Damon
Albarn

Для тех, кто не верит в магическую силу карт, я хотел бы поведать реальную историю. В прошлый раз, когда я гадал по картам, мне выпала червовая дама. И я подумал, это значит, что я встречу прекрасную одинокую романтически настроенную леди. Так оно и случилось! И если кто думает, что это просто совпадение, у меня есть все доказательства понять, что это именно магия карт! У этой таинственной незнакомки была вторая голова вместо ног!!!

А затем мне выпал туз пик и я магическим образом пошёл обозревать альбом Motorhead "The ace of spades".

А затем мне выпала хорошая карта, плохая карта и королева, и я магическим образом оказался в обзоре на дебютную пластинку проекта The good, the bad and the queen! Но ведь "The queen is dead", как пел гениальный Фредди Меркьюрри, а "The good's gone", как танцевал принаиталантливейший Пит Тауншенд, и это оставляет нас с "Bad", как содомировал Майкл Джексон маленьких мальчиков в попку. И что можно сказать про этих самых "Bad"? Ничего особенного, кроме того, что лучше бы участники группы (легендарный Фела Кути на ударных, несравненный Ричард Эшкрофт на гитаре, покойный Джо Страммер на басу, гениальный Грэм Коксон на вокале) сидели и занимались каким-нибудь душеспасительным делом, вместо того, чтобы записывать тонущие в грусти и равнодушии ко всему и вся пластинки. Но перед тем, как я объясню свою позицию, мне предстоит рассказать вам увлекательнейшую шутку, которую я придумал абсолютно только что!

- Что останется, если съесть жопу?
- Дырка от жопы!


И перед тем, как я продолжу объяснять свою позицию по отношению к пластинке, я хотел бы рассказать шутку, которую ещё даже не придумал!

- Что останется, если съесть диск "The Good, the bad and the queen"?
- Дырка от жопы!


Эмм... Да, это мало похоже на шутку, но зато явно показывает, чем является диск "The Good, the Bad and the Queen", который я для краткости буду сокращать "The good, the Bad and the Quee...". Но давайте же поближе рассмотрим этот феномен, который выкинула супер-группа (талантливейший Пол МакКартни на басу, принаиважнейший Джон Леннон на гитаре, харизматичный Джордж Харрисон на соло-гитаре, наиглавнейший Ринго Старр на ударных). Официально пластинка позиционируется в жанре 'нуар'. Это, знаете, как когда доктор спрашивает вас про цвет вашего стула, а вы отвечаете:

- Сегодня нуар, доктор.

Так вот, альбом "The Good, the Bad, the Queen and the ..." и есть этот самый нуар. Подумать только, со времён "Country sad ballad man" 1997-ого года Албарн, ответственный за все композиции на альбоме, не написал ни одной ироничной песни. Почти десять лет беганья по жанрам и всё, что сейчас хочет усталый Албарн - расплыться в меланхолии, и это ему, похоже, нравится и даже удаётся. Жить - тяжело, а тяжело жить - ещё лучше.

Что до самих песен, это нормальные песни. Прямо перед нормальным синглом "Herculean" идёт нормальный дождливый брит-поп "Kingdoom of doom", и на их фоне даже дешёвая doo-wop имитация "80's life" звучит нормально. "Northern whale" - нормалёк. Цитирование "Wind of change" в "Soldier's tale" и написанная три года назад для Марианны Фейтфул "Green fields" тоже звучат нормально. Всё нормально. В современном обществе это нормально.
писано 01.11.2006
The Good, The Bad And The Queen by The Good, The Bad And The Queen
2006
а мне 80's life приглянулась больше остальных. хотя что вообще может приглянуться на посредственном альбоме? только самая дебильная песня.

ramays
Аноним
27.01.07 в 03:43
Да я согласен, и даже после твоего комментария на пол-звёздочки понизил рейтинг альбому.
Серхио
27.01.07 в 09:46
Так, что принято говорить в приличном обществе в таких случаях?.. Э-э-э...
Вспомнила!
Сам(и) дурак(и), вот.

Loreena
Аноним
11.10.08 в 02:44
и я ставлю
этому альбому