Ray
Davies

В чём-то я считаю себя схожим с Рэем Дэвисом. Он постоянно рассказывает истории, в каждой песне - небольшая жизненная история. Мне вот тоже приходится всем рассказывать свои истории. Причём люди почему-то считают, что это всегда должны быть смешные истории, будто вся моя жизнь состоит из неуклюжих падений с лестницы, расстёгнутых ширинок и почёсываний задницы в общественных местах. Это неправда. Я на самом деле очень чувствительное существо, и в чём-то очень даже трогательное. Увы, этого никто не замечает. Никто меня не понимает. Даже моя мама. Иногда она заходит ко мне в комнату, смотрит далеко в даль и с надрывом произносит: "Мой сын - клоун. Я родила клоуна!", на что я пускаю слезу и говорю: "Мама, мама! Мамочка родная моя! Мама! Присядь, я тебе всё расскажу, мама!", она садится на стул....... и попадает прямиком на подушку-пердушку!!!, хахаха!!!! Вобразите!!!! ПФФФРРРРРР!!!! Ох, животики надорвать как смешно это было!!... Ох.

Третий сольный диск Рэя Дэвиса "Other people's lives" записывался восе
нет, ну вообразите!! ПФФФРРРРРР!!!!!. То есть вот в полной тишине, и вдруг - бац - ПФФФРРРРРР!!!!!. Неужели не дошло? По буквам говорю - Пётр, Федот, Федосия, Филипп, Роман, Родион, Ричард, Руслан, Ральф, Рон!!! Ну ведь смешно, нет?

Итак, за восемь лет, что прошли с момента выпуска его предыдущего альбома "Yo, i'm a storytella so betta listen to de shit i say", Рэй Дэвис успел подстрелиться в Новом Орлеане каким-то чёрным недоноском, выпустить два ИПи и записать полноценный альбом "Other people's lives", который появился в продаже в файлообменных сетях за два месяца до выпуска.

Эй, хватит слушать этого зануду! Мой ПФФФРРРРРР!!!!! куда интересней! Почему вам не нравится мой ПФФФРРРРРР!!!!!?!!! Почему??! Почему вы считаете мысли тупого вэб-критика интересней, чем ПФФФРРРРРР!!!!! старой доброй подушки-пердушки? В конце концов, раз вы верите в равноправие, вы должны обращать внимание на мои подушечно-пердушечные мысли тоже!!
С уважением,
Алла Пугачёва.

PS. Кстати, если вы хотите знать, что я думаю по поводу этого альбома, вот мой краткий реферат:
ПФФФРРРРРР!!!!! Хахаха!!
Опять не смешно?
Простите, но похоже вам никогда не попасть в сказачною страну Подушко-Пердляндию!


Моя любимая песня на этом альбоме - "Headgiving day". Кроме того, что она записана как классика Мемфиса конца 60-ых (госпелы Элвиса и белый соул Дасти Спингфилд), она до глубины жизненна. Наверное, Рэй Дэвис никогда ещё не вкладывал столько любви в своих персонажей. Раньше он бы посмеялся над обывательским образом жизни, но теперь нет, не смеётся, а даже выставляет его в выгодном свете, с кучей тёплых чувств и сердечек-магнитиков на холодильнике. Наверное, сам стал этакой подушкой-пердушкой и радуется. Впрочем, ему можно уже. В конце концов, Рэю 61 год. Скоро будет 64 и мы будем дразнить его песенкой "When I'm 64". Или не его, я забыл, если честно.

Можно быть глухим, но даже глухие, прочитав текст "Run away from life" или "Next-door neighbours" должны понять, насколько эти песни прекрасны. Даже если эти глухие - слепы, у нас есть код Брайеля, и они всё равно смогут оценить весь оптимизм Рэя Дэвиса на закате жизни! Ну уж если у этих глухо-слепых нет и рук, то они смогут стать только музыкальными критиками, тут я ничем не могу помочь.
Кроме того, Рэй как всегда впихивает на этот раз удачные социальные комментарии ("Stand-up comic" и заглавная песня), тем самым получая альбом, содержащий всего две отстойные песни "Tourist" и "Getaway" (самая длинная, такеёрастак, ненавижу пост-рок).

Но что-то я расписался, а это не в моём вкусе. Ведь если вы не можете уложить свои мысли в 100 слов, то вы - Питчфорк. Иными словами, этот альбом - это очень добрая, умная и мудрая пластинка. Которая настраивает вас на позитив. И что самое интересное - звучит, будто её писали цельные Кинкс, а не один Рэй. Что означает, что его брат Дэйв Дэвис - полное ничтожество, и лучше бы он умер от аборта. :)
писано 10.01.2006
Other People's Lives
2006
хе-хе. клёвый альбом.

niksher
Аноним
04.04.06 в 06:04
Неплохие песни, но, к сожалению, не втыкают так как классический Кинкс.

Гурген
Аноним
27.03.07 в 21:18
и я ставлю
этому альбому