logo

мужской разговор
о музыке

The
Farm

потому что я слушаю группы, которые не записали ни одного альбома

album

Love See No Colour

1992

Блин, ну вы же знаете эти вторые альбомы. Первый альбом был ничего, и вы обещаете перезвонить, но, разумеется, не перезваниваете, а потом когда вдруг случается второй альбом, вы начинаете врать, что очень хотели позвонить, но боялись продолжения, потому что такие пластинки, как она, случаются очень редко, и вы не могли поверить в своё счастье и боялись, что этот сон пропадёт, если вы продолжите отношения. Короче, происходит второй альбом и вы получаете нежеланный обзор, который затем вывесят на ЮТюбе, а пара сотен пользователей оставят комментарий "во лооох педальный!".

Так как в каждом обзоре я хочу достичь согласия с читателем, вот немного информации о моей личной жизни. Я привожу её для того, чтобы вы поняли, что я абсолютно такой же как вы, и следовательно вы можете самоидентифицироваться с моими обзорами. Итак, немного личного обо мне: у меня в жизни было ровно 222 девушки. Это чистая правда. Причём обе из них разрывали отношения первыми! А также у меня залипают цифры на липкой клавиатуре. Видите, я абсолютно такой же неудачник, как и вы. И мне не нравится этот альбом.

Это очевидно скучная пластинка, берущая два трюка с предыдущей записи и повторяющая их на протяжении 67 минут через год, когда мало кто живо интересовался утихшей шумихой вокруг мэдчестера. Для тех, кто по каким-то причинам начал слушать этот диск и застрял на третьем треке, я предлагаю пошаговый солюшн:

- Начинаете сразу со второго трека «Hard Times». Это важно. Первый — это вообще какой-то европоп, который слушать невозможно. Слушаем полностью «Hard Times». Запасаемся динамикой и слаженностью, которая имеется в песне и которая пригодиться перед самым главным боссом «News International».
- Проматываем следующую «Words of Wisdom» на скорости x4, на такой же скорости переходим к «Mind», но останавливаемся перед припевами, которые содержат скрытые бонусные мелодичные моменты. Собираем их.
- Бонусная мана в «Been a Long Time» — в припеве аккорды The Who перекладываются на пианино.
- Следующими идут «Don't You Want Me» и «Rain». Тут без читов не обойтись. Нажмите кнопку "skip" три раза.
- Ой, то есть пять раз.
- Трюк для прохождения таких боссов, как длиннющие «Creepers», «Tooth Fairy» и «News International» прост: создаём три копии одного короткого mp3-файл, меняем ему тэги на соответствующие этому альбому, и теперь все на last.fm думают, что вы смогли справиться с такой тягомотиной, как второй альбом The Farm.

Итого, на альбоме всего 2 песни, которые можно вставить в самопальный сборник "Хрен знает что из 90-х, часть 17". Но этого мало даже по моим самым скромным меркам (23 см)!

Википедия сообщает, что у группы был также третий альбом «Hullabaloo». Но его найти сложнее, чем четвёртый. Четвёртого у них, кстати, не было.
писано 29.03.2009