logo

мужской разговор
о музыке

Noel
Gallagher

Более талантливая версия Галлахера

album

AKA... What a Life!
single

2011

А вы бы обменяли Ноэля Галлахера на двух обычных Галлахеров?

Да, я всё знаю про скучный рок, про то, сколько можно играть на гитаре, про музыку для телевизора, но знаете, что я вам скажу, дорогие любители экспериментального спид-гэрэджа в узких джинсах и футболке с затёртым смешным принтом, отсылающим к сериалу который вы никогда не видели? В магазинах уже лежит новый АйФон 4S!

Итак, теперь мы оказались в тесном обществе ценителей настоящей той самой рок-музыки с гитарами. В обществе, так сказать, настоящих мужчин. С брутальной небритостью, чёрными кожаными куртками и пивным животом. Мы — сок музыкальных фанатов. Только мы знаем все тексты песен, и можем задом-наперёд пересказать дискографию Led Zeppelin. Мы самоуверенны, резки в суждениях, мы свободны потому что носим джинсы, а не офисные костюмы, мы обожаем большие залитые пивом сиськи на оупен-эйре. Мы — оплот генофонда. Мы — эталон 100-процентной гетеросексуальности. Мы настолько гетеросексуальны, что даже если начнём ходить друг другу в гости с чёрного входа, мы всё равно останемся гомофобными гетеро поборниками семейных ценностей. Так что в таком случае, раз уж мы здесь собрались, почему бы нам, того, ну, собственно и не перетрахать друг дружку в задницу, а? (*одобрительные «Да-да, давно пора» и кивания головой*)

Хохо! Привет, не ждали? Удивляетесь, как это я попал в третий абзац? Да так, знаете, зашёл с чёрного хода. И, должен сказать сразу, «AKA... What A Life!» — офигенный сингл и лучшая песня с предстоящего альбома. Да, я знаю, что я пока слышал с него всего только 3 песни, но забава в том, что музыкальные критики моего уровня слушают не больше трёх треков с альбомов. И среди трёх прослушанных, «AKA... What A Life!» — лучшая. Да, это рок-музыка, но слушая её вы не чувствуете себя прогуливающимся по музею с останками динозавров (которые вымерли, потому что слушали рок-музыку). Она звучит не то, чтобы современно (если попробовать перечислить её влияния, то можно найти 70-ые и 90-ые), но после неё вам не кажется, что Галлахер уныло тянет лямку гитарного рока, записывая очередной лучший со времён «(What's The Story) Morning Glory?» альбом.

Йэй, давайте перечислим по пальцам, что же мне так нравится в этой песне:
1) ритм. О, детка, это клёвый манчестерский стомп в мешковатых штанах, вытаскивающий из памяти альбом The Stone Roses, открывающий его коробочку, аккуратно достающий диск, вставляющий его в проигрыватель, нажимающий «play» и делающий погромче.
2) мелодия. Вы можете сказать что угодно (например, «гиппопотомонстросескиппедалофобия» — давайте, скажите это), но сияние гипнотического северного диско-соула в куплетах и цепкий припев делают эту песни даже лучше, чем... чем... не знаю, чем какую-нибудь другую песню похуже.
3) переливающийся в сладкий звон и тянущийся весь припев вокал Ноэля.
4) безымянный
5) мизинец

Самое время устроить допрос цифре 4. Сколько звёздочек мы поставим этому альбому, а, сука, отвечай?!
писано 08.10.2011

Love

08.10.2011 в 13:23

Опять скучный рок. Нет, ну скажите на милость, ну сколько ещё можно играть на гитаре? И вообще - это музыка для телевизора. Вот спид-гэрэдж это другое дело.

d-L-b

08.10.2011 в 15:25

AKA... What A Life! - держи 4.
Обычно, до выхода альбома не отслушиваю синглы и слитые в сеть песни, но тут обнаружилось, что в папке Noellio насобиралось аж 7 треков и даже какой-то мини-сериал с чуваком в белой рубашке и тетками, то и дело падающими в бассейн. В припадке мистического видения предрекаю, что альбом старшего и пташек возмет все высоты буржуйских чартов!