На альбом есть трек со смешным названием «Call It Fate, Call It Karma». Я представляю, как они его придумали:
— Эй, ребят, а как назовём-то последнюю песню?
— Назови её «Судьба»!
— Назови её «Карма»!
— Оукей, оукей, учёл все ваши идеи, спасибо!
Ну, и, конечно, я не могу пройти мимо обложки альбома. Самая большая надпись на ней — название лейбла RCA. И это, дамы-господа, новый тренд! В то время, когда коллеги Строукс побираются по всяким трущобным рекордсам с тиражами 500 экземпляров или вообще выпускают пластинки самостоятельно, Строукс прям с порога, ещё до того как врубить первую песню, чванливо водят носом «
А мы, знаете ли, на мажорном лейбле с контрактом и лимузинами, все дела. Нам даже 2 отельных номера в год разрешают разнести, ну, а что, рокенролл всё-таки»
Мне особенно тяжело обозревать Строукс, так как я никогда не понимал их первые две пластинки. На мой вкус они пишут одну и ту же юркую песню, ну, как джаз, только рокенролл. Именно поэтому я люблю «Angles», альбом на котором они цветут разнообразием, а не выпендриваются большим лейблом и доступом к аппетитным попкам и роскошным казино. Но «Comedown Machine» (да, это название пластинки, написанное на обложке таким же мелким шрифтом, как приписки внизу реклам «
Цена действительна только при покупке товара на сумму 45.000р» и «
Невероятно опасно для жизни!») снова возвращается к раннему звуку. И, чёрт, сейчас очень редкий момент, когда я жалею, что я шарлатан, а не настоящий музыкальный критик. Представляю, что бы сейчас написал умный критик! Точнее, как раз таки не представляю.
Мне нравится концовка альбома. И не потому что после того, как я его дослушаю, мама (пытающаяся вырастить из меня настоящего музыкального критика и прикрепляющая магнитиками мои лучшие обзоры на холодильник) разрешает поиграть с мальчишками во дворе. «Chances», «Happy Ending» и «Call It Fate, Call It Karma» — самое яркое пятно на пластинке. Первая похожа на инди-версию аренбишных баллад 90-ых с магическим фальцетом Джулиана, третья — просто спокойный набросок с нераскрытым до конца потенциалом, которые в конец пластинки
издревле с 80-ых любили пихать гитарные мальчики, и между ними «Happy Ending» раскрывает все свои микро-хуки, цепляющие ваши уши за дырки для серёг. У вас
должны быть дырки для серёг, если вы пришли на этот сайт.
Я не собираюсь много рассуждать над этой пластинкой. Я, в конце концов, состоявшийся музыкальный критик, я продвинулся по лестнице музыкального обзора, занимая теперь начальскую должность: «
Это альбом Строукс», — безаппеляционно заключаю я и передаю своему специалисту по обзорам на Строукс. Что он там скажет — это уже второстепенно. Моё дело — разглядеть название группы и альбома на обложке, чтобы передать работу дальше. И если думаете, что это так просто, попробуйте без подсказки увидеть «Comedown Machine» на обложке! Даже окулисты так не издеваются!