Magazine

У близоруких есть преимущество. Вы, человек с хорошим зрением, глядите на полотно художника и видите его целиком. Никакой интриги. Но разглядывание картины для близорукого — это целое путешествие. Такой человек подходит к картине «Боярыня Морозова» и уткнувшись носом в левый верхний угол, начинает скользить по холсту: «Так, что тут у нас? Снег! Уууу, и сани! Интересно, а дальше что? Ух ты, чья-то рука. Ой, ну и рожа!». Это ж настоящий комикс!

С другой стороны, очки для близоруких — это настоящая боль в заднице. Пробовали засунуть их в задницу? Жутко больно! Но не только это. Сегодня я не мог найти свои очки, потому что они были у меня на носу! Казалось бы, надетые на меня очки должны были улучшить мои зрительные способности и помочь найти эти злосчастные очки. Но всё тщетно! Спрашивается, на фига тогда вообще мне нужны эти очки?!

С третьей стороны, сегодня 1 апреля, и я придумал уйму розыгрышей для ваших знакомых:
1. Подарите своему слепому другу небольшой диск, на котором кодом Брайля написано «квадрат». Бедняга сойдёт с ума, пока будет щупать подарок!
2. Зверски зарежьте семью своего лучшего друга и подкараульте его у входа в квартиру. При виде кровавого месива он начнёт орать и хвататься за сердце. Тут-то и надо выскочить и, раскинув руки в стороны, с улыбкой закричать: «Сюрприиииииз! С первым апреля!» — и вот вы уже вместе держитесь за животы, смеясь над этим первоапрельским розыгрышем.
3. Прийдите на работу в смокинге. Все обратят на вас внимание и спросят «Это что? Смокинг?», а вы им «Да нет, обычный пиджак», а они «А точно не смокинг? Больно уж похож!», на что вы заверите «Да говорю вам, пиджак обыкновенный!». А на самом деле это всё-таки смокинг, ха-ха!
4. В офисе громко включите проигранную задом наперёд «Stairway To Heaven». Когда вас спросят на 6-ой минуте, долго ещё вы будете это крутить, ответьте «Подождите чуть-чуть ещё, песня скоро начнётся».
5. Вместо обзора на 4-ый альбом Magazine пишите всякую хрень, не имеющую отношения к музыке. Только представьте — ничего не подозревающий читатель заходит на сайт почитать обзор, узнать про песни и аккорды, а получает какую-то полную херню, вот умора!

Итак, это последний альбом Magazine из всех известных человечеству. Перед его записью из группы к Siouxsie and the Banshees ушёл гитарист Джон МакГеок. И это заметно. Например, по списку работавших над альбомом — там просто-напросто нет его фамилии. В результате «Magic, Murder & The Weather» наименее иррациональный и скрученный альбом Magazine. Из всех четырёх он больше всего подходит под стереотипы «пост-панка» — холодный и циничный.

Альбом неплохой, но не моя чашка поста-панка, как говорят чопорные англичане. Мне он подойдёт в качестве саундтрека для прослушивания 4-го альбома Magazine, но учитывая, что 4-ый альбом Magazine я слушаю крайне редко, вряд ли от этого будет большой толк. Ни одна песня не воняет, но вместе они звучат гладким серым монолитом, за который негде зацепиться. Ощутив, что группу теперь движет только инерция, Девото через месяц после выхода пластинки сам покинул Magazine, чтобы придумать неслыханный на тот момент проект — новую группу Howard Devoto всего с одним участником!
писано 02.04.2011
Magic, Murder and the Weather
1981
и я ставлю
этому альбому