King Khan &
The Shrines

В лучших традициях творческой коллаборации Аббы и ВИА Гунеш, изданной Мелодией, Кинг Кхан и Его Гробницы выпускают сплит с Дёртбомбс, а Дёртбомбс выпускают сплит с Кинг Кханом, и всё это одновременно прямо на этой пластинке! :((((((((((:

На случай, если вы интересовались, я изобрёл новый тяни-толкай-смайлик, который плачет в одну сторону, потому что он урод, и улыбается в другую сторону (потому что он урод, и это не улыбка, а адская гримаса боли, которая деформировала его лицо и он не в силах это поменять)

Несмотря на то, что вы никогда не видели меня занимающимся любовью с пластинками The Dirtbombs (чего, разумеется, никогда и не было), вы должны знать — я люблю пластинки The Dirtbombs (но не настолько сильно, чтобы заниматься с ними любовью, конечно же, что вы), причём люблю их так сильно, что порой занимаюсь с ними любовью (чего, вопреки всем слухам, никогда не происходило).

Итак, предыдущий абзац должен был дать вам понять, что мне нравятся избранные песни The Dirtbombs. Если я никогда в своей жизни не доберусь до того, чтобы обозреть их альбом «Ultraglide In Black», я завещаю сделать это вам, выложить обзор на этот сайт и породить массу слухов о том, что Серхио жив. Но хватит обо мне. Давайте про альбом. Лежу я значит, сегодня утром, потягиваюсь на встречу первым лучикам солнца, а с кухни идёт аромат молотого кофе и яичница с беконом так аппетитно делает шкварк-шкварк, а я задумываюсь, осталось ли ещё бананового кекса со вчерашнего дня? Ну, не мог же я и конфитюр из киви с гренками, и банановый кекс вчера вечером съесть? А жена так сладенько: "Дорогоооой, ты там вроде как обзор пишешь?"

Ни к чему не обязывающая пластинка-сплит (я про то, что вы совсем не обязаны жениться на пластинке после того, как, ну, вы понимаете) по идее должна развлекать нас. Ведь если бы у этих исполнителей было бы что-нибудь серьёзное и достойное истории, они бы выпустили это отдельными записями. Следовательно, все эти сплиты — просто ради simply for fun. Что ж, веселье, так веселье. Я весь свежевыбритый в своём мундире с орденами, сижу по стойке смирно, выправив плечи, на табуретке, светя 300-ваттной лампой прямо в харю этим инди-рокерам. Давайте, развлекайте меня, суки! Развлекайте, я сказал! Что это за песенки придурочные? Почему мне не смешно, ублюдки сраные??!! Где веселье, а? Давайте, трахайте друг друга в жопу, а ты, да, ты, бегай вокруг них и кричи "Карауууул!", а я буду стрелять в потолок из револьвера, хахахаха, вот так смешно, хахахха, да! В эволюции юмора главное — постоянство.

Но кроме трахающих в жопу чуваков и выстрелов в потолок здесь нет ничего занимательного. То есть, вообще ничего. Что обидно, потому что The Dirtbombs и King Khan & His Shrines — отличные группы. Но, похоже, Dirtbombs думают, что их прикроет Кинг Кхан и можно лажать, а Кинг Кхан думает, что его прикроют Dirtbombs, и в итоге получается лажа. Ничего сверх-плохого, но The Dirtbombs пытаются навести искусство своим тормознутым хард-роком, а Кинг Кхан не идёт дальше шаблонов рокенролла, которых, кстати, не наблюдалось на его последнем альбоме. Итого, две одинаково слабые стороны. О'кей, справедливости ради следует отметить, что у Кинг Кхана получается немного лучше. Но в действительности, это две одинаково слабые стороны.
писано 14.02.2010
Billiards at Nine Thirty by The Dirtbombs and King Khan & His Shrines
2004
и я ставлю
этому альбому