logo

мужской разговор
о музыке

Disco
Inferno

Нет, совсем не диско и ни разу не адски. Верните мои деньги.

album

Technicolour

1996

Несмотря на то, что значок Wi-Fi у них снова не получился (мало того, что вы повернули его не в ту сторону, так ещё зачем-то покрасили в цвета русско-украинского флага), это охрененный альбом.

Дорогой читатель, разумеется, может читать всё это дерьмо про Disco Inferno и думать — нахрена мне слушать какую-то срань из 90-х, и «Техникалор» — это ответ на его вопрос. Вот прямо сейчас, найдите и врубите заглавную песню, которая здесь открывает пластинку примерно так же профессионально, как алкаш очередную пивную бутылку о зубы своей подружки. Это рокенролл номер спетый человеком, который стенсяется рокенролла. В нём есть ударные, да, но основной ритм задаётся сэмплами звука разбитых бутылок, будильников, гудков машины и человеческого крика — примерно то, что вы слышите на МКАД в часы пик. Ну, то есть, не знаю как вы, а я в часы пик на МКАДе предпочитаю слушать этот трек.

Из 2014 мне сложно (и, если честно, немного лениво) изобретать машину времени, отправляться в 1996 и анализировать, какая рельса свалилась на ребят, что они записали подобный альбом. Факт в том, детка, что пластинка трахает меня в жопу как будто, ой, батюшки, да это же не пластинка, а какой-то бородатый потный мужик с пузом — кыш! Прочь давай, проваливай!

Здесь нет ничего, что можно было, ковыряясь в носу, предъявить прошлому альбому и есть всё, что делало предыдущие пластинки крутыми. Очень многое завязано на сэмплах, но в этом раз это не, знаете, типа, ууууу, смотрите, у нас есть сэмплы, мы сэмплируем звук, мы крутые, да эти лохи из 9Б никогда бы не догадались, 9Б сосёт, 9Г решает! В этот раз сэмплы расставлены с какой-то почти что хирургической точностью. Но самое важное в пластинке и одновременно обидное для высоколобых снобов-говноедов с зашкаливающим мнением о собственном вкусе (типа меня) — другое: даже без сэмплов она была бы очень хороша и её бы записали в потайные сокровища брит-попа.

Песни! Все любят песни! Здесь есть очевидные стартовые места вроде заглавной вещи и «it's a Kid's World» (которая лижет ритм иггипоповской «Lust For Life» — здесь нельзя промахнуться), а также «Sleight of Hand» могда бы быть толстым хитярой, притворись ребята из Disco Inferno, что их хоть чуть-чуть интересует хит, но, серьёзно, если я буду перечислять все остальные хорошие места пластинки, мне просто придётся переписать трек-листинг в обзор. А я ж не долбанная Википедия! Сегодня я тупо переписываю трек-листинг, а завтра начинаю просить у вас деньги со взглядом «Я знаю, ты теребонькаешь на детское порно».

Чёрт, уже последний абзац, а я так и не сказал главного. Это одна из тех пластинок, которую нужно послушать. Она может быть затеряна на задворках брит-попа, будучи слишком умной для него, на неё могут цыкать адепты шугейзинга, потому что она слишком клёвая для их серого звука, и в итоге «Technicolour» — это последнее, что имеют в виду, говоря «В 90-е в Англии было дохера клёвой музыки». Мне сложно объяснить, как именно звучит этот альбом прежде всего потому, что для его звука так и не было придумано термина. В Википедии предлагают «экспериментальный рок», но, пфффф, они же ещё и треклистинг пластинки целиком вывешивают — этим людям веры нет. Но вы можете верить мне: этот альбом почти идеален и получает 5 звёзд из 5 с половиной возможных.
писано 24.05.2014

ornlam repson

24.05.2014 в 18:10

Серхио, я понимаю, ты думаешь, что отмучался, но не тут-то было! Ты обещал 4 обзора! Ахаха! Поэтому: http://en.wikipedia.org/wiki/The_5_EPs

ornlam repson

24.05.2014 в 18:18

Нет, сейчас серьезно. Всем пяти фанатам D. I. известно, что самый цимес крылся на этих пяти таинственных синглах. Ты просто обязан хотя бы послушать этот сборник. Он нечеловечески грандиозен.

Don Cabaniero

24.05.2014 в 20:55

Признаюсь, что подумывал поставить Техниколор на Козлах. В конечном итоге, я решил, что будет слишком уныло, и в тот раз все слушали двойной Unwound.