Queen

На этой неделе был день борьбы с курением. Об этом следует задуматься. Фредди Меркьюри был обожал fags (тут непереводимая игра слов, построенная на английском и американском смыслах этого слова, поэтому я не стал переводить). Порой выкуривал две пачки за день. Меж тем, Брайан Мэй никогда не курил. И посмотрите на результат — Мэй до сих пор жив. Более того, пребывает в полном здравии. Но что было бы, кури он как Фредди? Вопрос интересный. И у меня на него есть ответ. В наш век высоких цифровых технологий я смог создать портрет Брайна Мэя, если бы он курил на основании всего лишь одной вот этой фотографии:

queen_may.jpg

Запускаем программу! Происходит загрузка шаблонов текстуры кожи.... моделируется рельеф лицевой части... выполняется аппроксимация состояния эпидермиса при ежедневному умеренном курении... вычисляется цвет зубного налёта при исходных данных о курении... производится оценка состоянии волосяных луковиц и цвета волос при регулярном употреблении никотина... создаётся трёхмерная модель... используется нормальное распределение и среднестатистические данные о курильщиках для выбора текстуры кожного покрова... Готово! Что ж, друзья, я получил фоторобот, который наглядно показывает нам, как бы выглядел Брайан Мэй, будь он заядлым курильщиком. Ита
а
а
а
а
а
а
а
а
а
а
а
а
а
а
а
а
а
а
а
а
а
а
аааааак!

queen_may_smoking.jpg

Та-да!

На своём юбилейном 10-ом альбоме Queen, как и полагается юбилярам, ничего не делают, а просто сидят, жрут виноград и принимают хвалу от музыкальных критиков 1984-го года. Вообще, «Works» — это яркий пример того, до чего группу доводит талант, слава, последующая усталость и необходимость писать альбом, когда это не хочется делать, но график поджимает. Только подумайте — они засели в студии на полгода. Полгода! Вы там что, элитное вино производите с гигантским сроком выдержки или всё-таки дерьмовый альбом?

Оказалось, альбом. Возможно, благодаря Лэди Гага вы слышали хит Queen «Radio Gaga» с этого альбома (он проскакивает в списках похожего видео). Тогда считайте, что вы слышали половину хороших песен с «Works». Вторая достойная вещь — «It's A Hard Life», пианинная баллада Меркьюри, жанр в котором у Queen не было промашек. Всё. Пластинку можно было выпустить одним синглом. Но Queen набросали ещё 7 би-сайдов.

Возможно, доисторическим людям 84-го года фальшивый футуризм альбома пришёлся как раз. В конце концов, это был один из первых альбомов, выпущенных на компакт-диске (для тех, кто не в курсе, это такой аист, который приносит вам mp3). Думаю, у большинства музыкальных критиков в то время и не было лазерного проигрывателя. Они просто строчили свой обзор, обнюхивая альбом и восторгаясь новым технологиям. «Большая дырка по центру — как это ново и дерзко! В этом все Queen!», писали они.

По множественным письмам фанатов, группа вернула гитары. Единственное, о чём забыли попросить фанаты — вернуть мелодии. Пластинка чуть лучше, чем «Hot Space», но чаще всего пытается копировать былые заслуги группы. Буги «Man On The Prowl» — тут даже глухой скажет, что она похожа на «Crazy Little Thing Called Love» (потому что он читал это на моём сайте). «Tear It Up» — наш штатный глухой говорит, что это более гитаризированная версия «We Will Rock You».

Две ничегошные песни включают в себя «Keep Passing the Open Windows» и «Hammer To Fall» — оба номера из серии «старая школа делает штуку новой волны». Что-то вроде Mike & The Mechanics — группа, которую я никогда не обозревал, но, хэй, никогда не поздно. Сейчас обозрею, не отходите от монитора. tinystar.giftinystar.giftinystar.gif Оп! Готово! А сейчас ещё и «The Works» обозрею! Смотрите:
писано 04.06.2011
The Works
1984
Наконец-то Серхио принялся обозревать нормальные пластинки нормальных групп, а не мертворожденных детей c конца 90-х до наших тупых времен.
Works, конечно, не лучший альбом квинов, хотя и с преимуществами, которых не найти на других альбомах группы. По поводу Hammer To Fall - идеальная вещь с любой точки зрения. World We Created - тоже очень хороша. А первая сторона, да, провисает. Странно, столько времени ваяли...
komorra
04.06.11 в 18:24
пластинка неплохая, но это не рок-альбом
здесь есть две клевые поп-песни - "Radio Gaga" и "I WantTo Break Free", два посредственных рок-номера "Tear It Up" и "Hammer To Fall", две отличных баладки "It s A Hard Life" и "Is This The World We Created" и три хрени, непонятных и мутных
рочельник
05.06.11 в 20:15
Неожиданно согласен с рочельником по всем пунктам.
sachse
06.06.11 в 07:01
и я ставлю
этому альбому