, лужи, лужи, лужи и ещё немножко луж. Я понимаю, что у нас мер Лужков, но так его растак, почему нельзя делать ровные дороги, БЕЗ специальных резервуаров для луж, а? Короче, на улице одни лужи. Мы вам сообщаем это потому, что теперь наш сайт предоставляет новые обзоры, но также и прогноз погоды, а скоро ещё будет эротический гороскоп. И вот прогноз погоды на ближайшие три месяца: будет хреново!

Тем временем, Рэй Дэвис отметил 41-летие Кинкс выпуском ИПи "Дурист" с 4-мя песнями, одна (!!) из которых новая. Мессия во плоти, не иначе!! Вот кусочек новой песни:

Я всегда с собой беру
Хлеб, тушёнку, колбасу!
Ты всегда с собой берешь
Вилку, ложку, миску, нож!


Даже как-то странно, что англичанин до трусов в британский флаг Рэй Дэвис, обожающий чай, вдруг ударился в походную тематику. Кстати, что касается чая. Знаете, как я использую чайное ситечко? Каждый раз когда я хожу в туалет по-большому, я подставляю под себя ситечко, чтобы фильтровать чаинки - иначе, унитаз засоряется.

Теперь посмотрим ближе на то, что мы получили (я про альбом, а не, агхм, чаинки). Действительно, тут всего одна новая песня. Это очень плохо. Вроде мы ждали нового альбома 7 лет, а в итоге получаем даже не альбом, а всего лишь ИПи с одной новой песней (заглавная "Tourist"). Оставшаяся часть ИПи включает в себя новую версию песни "London song", живое акустическое исполнение которой мне нравилось куда больше, чем перегруженный гитарами псевдо-патриотичесский гимн с очень пафосными словами. Что более странно, "London song" в таком тяжеловатом варианте уже мелькала на бонусах к "Storyteller" и зачем было её перезаписывать в той же манере для этого ИПи - над этим предстоит подумать целой араве британских учёных.
Далее, песня "Yours confused number 10" засветилась до этого на альбоме Джулс Холланда 2002-ого года и это - наиболее слабая песня Рэя за последние 15 лет, такая добрая порция вонючего патриотизма, которым любит забиваться ваш унитаз. Завершающая "Storyteller" непонятно зачем взята с предыдущего альбома безо всяких изменений. Действительно, зачем стараться и чего-то там перезаписывать? Всё равно Серхио Жилхес скажет, что зря перезаписывали. А если не перезаписывать, то Серхио спросит почему не перезаписали. Короче, говниться по-любому будет.

Это оставляет нас с заглавной "Tourist". Неплохая новая песня, которая намекает на то, что альбом, запланированный на январь следующего года, может получиться сильным. Окончательное решение будет, когда я послушаю следующий запланированный ИПи Рэя, который выйдет в День Благодарения (Рэя Дэвиса за новый ИПи) и будет называться "День Благодарения".

Я тут ещё долго возился с тем, сколько звёздочек поставить пластинке. Итоговые две с половиной звёздочки совсем не означают плохое качество материала. И по правде сказать, ИПи заслуживает всех трёх. Но тогда у него будет одинаковый рейтинг с альбомом "Heroes" Девида Боуи!!.... Хм.... Может быть следует поднять рейтинг "Heroes" на пол-звёздочки?... Но тогда у "Heroes" будет такой же рейтинг, как и у Боба Дилановского "World gone wrong"!!!.... Хм..... Что же делать?.... Может быть следует поднять рейтинг "World gone wrong" на пол-звёздочки?... Хм.... Но тогда у "World gone wrong" будет такой же рейтинг, как и у "Harvest" Нила Йанга!!!.... Хм.... Похоже, это тупик... Хотя, может быть следует поднять рейтинг "Harvest" на пол-звёздочки?... Но тогда у "Harvest" будет такой же рейтинг, как и у "Love Kraft" Супер Фурри Энималз!!!...... Хм...... ЭЙ!! Я придумал!!! Нужно поднять рейтинг "Love Kraft" на пол-звёздочки!!!.... НО ТОГДА У НЕГО БУДЕТ ТАКОЙ ЖЕ РЕЙТИНГ, КАК У ПЕРВОГО АЛЬБОМА ФРАНЦ ФЕРДИНАНД!!!!
писано 30.10.2005
Tourist
2005
и я ставлю
этому альбому