Queen

Знаете, что queen_i_like.gif в первом альбоме Queen? Обзор на второй альбом Queen — самое место, чтобы об этом рассказать: отсутствие плохих песен, а также скорость, с которой группа выплёвывала слушателю новые идеи, склеивая мужской хард-рок с жеманством глэм-оного. И знаете, что мне не нравится во втором альбоме? Я не буду ждать обзора на третий альбом, чтобы сказать это. Здесь слишком много сраных баллад, а также неуклюжих мужланских блюз-рок номеров. Фредди, мать твою, поскорее становись гомосексуалистом, это невозможно!

Да-да, было время, когда мало кто (в частности, сам Фредди) догадывался о его истинной ориентации. Фредди в то время жил с Мэри Остин, и потребовался исполнительный директор Elektra Records, чтобы увидеть в нём зачатки гомосексуального таланта. Он не ошибся, и у них с Фредди завязался роман. Впрочем, выискивать талант — это профессиональная обязанность директоров в музыкальном бизнесе. В конце концов, у мужика был нюх — парой годов ранее он подписал на лейбл Джобрайта. Тоже гомика. Который тоже умер от СПИДа. Хм. Совпадение? Или всё-таки Джобрайт заразил Фредди СПИДом через задницу исполнительного директора Elektra Records? Лично я считаю, что, разумеется, совпадение. Совпадение, что и Меркьюри, и Джобрайт трахали одну и ту же задницу в Elektra Records, я имею в виду.

Глядя на это, кажется, что быть директором лейбла было очень просто. Знай себе подписывай гомиков, а они люди творческие — что-нибудь да придумают. Заходишь так в гей-клуб вальяжно и тыкаешь пальцем: «Ты будешь гитаристом, ты — барабанщиком, а ты будешь трясти попкой на вокале, понял?». Увы, сейчас, как гомосексуалистом может стать любой желающий (желающий мужчину, я имею в виду), талант уже не зависит от половой ориентации.

Итак, второй альбом Queen, который, как заведено в монархии, при совпадении имени получает порядковый номер — «Queen II» (что многие неправильно читают, как «Квин Ай Ай»). Квин Второй разделён на две части (что неудивительно в век виниловых пластинок): белую сторону и чёрную оную (это был лингвистический эхо-эффект, чтобы создать видимость присутствия в лесу и, соответственно, экологического обзора, удовлетворяющего нормам ЕВРО-5). И надо сказать, что я просто не выношу первую половину. На ней Queen переборщили с перцем и в итоге переперчили свой борщ. Здесь собраны перегруженная гитарами «Father To Son», которая может понравится только фанатам Блек Саббат не в лучших их проявлениях, утяжелённый блюз-рок «The Loser In The End», а также две затерявшихся между ними баллады. Что тут можно сказать? Пфффффффффррр! (и экологичность обзора немедленно падает до уровня ЕВРО-4)

Но «кам ту зе дарк сайд», как сказал один умный человек. Сейчас мало кто помнит про «Queen II» — на ней не было хитов для радио 90-ых, и почти никто кто знает, что Квин первое время играли в эпический рок, а не оперу, как это запомнилось массам. Именно это происходило на первой половине «Queen II», зато вторая часть пластинки (песнеизмещением аж в 6 треков) исправляет этот ретроградный ход: мини-сюиты «The March Of Black Queen» и «The Fairy Feller's Master-Stroke» рисуют дорожку до «Bohemian Rhapsody», в них есть место фальцету Фредди, оперетте и изящным фортепьянным партиям. «Ogre Battle» — логическое продолжение «Liar» с дебютника, а «Seven Seas Of Rhye» — это, хмм, логическое продолжение «Seven Seas Of Rhye» с того же дебютника. Серьёзно, ребята доработали инструментал до искрящегося лишённого клише глэм-рокенролла, и это одна из их лучших песен. Во всяком случае, так сказано в моём обзоре на второй альбом Queen.

За всю историю пластинки я слушал этот альбом меньше, чем первый — прежде всего из-за невыносимой белой стороны. Отсюда и рейтинг пониже. В любом случае это очень добротный альбом, но, наверное, не лучшее место, чтобы начать слушать Queen. Начните слушать Queen с группы Muse — после неё Queen покажутся вам раем обетованным.
писано 15.05.2011
Queen II
1974
В обзоре особо понравилось последние предложение.И ещё...
А с чего это вы решили что Фредди умер от спида?
Mark
15.05.11 в 22:07
Mark, о'кей, он умер от пневмонии бронхов, с которой его организм не мог бороться из-за иммунодефицита. Тут надо брать выше — вообще никто никогда не умирал от СПИДа!
Серхио
15.05.11 в 23:56
Серхио,инфа о причинах смерти Фредди в открытом доступе и если будет интерес вполне просто с ней ознакомиться.
Для затравки такой вот штришок.Зная что скоро умрёт Фредди приличную сумму денег перечислил в фонд борьбы с...раком.
Mark
16.05.11 в 07:20
Mark, да, в свободном доступе — сегодня забежал в поликлинику посмотреть карточку Фредди. Давай так, если там у тебя теория заговора — ты выкладывай. Если выдвигаешь тезис, противоречащий общественному мнению, и тому, что написано во множестве биографий, да к тому же тезис, подтверждение которого я не нашёл так сходу в интернете, — аргументируй. А эту мистику про то, что он знал, что скоро умрёт и поэтому ушёл умирать в лес (или так делают слоны, а я всё перепутал?), а также театральные паузы «фонд борьбы с................... РАКОМ!!» оставь для театра. У нас тут не театр.



АНТРАКТ.

АКТ ВТОРОЙ
Причина смерти Фредди — бронхиальная пневмония. Я не думаю, что все ресурсы в сети, что говорят об этом, были списаны с одного неверного источника. Я плохо понимаю врачебный почерк, поэтому не знаю, что там со СПИДом, но ВИЧ-инфицированным он был. Его партнёр (Джим Кактамего) тоже был ВИЧ-положителен (а умер как раз от рака в прошлом году). Википедия говорит, что у Фредди был СПИД, но ты вряд ли доверяешь, источнику, в котором каждый может написать, что ФРедди умер от СПИДа.

К тому же выяснилось, что у Фредди была саркома Капоши (злокачественные образования кожи, но это НЕ РАК). В частности болезненные образования были на ступнях — именно поэтому в клике «THese Are The Days Of Our Lives» он снимался босым (в самом клипе его ступни не видны). Кстати, к группе риска саркомы Капоши относятся ВИЧ-инфицированные мужчины. Фредди ведь был мужчиной, ты это отрицать не будешь?

Ну, как бы и чего отрицать, что он умер от СПИДа? Это выставляет его в более выгодном свете? Типа, вот, умер не от гомосячного недуга, а от благородного рака вросшего ногтя?
Серхио
16.05.11 в 21:16
Mark, и, кроме прочего, Фредди не умер, а перешел на другой уровень
рочельник
16.05.11 в 23:25
На правах фаната Блек Саббат как раз не в лучших их проявлениях (в прошлую субботу сжег кота) - выскажусь в защиту "Father To Son", отмечу соло в "White Queen As It Began", лобызну "The March Of The Black Queen" и "The Loser In The End" - персонально каждую - и вообще целиком весь этот альбом, один из наиболее хард-роковых в дискографии, не слишком яркий, но, несомненно, пацанячий. Хотел было поставить 4,5 - но подумалось: если ставить 5 не ранним альбомам Квин, то кому?
рочельник
16.05.11 в 23:44
Серхио
17.05.11 в 08:29
рочельник, почти согласен
Шурик
17.05.11 в 15:37
здесь, к примеру...
http://www.chaskor.ru/article/kak_ubili_freddi_merkyuri_19533

Вопросов остаётся конечно много. Но ознакомиться, мне кажется, стоит.
Mark
18.05.11 в 15:58
и я ставлю
этому альбому