Bonzo Dog
Doo Dah Band

Вы бы знали, как я люблю трёхминутный секс!.. То есть, нет, не то. Я имел в виду наркотики!!!... Нет, опять не то... Всё! Я вспомнил! РОКЕН-РОЛЛ!!! Я люблю трёхминутный рокен-ролл!!( знаете, среди этих фраз-клише очень трудно ориентироваться ). И Bonzo Dog Band тоже его любят, во всяком случае без любви к этому делу у них не получилась бы пародия на рокен-ролл/джаз "Intro and outro", где по ходу песни конферансье представляет музыкантов и их инструменты (больше сорока), и после того, как все инструменты представлены, музыка просто обрубается. Альбом лёгкий, как Diet Cola, но весёлый, как Рональд МакДональд (* получает обещанный гонорар *). Я вот помню, как обнаружил у себя дома свидетельство о расторжении брака своих водителей. Вы не можете представить, как я наплакался в этот день: оказывается всё это время они не любили друг друга, но оставались вместе из-за меня, а я причинял им обоим боль, не зная об этом. Я вспоминал, как в детстве мои водители брали машину напрокат и вывозили меня на природу, там у нас был пикник, и ведь тогда они любили друг друга неподдельной любовью, так что же произошло... Коту под хвост это, я просто хотел вывести вас на тему водителей, чтобы упомянуть песню "Death cab for cutie" - ту самую, из-за которой появилась современная группа Death cab for cutie и которую вы слышали в фильме "Magical mystery tour" (Bonzo Dog Band её там исполняют во время стриптиза, помните?). Так вот, эта песня... блин, если честно, мне нечего про неё сказать, кроме того, что она очень хорошая, поэтому зря я тут про водителей напридумывал. Не волнуйтесь, у них всё хорошо на самом деле. Мне бы вот сочинить какую-нибудь историю, чтобы рассказать вам про пошлую оперету "Sound of the musk" или про неэкранизированную серию Джэймса Бонза ("Big shot") или хотя бы про короткую "Narcissus", где два женственных мальчика крутятся перед зеркалом, но как, если тут уже за меня всё придумано?
Этот альбом повлиял на меня. Честно, я становлюсь немножко пазитиффнее с каждый прослушиванием. Даже когда сегодня я вводил пароль, чтобы проверить почту, я случайно поставил смайлик в конце и долго думал, почему же меня не пускают в собственный почтовый ящик!! Нет, серьёзно, это ведь так естественно поставить смайлик после пароля "Гыыыы_сына_LOL"! Спасибо вам, Bonzo Dog Band! Это было письмо счастья.
писано 01.11.2004
комментировать 2
Gorilla
1967

Раньше у меня был друг, и мы дружили. Он любил какашки, а я любил писать обзоры, поэтому, когда мы собирались вместе (а это было два-три раза в неделю), мы писали обзоры про какашки. И это была дружба. Но сейчас моего друга нет в живых. Он мёртв, а с ним и умерли обзоры про какашки. Больше вы никогда не увидите их на этом сайте.

- О, Серхио! Неужели ты изменил своим идеалам?

НЕТ! (* встаёт в пафосную позу из советского кинофильма *) Я ИЗМЕНИЛ СВОИ ИДЕАЛЫ!!

Да, вы угадали, я хочу поговорить об этом. Моего друга звали Лёня Спирин. Когда мы познакомились, я сказал ему, что жаль, что его зовут Лёня, а не Лёша, тогда я бы сокращал его до А.Спирин и тут понеслось поехало:
- Нет, Павел Ароцитамол было бы круче!
- Неплохо, но Николай Ошпа, согласись-ка, ещё лучше.
- А как на счёт Борис Ромгексилберлинхеми?!
- Или Пётр Резерватив!!!!

Ну и шутники мы были! Всегда выдумывали что-то новое. Я например, на пятом курсе института придумал плеваться из трубочек жёваной

бумагой, и все на нас смотрели, как на сумасшедших, а так всегда,

когда ты придумываешь что-то необычное, люди этому противятся и крутят пальцем возле виска. Люди показывали мне этот жест, когда в 29

лет я придумал надувать пузыри из слюны, а в 35 меня все считали

чокнутым, когда я придумал не сливать за собой какашки, но чу! я же

обещал, что больше про какашки вы ничего не прочтёте. Нет, люди всегда противятся революционным течениям, но держитесь! Серхио оседлал волну авантгарда и не собирается слезать с неё. Вы посмотрите, мне уже 70 лет, тем не менее, вчера я придумал прикреплять табличку "Пни меня" на

спину прохожим!

А ещё давайте ставить друг другу рожки и показывать языки на

фотографиях!!


Раз уж мы заговорили про авантгард, Bonzo Dog Band будут в теме. Они специально нарядили своего барабанщика в зайчьи уши, хвостик и трусы, оставили на Лестер Сквэр, а сами записывали мнения прохожих на противоположной стороне. Так родилась вступительная (на оригинальном издании) "We are normal", но моя версия альбома начинается с сингла "Urban spaceman", который продюсировал Пол МакКартни (поэтому в "Urban spaceman" такие же звуки паровозиков, как в битловской "Fool on the hill"). И это здорово даже не потому, что песня сама по себе хорошая, но из-за того, что эта песня сдвигает остальные песни альбома на одну позицию вниз и страшилка "Moustached daughters" оказывается на 13-ой дорожке!! Совпадение это нет, сэр. Как и не совпадение, что "Trouser press" похожа на соул Джэймса Брауна ("Come on baby, do the trouser press, OOOOOOOOOOOOOO!!!!!", в этом месте вокалист просто обязан был картинно хватать себя за паховую область), а "Hello, Mabel" похожа на "Hello, Dolly" Армстронга.
Альбом пробегает столько же музыкальных стилей, сколько и акцентов, укладываясь всего в 40 минут. Как? Откуда мне знать, я его не слышал! Я просто пишу обзоры. В целом, на этом можно и закончить обзор, но я ещё скажу кое-что. У Путина плохо пахнет от ног!!
писано 04.11.2004
комментировать 0
The Doughnut In Granny's Greenhouse
1968

После того, как вышел альбом «Songs For The Deaf» группы Queens Of The Stone Age, и появилась практика благотворительных синглов, я подумал, что пора - и решил написать благотворительный обзор для слепых на альбом группы Бонзо Дог Ду Да Туда Сюда И Т.Д. Бэнд.

Эй, слепые! Скажите своей собачке поводырю кликнуть вот сюда!


Ух, ну разве это была не милая шутка? Попробуйте тут.
писано 07.11.2004
комментировать 0
Let's Make Up And Be Friendly
1972