Queen

Я решил делать трейлеры к своим обзорам. «Витиевато», «аргументами», «разрезанную», «иррациональные», «абсурдно», «измерять», «астрологии» и «синтезаторные». Все эти слова, а также множество других читайте в обзоре на 8-ой студийный альбом Queen!

Это редкий пример иностранного альбома, про который в русской Википедии написано больше, чем в английской. И что же там написано? Вам не надо торговать своим телом и отдаваться мне, чтобы узнать адрес русской Википедии (есть у меня такая слабость — во время оргазма орать адрес русской Википедии), я проретвичу: «"Save Me" — очень красивое видео», конец ретвита. Я устал это повторять: музыкальная критика — точнейшая наука. Возможно, даже точнее астрологии. Здесь не место «очень красиво». Поймите, у нас есть система Си. У нас есть парижская палата мер и весов. Почему нельзя оценить красоту песни в Джоулях? В Анджелинах Джоулях, я имею в виду. Например, этот альбом красив, как три с половиной Анджелины Джоули. Впрочем, вряд ли половина Джоули может быть красива. Хотя, если это верхняя половина, где есть лицо — почему нет? Вообще, если подумать, предоставь мне разрезанную по талии Анджелину Джоули, я, как настоящий рыцарь, выбрал бы верхнюю половину, в отличие от вас, развратники!

Но приступим, наконец, к точнейшей науке музыкального обзора.

Дорогой читатель, вы овен? Сегодня вам лучше избегать прослушивания этого альбома. Телец? «The Game» станет прекрасным началом дня. Водолей? Сегодня идеальный день для того, чтобы пошутить над вашими друзьями-овнами: заманите одного из них к вам домой под предлогом послушать 8-ой альбом Queen «The Game», а когда он зайдёт в комнату, ударьте его бревном прямо в лицо, и вылейте сверху ведро помоев скунса, прокричав «Ха-ха! Гороскоп же тебе говорил не слушать этот альбом! Ну, сам виноват!». Стрелец? Прослушивание «The Game» станет для вас приятной неожиданностью — нет, подождите, теперь, как мы это рассказали, вряд ли это будет так неожиданно. Козерог? Если вы никогда не слышали «Another One Bites The Dust», самое время этим заняться — хватит тратить время на чтение тупых гороскопов. Лев? Лев Исаакович? Лев Исакович Штуцерман? Ваша жена ожидает вас в обзоре на пластинку «Highway 61 Revisited» Роберта Циммермана, пожалуйста, пройдите к ней. Дева? Если вы мужик, то сегодня все по-прежнему будут потешаться над этим комичным каламбуром. Рак? Сегодня вы особенно доверчивы. Ну, раз вы на полном серьёзе читаете гороскоп. Близнецы? Сегодня вы закончите делать вид, что пишете гороскоп и приступите к обзору восьмого альбома Queen.

Альбом «The Game», записанный на издыхании 70-ых, начинает процесс трансформации Queen под нужды 80-ых. Эта пластинка — первая в катал—

ПОДОЖДИТЕ, Я БЛИЗНЕЦ! ОТКУДА ОНИ УЗНАЛИ, ЧТО Я БУДУ ПИСАТЬ ОБЗОР?!! И ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫ ГОВОРИТЕ, ЧТО ГОРОСКОПЫ ВРУТ?!

До этого каждая пластинка Queen выходила с карточкой «No synthesizers have been used». Я не знаю, что случилось с заводом этих карточек, но партия для 8-го альбома не была выпущена, и группе срочно пришлось пихать всякие синтезаторные звуки в свои песни. Но самых старых и опытных фанатов Queen (они постоянно мерятся, кто из них больший фанат, аргументами типа «Да я ещё фанател от того, как Фредди годовалый ссался в пелёнки!» ) расстроит не это. На пластинке нет ничего витиевато сложного (как на «A Night At The Opera») или абсурдно смешанного (как на «Jazz») — это просто ряд очень качественных ушных ублажителей. С песнями вроде «Dragon Attack» и «Need Your Loving Tonight» (уникальный пример Queen, играющих тинейджерский пауэр-поп) группа обновила свой звук до современного, но на корню зарезала лёгкость, с которой у неё получались эти порой иррациональные хиты вроде «Bicycle Race». Но многим это нравится. Давайте послушаем их мнение:

Мне нравится!
Пётр, 29 лет, Москва

И не только ему. Лично я обожаю первую сторону — она разнообразная, яркая и ни в одном месте не затянутая. Но вторая сторона на порядок хуже. И, опять-таки, я напоминаю, что музыкальная критика — точнейшая наука. Когда я говорю «на порядок хуже», я имею в виду «хуже ровно в 10.0000000 раз». В 10 раз менее талантливо, в 10 раз длиннее и ровно в 10 раз стереотипнее. А завершение пластинки угрожающе пафосной «Save Me» без цепкой мелодии — самый неприятный момент. Хотя, стойте, момент? Нет уж, твою мать, скорее долбанных 4 года скуки (если измерять в мотыльковых годах).
писано 29.05.2011
The Game
1980
А что с оценкой?
stew
29.05.11 в 16:49
оу е, обзоры человека с техническим образованием. уникальный ассоциативный ряд
lollapalootza
29.05.11 в 19:37
> А что с оценкой?

истек патент Роскосмоса

> Почему нельзя оценить красоту песни в Джоулях? В Анджелинах Джоулях, я имею в виду. Например, этот альбом красив, как три с половиной Анджелины Джоули. Впрочем, вряд ли половина Джоули может быть красива.

на любителя: http://www.imdb.com/title/tt0106471
рочельник
29.05.11 в 20:53
Ох, как сиротливо-то обзору без звёздочек. Поправил.
Серхио
30.05.11 в 04:04
Play the Game - очень красивая песня.
DJKrolik
30.05.11 в 04:05
Забыл подписаться,
Пётр, 29 лет, Москва
DJKrolik
30.05.11 в 04:05
"Но самых старых и опытных фанатов Queen (они постоянно мерятся, кто из них больший фанат, аргументами типа «Да я ещё фанател от того, как Фредди годовалый ссался в пелёнки!» ) расстроит не это. На пластинке нет ничего витиевато сложного (как на «A Night At The Opera») или абсурдно смешанного (как на «Jazz»)" дежа вю не по-детски накатило.
альбом слушать можно
Gilberto Gil
02.06.11 в 01:04
и я ставлю
этому альбому