Вкратце про этот альбом:
сиськи ✅СИСЬКИ ❌
Поэтому в
очередной раз нам придётся слушать (ну, как «нам» — слушать буду я, а ты-то сидишь перед монитором, дорогой читатель да как всегда трогаешь там себя внизу, и не надо отнекиваться, мне Google Analytics тут профессионалы настроили, я всё вижу!) пластинку, чтобы понять, есть ли на ней хоть что-либо, оправдывающее очередной сисечный провал.
Не судите стену по граффити, говорят они, но в случае 'Goodnight Rhonda Lee' не судить альбом по обложке
очень сложно. Это настолько очевидный ретро-подгон из 50-60-х в духе «
Я как долбаняшка (от «няшка» и «долбанашка» — ред.) из мьюзикла буду петь и танцевать, готовя ужин, пока муж на работе, ла-ла-ла», что смотреть на неё при диабете можно толькло если вам повезло и вы слепы от природы. Но даже если вы решили слайфхачить и выкололи себе глазки, альбом будет наводить свою диабетовую порчу через ваши ушки.
Николь можно поздравить, потому что по сравнению с предыдущими стилизациями, 'Goodnight Rhonda Lee' — это полномасштабный набег на наследние 60-х, который она никогда ещё не предпринимала. Об этом кричит всё, даже название пластинки — что это за Ронда Ли, которая должна лечь спать, м? В США сейчас кто-то вообще называет своих детей Ронда Ли? Когда это было в последний раз? Я полагаю, сейчас они там все Педро, Мигели, عساف, مسرورة, 松林 или на худой конец 劲松.
Пластинка шизофренична в выборе антуража: от трека к треку Николь Эткинс носит между образом белой дивы в алмазах и чёрной весом под центнер срывающей связки соул-певицы, но для меня это не проблема. Проблема в том, что несмотря на отчётливые мелодии (далеко не всегда оригинальные и запоминающиеся, но мы тут вроде как в секонд-хенд шопе, поэтому я не в претензии) и отличные аранжировки, слышнее всего здесь эго Николь, ловящее оргазмы от игры в переодевания. Любой из этих треков отлично бы подошёл для тематического саундтрека, но напичкивать этим целый альбом — как по десятому кругу восхищаться невероятной красотой Одри Хёпберн, стильностью Твигги, чем-то там Брижит Бардо и тем как Элвис что-то там.
Возможно, моё раздражение упирается в полное отсутствие у Николь царизмы на букву «х» (не люблю это слово, поэтому говорю ребусами). Очевидным удачным примером возврата образа дивы в контекст настоящего является Лана Дель Рей, у которой достаточно этой самой маризмы на букву «х», чтобы не выглдяеть как двойник персонажа 50-летней давности, но судя по всему эта разница не парит ни одного из авторов сплошных хвалебных отзывов, которые свалились на этот альбом. При этом каждый третий из них сетует, что, мол, Николь Эткнис просто не была создана для нашего времени, выставляя это, надо думать, неоспоримым плюсом. Но это наглая ложь, потому что только в наше время возможно сколько угодно тянуть лямку прошлого, собирая донаты на эту бесконечную игру в переодевания от людей настолько ленивых и ограниченных, что прекрати появляться новые поджанры и течения, они бы вообще ничего не заметили.