Mike
Naumenko

Каждый большой русский праздник тоже отмечается на нашем корабле. Начало мая, ноябрьские праздники, день пограничника, старый Новый год, день независимости - эти русские сами наверное не помнят все свои выходные! В эти дни календаря я достаю из под полы неразбавленный спирт, Буба выносит заплесневелый ритуальный тульский пряник, из трюмов достают оренбургские пуховые платки, блестящие самовары и чучела сумасшедших медведей, которые я утащил с арбатов различных русских городов. Но настоящий праздник немыслим без дебоша. И вот кто-то заводит "LV" Майка. Через десять минут слышится щелчок затвора нагана, и тусклая лампочка, одиноко раскачивающаяся на проводе, разлетается вдребезги. Женские крики, ор, мужской гогот... Связанный по рукам и ногам, с фломастером в зубах, Дэвид Боуи "змеюкой" пытается подобраться к конверту и переправить имя автора "Сегодня ночью"... Буба делает "розочку" из бутылки, где еще минут пять назад было шампанское... Лу Рид вежливо замечает, что "Белая ночь / белое тепло" берет свои корни из "White light / white heat", за что и получает чокнутой русской булавой по темечку... звук смачной пощечины, ругательства на ломаном русском... мудрый Боб Дилан, уворачиваясь от пролетающего кресла, замечает: "А все-таки, моя версия 'Золотых львов' честнее...",- а уже у выхода из бара, перед тем, как покинуть его на полусогнутых, в полный голос орет: "А еще ты, Майк, стырил 'Лето' с 'Do you want to know a secret?', а про 'Завтра меня здесь уже не будет' я вообще молчу - надо ж так изуродовать мой 'Slow train'!!!"... еще один выстрел, звук разбившейся бутылки, нечеловеческий рев... только представьте, эти чокнутые русские делают Э Т О каждый день!!!
писано 25.04.2003
LV
1982
Может быть и не лучшее из творчества Майка, но плохих вещей Майк не делал...

Crazy Sage
08.05.05 в 18:25
А ещё на пластинке есть песня "что-то там про Деда Мороза у зеркала", так это взято у Коэна из песни про костюмированую репетицию. Просто Маик любел зарубежных поэтов, а в те советские годы понимать про что поют ТАМ ОНИ - было бООльшое дело!

CAHEK
17.11.05 в 15:14