Damon
Albarn

Альбом "Democrazy" вышел на виниловых пластинках тиражом 5000, которого хватило только на музыкальных критиков в Англии, но это не беда - по-моему, Албарн достиг своей цели, а именно: ещё раз пощекотал нервы некоторым своим поклонникам, до сих пор цитирующих "Song 2"... WOO-HOO... То есть, мне кажется, что это здорово, когда есть музыкант, которому уже прилеплен значок "интересный человек". "Встреча с интересным человеком" и "Какие сигареты курят гении?" - это всё радиопередачи из моего детства, знаете. Вот Том Йорке не удержал на груди этот значок - он курит "sobranie", а новый альбом Радиохэд был copy-protected. Албарн же делает вид, что не замечает своего статуса. В то время, как Том продолжает бороться против тёмных сил, а Шевчук отмечает четвёртый Новый Год в плацкарт-вагоне, направляясь в Чечню, Дэймон мелким почерком записывает в своём ежедневнике: Горрилаз, билеты эконом-класса на самолёт в Мали, караван в Сараху, полёт на Марс... Кстати, что касается этого марсохода Бигл2, который должен был проиграть мелодию Блёр, Серхио думает, марсианам понравился этот мобильный плейер. Я предлагал им ещё и тележку для сухих завтраков запустить, чтоб её робот толкал, это ведь, наверное, приятно просыпаться под музыку и кушать мюсли, потом снова засыпать, затем проснутьяс и пойти гулять в лес, пить г(об)лин-твейн, в одиночестве смотреть на звёзды (хо-хо! Марсиане ведь могут круто шутить:"Посмотри на Землю!", и собеседник не будет знать куда смотреть: вверх или вниз!), разводить костёр, печь картошку и яблоки... {прочие радости пользователей Живого Журнала}... Но, с другой стороны, я ведь ничего не знаю о марсианах, может они не любят тележки для завтраков и газет, и Икея бы очень расстроилась, узнав, что никто так и не воспользовался их экологически-чистой-очищенной-от-сахара мебелью.
Можете считать всё эту воду моим размышлением перед СНГ, кстати. Что такое СНГ? Йо-хо-хо (так ещё смеются санта-клаусы в американских фильмах, да?)!! Кла-а-а-асс!!! Достать ручки! Сегодня урок остроумия веду я! Запишем определение: "СНГ - это Старый Новый Год"!!... Дааа, а я ведь и вправду гений...
"Democrazy" - это набор демо-песен, записанных в американских отелях с первого дубля. На одном из треков можно улышать, как в ванной льётся вода, другой трек заканчивается тем, что кто-то звонит в дверь и Дэймон идёт её открывать. В "Five o'clock rock" можно чётко услышать, как Дэймон чавкает, поедая бисквит к чаю. Удивительно домашний, тёплый "Democrazy" теперь занимает первое место среди lo-fi альбомов, отодвинув нацистский "White light, White power" Вельвет Андерграунд. Тут собраны песни для разных проектов. "I need a gun" и "Rappy song", похоже, будут использованы для нового альбома Горрилаз. Ещё бы! Год обезьяны - отличный повод воссоединиться. "Half a song" (на самом деле, гораздо меньше) трогает своей по-детски кристальной мелодией. А "Sub species of an american day" скоро станет новым хитом Блёр, осталось только наложить "Woo-hoo".
писано 05.01.2004
Democrazy
2003
и я ставлю
этому альбому