David
Bowie

Чёрный галстук белый шум? Последний раз я так конфузился, когда пил зелёный чай "Чёрный дракон", который мне привезли с Китая. Зелёный чай "Чёрный дракон". Хмм... Это должно показаться всем очень смешным, учитывая, что в жизни всё бывает наоборот: чай - чёрный, а дракон - зелёный.
Вы знаете, так иногда бывает с некоторыми пластинками - даже если материал не особо хорош, сессионные музыканты могут привнести достаточную порцию профессионализма и спасти пластинку. Хорошее соло очень часто может скрыть недостаток мелодии, а кому как не Боуи это знать? Барри Чембэлл на басу, Стэрлинг Чембэлл на ударных, Дэйв Ричардс на клавишных, гитарные пассажи by Рив Гэбрельс. Как-как вы сказали? Дэвид кто? Ах, да, эта модель с обложки, в прошлом рекламировавшая мужские костюмы "Большевички"!
Тут немало кавер-версий. Но почти все из них хорошо спеты. "I feel free" группы Cream, "I know it's gonna happen someday" Моррисси, "Nite flights" Энджельса и ещё парочка, оригиналы которых я никогда не слышал. Получше, чем собственный материал Боуи, который зачем-то иногда дублируется на бонус-трэках переиздания. Только представьте ваше обрадованное лицо, когда вы обнаружите, что получили песню "Jump they say" не в одном, не в двух, не в четырёх или пяти, а целых трёх экземплярах!! Эй! Ну же! Представьте!... У вас плохая фантазия.
На самом деле, Боуи стоит поблагодарить, что он не увлёкся популярными в то время гранжем или lo-fi музыкой. Он мог, у него были все шансы, если бы не я - поверьте мне, личному имидж-мэйкеру Дэвида Боуи. Синс 1874, Роял Лондон Имидж Эджэнси. А так, мы получили неплохой альбом под который можно посмотреть телевизор или поесть.
Хэй! Я только что вспомнил про фильм Эмира Куштурицы "Чёрный кот, белая кошка"! Итак, представьте, что это не главный босс, а Дэвид Боуи падает в деревенский нужник, по самое горло оказываясь в какашках...

Ой, прошу прощения, я как раз сказал, что под этот альбом можно покушать, и вы, наверное, уже развернули из фольги бутерброды, чтобы устроить романтический пикник перед обзором Серхио.... Сглотните и потерпите минутку - осталось недолго.

Так вот, перед тем как основательно вляпаться на следующие лет пять, он записал вполне сносный альбом. Я его только что обозрел. Серхио ставит "Black tie white noise" 2,563 звёздочек. Увы, у меня под рукой нет ни линейки с тысячными делениями, ни ножниц, поэтому придётся приклеивать целых 3 звёздочки.

Пока.
До встречи.
Кушайте свои бутерброды.


(*принюхивается как тот мужик из телевизора в рекламе*) Ммм... Со сгущёнкой?
писано 02.03.2004
Black Tie White Noise
1993
и я ставлю
этому альбому